Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Лицензии

1. U2
    Гость

Лицензии

Добрый вечер, друзья!
    У меня к Вам следующий вопрос: может ли организация, у которой имеются две лицензии по связи передать их другой организации в пользование?
    Вопрос возник в связи с тем, что в лицензиях указаны наименование и данные моей организации, организации № 1... Могу ли я, так сказать, продать право на их исползование?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    нельзя. И паспорт тоже нельзя в пользование отдавать

3. U2
    Гость
    А почему нельзя-то, а?
    Расскажите, пожалуйста.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А почему нельзя-то, а?
    Да уж...

Статья 49. ГК РФ Правоспособность юридического лица
    3. Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц.
    Право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Понимаете, государство путем выдачи лицензии предоставляет право хозяйствующему субъекту заниматься определенным видом деятельности. Поэтому один хозяйствующий субъект не может ни передать, ни уступить права по лицензии другому.
    А вообще насчет паспорта в самую точку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)