Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Tatyana65

Помогите Производственники-ювелиры-бухгалтеры! Откликнитесь!

Нашла

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    от 30 июня 1994 г. N 756

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕРШЕНИИ СДЕЛОК С
    ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ НА ТЕРРИТОРИИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Там в частности написано:
    Сделки со слитками золота и серебра ... на территории Российской Федерации могут совершать в пределах прав, предоставленных настоящим Положением в зависимости от специфики их деятельности, следующие субъекты, являющиеся резидентами Российской Федерации:
    ...
    промышленные потребители - предприятия, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и зарегистрированные в качестве предпринимателей, использующие золото и серебро для изготовления своей продукции (включая полуфабрикаты);
    И еще в этом же Постановлении:
    17. Инвесторы и промышленные потребители имеют право покупать (продавать) слитки золота и серебра только у Центрального банка Российской Федерации и специально уполномоченных банков, заключать со специально уполномоченными банками договоры комиссии или поручения по их приобретению или отчуждению, а также совершать операции со слитками по специальным счетам, открываемым в специально уполномоченных банках.
    И еще:
    VI. Ответственность за нарушение требований
    настоящего Положения
    Утратил силу - Постановление Правительства РФ от 24.08.2004 N 433.

Вопросы:
    1. Если я куплю слиток драгметалла в чистоте у другого предприятия, имеющего лицензию на осуществление операций с драгметаллами (не банка), то я нарушу вышеуказанное Постановление, но не нарушу валютное законодательство России. А в отношение налогообложения какие здесь нарушения? Что тут плохого может быть? Нельзя зачесть входной НДС? А если нельзя, то почему?
    2. Гранулы драгметалла в чистоте - это же не слитки. А что это? Могу ли я купить у другого предприятия, имеющего лицензию, гранулы? (дело в том, что вышецитированное Постановление устанавливает порядок совершения на территории Российской Федерации сделок с золотом и серебром:
    -в стандартных и мерных слитках (далее именуются - слитки);
    -с минеральным и вторичным сырьем, содержащим золото и серебро;
    -с изделиями, содержащими золото и серебро и не относящимися к ювелирным и иным бытовым изделиям;
    -с полуфабрикатами, содержащими золото и серебро и используемыми для изготовления изделий, содержащих золото и серебро (включая ювелирные и другие бытовые изделия).
    И к чему относятся гранулы - я не пойму никак)

3. И вообще, у кого я могу купить золото в чистоте, кроме банка?

Может есть какие-нибудь и другие нормативные акты, но я их не нашла... Если таковые имеются, ссылочку киньте плиз...
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Tatyana65
    Вроде должны быть еще ювелиры на форуме... Что ж - никто не знает что ли?
    Я так поняла, прочитав это Постановление, что я могу у кого угодно покупать чистоту (ну ессно, если у того кого угодно есть лиценция на операции с драг.металлами). И ничего мне за это не будет...
    С уважением, Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)