Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для anandra2003

Здание и МОЛ?????

Милые, дорогие форумчане!!! Помогите, я в панике.
    Как изветсно у всех (почти у всех) сейчас идет сдача годовой отчетсности... а у нас еще КРУ с проверкой пожаловали . Уже неделю пребываю в состоянии аффекта, кучу валерьянки попила.... Ну это так логическое отступление.
    Вопрос такой: на балансе нашего уч.заведения числится много зданий (общежитий,уч.корусов,полигонов.... и т.д. и т.п.), и они просто висят на балансе не закрепленные ни за каким МОЛ. Правильно ли это???? Если нет, то каким нормативным актом это подтвердить??? КРУ грозится указать это в акте.
    Просто вешать,скажем,здание стоимостью в 5-10 млн. на человека с зар/пл в 1500 руб... боюсь так весь персонал разбежится, да и за сам сложный конструктивный объект, как мне кажется не может быть в подотчете.
    ПОМОГИТЕ!!!!
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я закрепила все здания за руководителем предприятия, причем тоже недавно! До этого они были просто на балансе!

Клерк
    Вопрос хороший, здания у нас числились за материално-ответственным лицом, но теперь мне на баланс вешают дороги. Я, честно говоря, загоревала. Порадовать своего завхоза дорогами? В тоже время я нигде не нашла, что можно объекты по определенному перечню не закреплять за МОЛ.

Клерк Аватар для Rat1972
    У меня тоже здания числились за МОЛами (и при смене молов я их передавала по акту).
    Но, если вдуматься, это абсурд...

Именно, абсурд! За что конкретно должен отвечать МОЛ, если на нем числится корпус??? К примеру есть у меня,скажем, принтер. Приходят ко мне ревизоры я им должна показать рабочий аппарат в целости-сохранности. А как быть со 70-летним зданием, где постоянно что-то да обвалится.
    Сейчас нас ревизоры заставили закрепить их за МОЛами, а поспорить с ними не могу, документа никакого я так и не нашла.

Другая ситуация. На балансе числится общежитие в полностью разбитом состоянии, т.е все коммуникации практически отсутсвуют, полностью нежилое здание. Как человек может нести ответсвенность за такую радость????

Клерк Аватар для Rat1972
    anandra2003
    Учитывая, что здание "украсть" одному человеку довольно проблематично , необходимость закрепления за молом представляется довольно странно...
    А я-то, закрепляя здания за молами и передавая их от мола молу по актам передачи, считала, что совершаю глупость
    И что же - каким именно документом вам предложили проверяющие закрепить здания за молами (неужели Договорами о мат. ответственности "связанной с хранением зданий ??? )

Если не затруднит - вы не могли бы еще пару слов написать о том, что у вас вообще КРУ проверяло по учету ТМЦ..?

Аноним
    Гость
    Да учиться к ним КРУ приходило, всего-то навсего. Вот только, милая anandra2003, не всему только хорошему КРУ у Вас научилось. К сожалению, кое в чем придется их переучивать.
    В частности, меня давно мучает вопрос - если в 26н четко сказано, что - "Перенос остатков по счетам малоценных предметов стоимостью до 1000 руб. включительно (кроме посуды и мягкого инвентаря) отражается:
    по находящимся в эксплуатации малоценным предметам - бухгалтерской записью по дебету счета 040103000 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов» и кредиту субсчета 071 «Малоценные предметы в эксплуатации» с одновременным отражением этой же суммы по кредиту счета 040103000 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов» и дебету субсчета 260 «Фонд в малоценных предметах» в межотчетный период;"
    Вправе ли мы переносить что-то на счет 105.05, пусть это будет даже кусочек тряпки или веник?
    anandra2003, сколько Вы перенесли со счета 071 на счет 105.хх в межрасчетный период, если таковая операция у Вас вообще имела место? Если нет, тогда сразу приношу извинения, значит, ввели в заблуждение.

Цитата Сообщение от Rat1972
    Если не затруднит - вы не могли бы еще пару слов написать о том, что у вас вообще КРУ проверяло по учету ТМЦ..?
    Не затруднит конечно. Вообще более подробно смогу рассказать где-то числа 14.02, когда наши друзья-ревизоры покинут нас.
    А пока, они действительно учатся, пытаются понять смысл бюджетного учета. Больше заставлют рассказывать, как должно быть и усиленно читают инструкцию. Из проверок ТМЦ всего один раз были на инвентаризации, где заставили оприходовать 2 вольтметра 1962 г.в. как излишек, и так по первичке гоняют, чтоб все в регистры попало.
    Более подробно потом расскажу, если доживу конечно.

