Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ПАСК -это НКО или комерческая организация ?

Можно-ли считать НКО Потебительский автостояночный кооператив (открытая автостоянка), если в Уставе предусмотрена коммерческая деятельность для осуществления уставных целей.
    И фактически, постоянно или в отдельные периоды,
    имет место предоставление : физикам(по бланкам строгой отчетности) и юрлицам по договорам (по безналу) услуг временной парковки авто.Это возникает потому, что члены ПАСК имеют право в течении 3-х месяцев в году не пользоваться своим
    м/местом ( отпуск, дача, теплый гараж зимой) и эксплуатационных взносов не платят. Их места использует кооператив для услуг населению.
    Вопрос:
    1. как учитывать Прибыль и зачеты по НДС ( который
    есть в составе затрат на содержание автостоянки),
    если общий объем м/мест по услугам ок.10-15%.и не возможно вести отдельный учет по затратам.
    2. можно-ли устанавливать расчетную ставку (коэфициент) 15% к "себестоимости" 1 м/места в сутки, и исходя из нормируемой прибыли расчитывать налог на прибыль?,если
    эксплуатационные расходы учитываются вцелом по автостоянке по-квартально.
    3. каким должен быть размер (стоимость) услуги
    1 парковки, рассчитать калькуляцию? если уже
    стихийно утвердился размер 1 парковки ок. 100-120 рублей в сутки, на уровне соседних автостоянок, исходя их спроса и
    аппетитов Председателей правлений, увы ((
    Может быть отталкиваться от цен на муниципальные парковки, определенные Мерией по зонам?, тогда
    12 час.х 40 руб.= 480 руб. за полсуток, что в 8 раз
    дороже чем у нас, а наша прибыль и так не укладывается в рассчетные 15%.
    4. В течении всего года мы платили налог на прибыль
    исходя из расчетного коэф., но поскольку все доходы
    направляются на платежи по содержанию автостоянки ПАСК: эксплуатационные расходы,ФОТ и налоги, текущий ремонт, ОС, улучшение земельного участка, и др. - на конец года прибыли как таковой нет. Я думаю что расчетный коэф. - это не совсем верно, а как быть?,
    когда стоимоть 1 парковки в 5 раз превышает размер экплуатационных платежей за 1 м/место в сутки для члена ПАСК (размер членских взносов расчитывается на год в начале года и определен в размере 700 руб в месяц, значит 23 руб в сутки).

Распутайте меня пожалуйста ! с Уважением!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Согласно Гражданскому кодексу, потребительские кооперативы относятся к НКО, и то,что прописано в уставе у Вас насчет коммерческой деятельности, прописано практически у Всех НКО. Но вообще-то такие кооперативы что-то среднее между НКО и ком.орг. Потому что это единственные НКО, которые доходы от предпринимательской деятельности распределяют между членами кооператива.
    Все что ниже напишу, мое личное мнение, и прошу учесть, что по кооперативам я неспециалист:
    1. В Налоговом кодексе я нашла только один вариант рапределения затрат для Вас - пропорционально доходам (ст.272 п.1 последний абзац). Т.е. по идее Вы должны определить какой процент от общих доходов (включая некоммерческие доходы) у Вас составляет коммерческие доходы, и исходя из этого и делить расходы.
    Но, предупреждаю, у налоговой стойкое убеждение, что НКО не могут такие затраты вообще делить между некоммерческой и коммерческой деятельностью, и все затраты по содержанию имущества НКО должны идти в неком. деятельность.
    2. Что такое "нормируемая прибыль" я так и не поняла. И понятие "расчетная ставка" тоже не понятно.Нет таких понятий в Налоговом кодексе. Вы определяете налогооблагаемую базу по прибыли, и платите с нее налог. О какой нормируемой прибыли может идти речь? Налогооблагаемая база определяется просто: все доходы от коммерческой деятельности минус расходы по коммерческой деятельности (см.п.1).
    3. Определите внутренними документами, что стоимость услуги такая-то и все. Не вижу необходимости привязки к Мэрии

