Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пересчет платы при пропуске занятий

Честно говоря, я не уверена, что мне в этот раздел форума. Но вдруг, кто знает.
    Хотела узнать, насчёт оплаты при пропусках занятий в детском саду (по болезни или, например, новогодние каникулы). Есть ли какой-нть нормативный акт на этот счет?
    Пересчёт (у нас в саду) идёт только, если пропустили месяц и больше. Но где-то в глубине души (очень глубоко) я их понимаю, основные расходы постоянны (аренда, коммуналка, зарплата и пр.) и не зависят от того, сколько детей ходит в данный момент. Хотя, например, за питание могли бы возвращать, но сумма выходит так себе (по сравнению с ежемесячной оплатой, которая носит название "какое-то там пожертвование"), видимо, неохота возиться. А вот моя подруга хотела бы с ними повоевать на этот счет и просила мне помочь. У меня, однако, такое подозрение, что это никак не регулируется. Права я или нет?
    Поделиться с друзьями
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

2. новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    На основании чего вы платите, пожертвование, т.е. официально у вас бесплатно? Как тогда вы сои "пожертвования" вернете обратно? на соновании чего?
    Был ли заключен договор?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

3. Клерк
    В договоре сказано про посильную помощь или что-то в этом роде.
    А вообще у нас 3 квитанции: за группу (ну вроде как оффициальная чать) - 150 руб., за охрану - 140 руб. и пожертвование - 1 500 руб.

4. Клерк
    Вношу изменения в предыдущий пост. "За охрану" в платежке носит название "пожертвование на программу образования". А "за лицей" (дополнительные занятия с детьми) оффициально проходит, как "целевые благотворительные взносы на научно-методическое и материально-техническое обеспечение государственных и муниципальных учреждений".
    Подозреваю, что это делается с целью ухода от налогов. Так? И соответственно, никакого пересчета и быть не должно. Вроде как мы им добровольно платим и тогда, когда ребенок вообще в сад не ходит?

5. новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    никакого пересчета и быть не должно. Вроде как мы им добровольно платим
    Это делается во многоих гос.учреждениях. Я когда училась в гос.учреждении на бюджетной основе ежегодно вносила добровольно-"принудительные" пожертвования. Все жить хочется!
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

6. Клерк
    И систему изменить нельзя?
    А как хотелось бы им показать или даже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)