Цитата Сообщение от Аноним
    В частности, меня давно мучает вопрос - если в 26н четко сказано, что - "Перенос остатков по счетам малоценных предметов стоимостью до 1000 руб. включительно (кроме посуды и мягкого инвентаря) отражается:
    по находящимся в эксплуатации малоценным предметам - бухгалтерской записью по дебету счета 040103000 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов» и кредиту субсчета 071 «Малоценные предметы в эксплуатации» с одновременным отражением этой же суммы по кредиту счета 040103000 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов» и дебету субсчета 260 «Фонд в малоценных предметах» в межотчетный период;"
    Вправе ли мы переносить что-то на счет 105.05, пусть это будет даже кусочек тряпки или веник?
    anandra2003, сколько Вы перенесли со счета 071 на счет 105.хх в межрасчетный период, если таковая операция у Вас вообще имела место? Если нет, тогда сразу приношу извинения, значит, ввели в заблуждение.
    Мы у себя все,что было в эксплуатации (кроме того,что под ОС попало) ,а менно по 071 списали за забаланс, и там уже вели учет, перемещения и выбытия. Раз прописано в 26н на 401.03. -туда им и дорога, а в количестве за балансом.
    Вы это спрашивали???

Клерк
    ... Вправе ли мы переносить что-то на счет 105.05, пусть это будет даже кусочек тряпки или веник?
    Кусочек тряпки нет, а вот веник - да, если он не был передан в эксплуатацию, и это обнаружено по результатам инвентаризации.
    А если говорить более серьезно, то на счет 105.05 со счета 071 законно уходят, например, животные на откорме и посадочный материал многолетних насаждений.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    ... на счет 105.05 со счета 071 законно уходят...
    Давно хотел спросить, на основании какого НПА это "законно уходят", если в 26н об этом не говорится? Или четкого документа нет, а есть, скажем так, совокупность различных источников и понимание общего бухгалтерско-экономического смысла?
    anandra2003 Спасибо. И еще вопрос, КРУ проверяло у Вас ведение таких операций, как "Полученные ЛБО" и "Бюджетные обязательства", и вообще, смотрели ли (и как пристально) обороты по 500 счетам? Вопрос не праздный, многие из известных мне учреждений просто проигнорировали эти операции, поскольку в балансе их нет, а главную книгу распорядители не всегда просят.

Аноним
    Гость
    И еще в уточнение вопроса к BorisG. Конкретно у нас на 071 были медикаменты (и как они туда попали, не спрашивайте), мы перевели их на 105.01. Вышестоящие против, вот почему я и спрашиваю про НПА, чтобы как-то аргументировать свою позицию.

И еще вопрос, КРУ проверяло у Вас ведение таких операций, как "Полученные ЛБО" и "Бюджетные обязательства", и вообще, смотрели ли (и как пристально) обороты по 500 счетам? Вопрос не праздный, многие из известных мне учреждений просто проигнорировали эти операции, поскольку в балансе их нет, а главную книгу распорядители не всегда просят.
    В эти операции пока, а именно за прошедшие 2,5 недели проверки они не лезли.У нас проверяемый период 2004-2005, и наибольший акцент они делают именно на 2004 г., по вполне понятным всем причинам. Операции по ЛБО и бюджетным обязательствам у нас ведутся, все что нужно на конец года закрывается, и в главной книге ажур. Ревизоры, большее внимание уделяли правильному оформлению первички.
    Пока у нас все гладно, так несколько мелочей, тьфу,тьфу,тьфу, чтоб не сглазить.Но еще 1,5 недели. Пожелайте удачи!

Клерк Аватар для Rat1972
    С 071 счета пришлось перенести в материалы массу разных компьютерных комплектующих на довольно большую сумму (они попали в счета МП отнюдь не благодаря мне - я в этой организации работаю с сентября 2005г, и мне пришлось ковыряться с теми остатками, которые тут есть).
    В 26н, действительно, не сказано, что это надо в материалы переносить... Рекомендации о перенесении части остатков с 071 счета в счета 105 я встречала во всяких методических рекомендациях (например, "Советник бухгалтера. Бюджетный учет" №5(29) май 2005г.)
    Другой вопрос, что должно уравновесить сумму, перенесенную с 071 на 105... Мы это запихнули в 401.03

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)