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним
    Можно-ли считать НКО Потебительский автостояночный кооператив (открытая автостоянка)
    Всё зависит оттого, кто и с какой целью учредил этот, как Вы называете ПАСК и что записано в уставе. Если эту стоянку организовала под себя районная управа без участия пайщиков, то не уверен, что такую организацию можно считать потребкооперативом, а следовательно, и НКО.
    Другое дело, если собственники боксов (если они у вас есть) сдают лично или поручают кооперативу на какое-то время (скажем, на летний период или на период отпуска) сдавать его место в аренду. То тогда этот собственник должен за аренду его собственности получать от кооператива какую-то денежную компенсацию (вознограждение).
    в Уставе предусмотрена коммерческая деятельность для осуществления уставных целей.
    Да, в уставе НКО такая запись делается.

Здесь слишком много вопросов, чтобы ответить на них сразу. Сначала давайте определимся с первым.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Аноним
    Гость
    ПАСК создан общим собранием членов бывшей муниципальной автостоянки, как новое юр. лицо, со своим правлением без какого-либо участия, но с согласия районной управы Управы. Все члены муниципальной автостоянки стали членами-пайщиками ПАСК, т.к. автостоянка строилась на за счет их целевых взносов,ставших в последствии паем.
    Выделенный ранее земельный участок под муниципальнуй а/с по Распоряжению Префекта выделен данному ПАСК и оформлен договор аренды
    меж ПАСК и Департаментом зем. отношений.
    Автостоянка открытая и за членами-пайщиками закреплены парковочные места, которые они не могут сдавать самостоятельно в аренду, т.к. эти места не находятся в их собственности, а договор аренды один на кооператив.
    ПАСК существует на членские взносы, а недостаток средств на содержание,оплату аренды земли и др, которая
    достаточно высокая всвязи с введением кадастровой оценки земель, восполняем доходом от предоставленных услуг по хранению сторонних автомобилей. Устав ПАСК - типовая форма для потребительских кооперативов, цель создания кооператива - удовлетворение потребностей жителей
    микрорайона в хранении личного автотранспорта.
    Спасибо за отклик.

1. как учитывать Прибыль и зачеты по НДС ( который есть в составе затрат на содержание автостоянки), если общий объем м/мест по услугам ок.10-15%.и не возможно вести отдельный учет по затратам.
    Раздельный учёт вы ведёте по поступлениям ден. средств: С пайщиков собираете взносы и не выделяете НДС (уставная н/к деятельность). С прочих – комм. деят., облагаемая Н/Приб. и НДС.

2. можно ли устанавливать расчетную ставку (коэффициент) 15% к "себестоимости" 1 м/места в сутки, и исходя из нормируемой прибыли рассчитывать налог на прибыль?, если эксплуатационные расходы учитываются вцелом по автостоянке по-квартально.
    Ставку за одно м/место должно быть рассчитано так, чтобы после уплаты налогов вы не оставались в убытке даже при неполном заполнении стоянки машинами.

Остальное вытекает из сказанного и из статистики заполнения м/мест.
    Если я где-то ошибся, меня поправят.

Аноним
    Гость

ПАСК-это НКО?

Я поняла так, НДС по затратам зачитываются в сумме,
    расчитанной как доля относящаяся к услугам, из общей суммы списанных НДС к.19-д.68, а остальная к.19-д.сч какой,?подскажите, плиз...
    Прибыль Доход от ком.деятельности д.90 - к.99, тоже в доле от общей суммы расходов на содержание автостоянки?

Я поняла так...
    Прибыль Доход от ком.деятельности д.90 - к.99, тоже в доле от общей суммы расходов на содержание автостоянки?
    Вы же ведёте коммерческие организации. Здесь то же самое.

Вы же ведёте коммерческие организации
    Кстати, не забывайте про ст. 145 НК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)