Показано с 1 по 12 из 12
    vjiky vjiky вне форума
    Клерк Аватар для vjiky

исполнительный лист

исполнительный лист - сотрудник его не получил еще, какие мои действия?ему его отправили по почте но он еще не дошел. но говорят что надо перечислять. что куда и сколько?
    Поделиться с друзьями

nik_lyk nik_lyk вне форума
    Клерк Аватар для nik_lyk
    Всё будет в этом самом исполнительном листе.
    И вот когда он дойдёт.... тогда и будите
    перечислять. что куда и сколько

Аноним
    Гость
    Пусть сотрудник напишет заявление, укажет процент удержания, адрес получателя.

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    исполнительный лист - сотрудник его не получил еще, какие мои действия?
    Он может сам платить по этому листу. Через почту, электронными переводами. Если вы уверены, что он с платежами не будет тянуть - пусть сам разбирается. Но если он платить не станет - приставы придут к вам, как к лицу, которому поручено исполнять платежи.

vjiky vjiky вне форума
    Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Он может сам платить по этому листу. Через почту, электронными переводами. Если вы уверены, что он с платежами не будет тянуть - пусть сам разбирается. Но если он платить не станет - приставы придут к вам, как к лицу, которому поручено исполнять платежи.
    платить надо от организации?
    ему сказали, чтобы не он сам перевод отправлял, а мы - то есть от организации? и сколько?

Irina_A Irina_A вне форума
    Клерк Аватар для Irina_A
    Вы можете от организации отправлять, но за сотрудника. При этом у него из з/пл удерживать. Если почтовым переводом, то расходы тоже за счет сотрудника. Если он уводится, то вы этот исполнительный лист заполните и отправите обратно судебному приставу.
    Желаю всем удачи!

vjiky vjiky вне форума
    Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от Irina_A
    Вы можете от организации отправлять, но за сотрудника. При этом у него из з/пл удерживать. Если почтовым переводом, то расходы тоже за счет сотрудника. Если он уводится, то вы этот исполнительный лист заполните и отправите обратно судебному приставу.
    а есть какие-нибудь статьи или еще что-нибудь на эту тему? отправлять деньги надо со счета фирмы или почтовым переводом? если почт. переводом - то от лица фирмы или как?можно ли платежкой отправлять?и на какой счет и как тогда учитывать в бухгалтерие эти выплаты?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vjiky
    а есть какие-нибудь статьи или еще что-нибудь на эту тему? отправлять деньги надо со счета фирмы или почтовым переводом?
    Можно и так и так.
    если почт. переводом - то от лица фирмы или как?
    От фирмы
    можно ли платежкой отправлять?
    можно
    и на какой счет
    На счет, указанный в заявлении получателя по исполнительному листу
    и как тогда учитывать в бухгалтерие эти выплаты?
    Как выплату з/п.

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от vjiky
    если почт. переводом - то от лица фирмы или как?
    Аноним сказал, что от фирмы, а вот мой алиментщик сам платит и от своего лица и за свой счет. Копии квитанций на почтовые переводы я храню у себя на всякий случай, чтоб мне не влетело за неисполнение порученного. Пристав приходил с проверкой, остался доволен. Их задача - обеспечить поступление средств на нужный счет, а от кого, как - все равно.

vjiky vjiky вне форума
    Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Аноним сказал, что от фирмы, а вот мой алиментщик сам платит и от своего лица и за свой счет. Копии квитанций на почтовые переводы я храню у себя на всякий случай, чтоб мне не влетело за неисполнение порученного. Пристав приходил с проверкой, остался доволен. Их задача - обеспечить поступление средств на нужный счет, а от кого, как - все равно.
    нужно перечислять 1/4 от зарплаты. от той, которая на руки?

sveetna sveetna вне форума
    Клерк Аватар для sveetna
    vjiky, Ничего не нужно перечислять пока исполнительный не получите. Если же сам работник настаивает на перечислении алиментов (может не хочет долг копить) , пусть пишет заявление с указанием суммы, адреса получателя. Самый простой вариант (один ребенок - 25%):
    начислили 1000рублей - подоходный налог (пусть без вычитов) 130 рублей= 870 рублей. 870 рублей * 25%=217,5 рублей сумма алиментов к перечислению . К выдаче работнику 1000-130-217,5 = 652,5 рублей. Все.
    Светлана

sveetna sveetna вне форума
    Клерк Аватар для sveetna
    А ну да, если почтой, то за пересыл алиментов почта сбор берет - удержите с работника. Но лучше дождаться исполнительный. Там может указывается счет в банке.
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)