Можно-ли считать НКО Потебительский автостояночный кооператив (открытая автостоянка), если в Уставе предусмотрена коммерческая деятельность для осуществления уставных целей.
И фактически, постоянно или в отдельные периоды,
имет место предоставление : физикам(по бланкам строгой отчетности) и юрлицам по договорам (по безналу) услуг временной парковки авто.Это возникает потому, что члены ПАСК имеют право в течении 3-х месяцев в году не пользоваться своим
м/местом ( отпуск, дача, теплый гараж зимой) и эксплуатационных взносов не платят. Их места использует кооператив для услуг населению.
Вопрос:
1. как учитывать Прибыль и зачеты по НДС ( который
есть в составе затрат на содержание автостоянки),
если общий объем м/мест по услугам ок.10-15%.и не возможно вести отдельный учет по затратам.
2. можно-ли устанавливать расчетную ставку (коэфициент) 15% к "себестоимости" 1 м/места в сутки, и исходя из нормируемой прибыли расчитывать налог на прибыль?,если
эксплуатационные расходы учитываются вцелом по автостоянке по-квартально.
3. каким должен быть размер (стоимость) услуги
1 парковки, рассчитать калькуляцию? если уже
стихийно утвердился размер 1 парковки ок. 100-120 рублей в сутки, на уровне соседних автостоянок, исходя их спроса и
аппетитов Председателей правлений, увы((
Может быть отталкиваться от цен на муниципальные парковки, определенные Мерией по зонам?, тогда
12 час.х 40 руб.= 480 руб. за полсуток, что в 8 раз
дороже чем у нас, а наша прибыль и так не укладывается в рассчетные 15%.
4. В течении всего года мы платили налог на прибыль
исходя из расчетного коэф., но поскольку все доходы
направляются на платежи по содержанию автостоянки ПАСК: эксплуатационные расходы,ФОТ и налоги, текущий ремонт, ОС, улучшение земельного участка, и др. - на конец года прибыли как таковой нет. Я думаю что расчетный коэф. - это не совсем верно, а как быть?,
когда стоимоть 1 парковки в 5 раз превышает размер экплуатационных платежей за 1 м/место в сутки для члена ПАСК (размер членских взносов расчитывается на год в начале года и определен в размере 700 руб в месяц, значит 23 руб в сутки).
Распутайте меня пожалуйста ! с Уважением!

((

Здесь то же самое.