Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Ошибка банка? налоговой?

Прошу помочь. В ноябре оплатила ПФ страх. В январе взяла баланс расчетов в ИФНС - а ПФ стр. разнесен на НДФЛ. Написала письмо, приложила копию п\п - а налоговая сказала, что виноват банк - они допустили ошибку при перечислении. Я собралась в банк, выяснять....
    Но! при сдаче индивид.сведений в ПФ выяснилось, что п\п учтена, т.е . все ОК.
    Вопрос - как победить налоговую? Теперь у них пойдет недоимка, пени, штрафы после представления декларации, а в ПФ все ок!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    Думаю ничего не пойдет - Первичные сведения для уплаты налога - ПФ, а налоговая и не хочет, не была обязана до 2006 года разбираться с ПФ старх и накопит- так как это не налог.Только недавно Минфин обязал их разруливать дела налогоплательщиков с ПФ да и то не совсем уж указал. Просто есть там у них градация -типа администрация - это ИФНС, а раз таковая то будь добра решать вопросы за все свою иепархию.
    Так что думаю не стоит пороть горячку да налоговики не сразу будут с вами сверяться - у них и так до 31 марта дел хватит.

Аноним
    Гость
    Спасибо за поддержку но у меня иные "предчувствия".
    Запросила в банке копии п\п - вот и увижу, кто ошибся.

Модератор
    terra_INCOGNITO чтоб Вы знали - пени по страховым взносам налоговая начисляет по полной программе!
    Аноним, не может такого быть, чтобы в ПФ деньги числились в нужном месте,а в налоговой - нет. И потом, что значит "налоговая сказала"? Они Вам так в письменной форме ответили? Что-то сильно сомневаюсь. Предлагаю Вам взять письмо в банке, где банк напишет, что он отправил куда надо, и повторно писать письмо в налоговую. И добиваться пиьсменного ответа. Не поможет - записаться на прием к начальнику налоговой. Обычно срабатывает мгновенно.

Аноним
    Гость
    Над.К. Все правильно. Но проблема в том, что пока я письменно со всеми буду обмениваться посланиями, подойдет срок сдачи декларации по ПФ - вот тут я и попадусь.
    Вижу несколько вариантов:
    1. заплатить ПФ стр. и переписываться в свое удовольствие - к чему -то придем.
    2. срочно получить документ из банка (запрос отдала). Если там все ОК, то прикладываю выписку ПФ (жаль, не подписанная) и в налоговую сразу к начальнику. Мож и повезет!

Одно огорчает - с пени придется повоевать - из своего опыта говорю.
    Вопрос еще один - а если банк виноват (что маловерояно, т.к. в ПФ есть) , То тогда с ними сражаться по возмещению пени?!? )))

Клерк Аватар для poncha
    Я с банком сражалась в письменном виде - составила претензию! Надо сказать, что они сами мне очень помогли в урегулировании вопроса с теми платежами!
    Кстати, готовы были раскошелиться на сумму пеней!
    Полина

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    Почитав все сообщения я испугалась, т.к. у меня похожая ситуация, я перед Н.Г. взяла сверку в налоговой и ПФ, в пенсионном все нормально, все платежи прошли, а в налоговой 1/3 нету. Мне сказали что нужно накатать письмо и приложить все нехватающие п/п с выписками из банка, в итоге у меня письмо состоит из 50 стр., теперь жду когда им какую-то программуку поставят, а то без неё не берут мое письмо!
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк Аватар для nik_lyk
    теперь жду когда им какую-то программуку поставят, а то без неё не берут мое письмо!
    Как то странно, а без этой проги, что на письме штампик и подпись поставить, они не в состоянии?

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    нет, принимать не захотели, когда программку поставят они сами не знают, сказали - звоните, узнавайте
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк Аватар для nik_lyk
    Честное слово, просто дурдом какойто.

С какого такого большого и толстого они не принимают письмо????? И причём тут какаято програ???

Я бы на вашем месте пошёл бы с этим к начальнику налоговой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Аноним, не может такого быть, чтобы в ПФ деньги числились в нужном месте,а в налоговой - нет.
    А вот и может! Брала сверку в налоговой - все ОК. спустя неделю приходит исковое заявление от ПФ в арбитраж о просроченной недоимке и ее взыскании. Пришлось (из-за нехватки времени, да и сумма была небольшая) заплатить требуемое, теперь в Пф - ОК, а в налоговой - перебор.....

Модератор
    Калькулятор вот наоборот, что б в налоговой было, а в ПФ не было - сколько угодно случев. А вот, чтоб в налоговой не было, а в ПФ было... Первый раз слышу.

Клерк
    Калькулятор, мне кажется, что Вам в ПФ чужую декларацию занесли, они же тоже люди - могут и ошибаться.

Аноним
    Гость
    Добрый вечер. Поделюсь продолжением
    получила я сегодня ответ из банка - это их ошибка. Моя п\п - на перечисление ПФ стр., их - НДФЛ. Налоговая не виновата (удивительно!!!!). Что делать...
    Нашла на клерке письмо - буду в письме на него ссылаться.
    http://www.klerk.ru/doc/?40771

poncha, можно подробнее ,что вы делали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Маркса
    Калькулятор, мне кажется, что Вам в ПФ чужую декларацию занесли, они же тоже люди - могут и ошибаться.
    Как-то интересно они ее занесли - в страховой части недоимка, а в накопительной у меня все сходится и с ними, и с налоговой. Сегодня пойду сверку делать и ИС сдавать, разузнаю подробности. Просто так, из любопытства - все равно я уже заплатила то, что они требовали. Кстати, кто-нибудь знает, как организована передача информации между МНС и ПФ? Кто кому что должен передать и в какие сроки? И не пойму, для чего нужно в пенсионный носить отчеты квартальные на ОПС. Они все равно с ними ничего не делают.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Аноним
    получила я сегодня ответ из банка - это их ошибка. Моя п\п - на перечисление ПФ стр., их - НДФЛ.
    Интересно а КАКИМ тогда ОБРАЗОМ Ваши платежи в ПФ попали???
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)