исполнительный лист - сотрудник его не получил еще, какие мои действия?ему его отправили по почте но он еще не дошел. но говорят что надо перечислять. что куда и сколько?
исполнительный лист - сотрудник его не получил еще, какие мои действия?ему его отправили по почте но он еще не дошел. но говорят что надо перечислять. что куда и сколько?
Всё будет в этом самом исполнительном листе.
И вот когда он дойдёт.... тогда и будитеперечислять. что куда и сколько
Пусть сотрудник напишет заявление, укажет процент удержания, адрес получателя.
Он может сам платить по этому листу. Через почту, электронными переводами. Если вы уверены, что он с платежами не будет тянуть - пусть сам разбирается. Но если он платить не станет - приставы придут к вам, как к лицу, которому поручено исполнять платежи.исполнительный лист - сотрудник его не получил еще, какие мои действия?
платить надо от организации?Сообщение от Калькулятор
ему сказали, чтобы не он сам перевод отправлял, а мы - то есть от организации? и сколько?
Вы можете от организации отправлять, но за сотрудника. При этом у него из з/пл удерживать. Если почтовым переводом, то расходы тоже за счет сотрудника. Если он уводится, то вы этот исполнительный лист заполните и отправите обратно судебному приставу.
Желаю всем удачи!
а есть какие-нибудь статьи или еще что-нибудь на эту тему? отправлять деньги надо со счета фирмы или почтовым переводом? если почт. переводом - то от лица фирмы или как?можно ли платежкой отправлять?и на какой счет и как тогда учитывать в бухгалтерие эти выплаты?Сообщение от Irina_A
Можно и так и так.Сообщение от vjiky
От фирмыесли почт. переводом - то от лица фирмы или как?можноможно ли платежкой отправлять?На счет, указанный в заявлении получателя по исполнительному листуи на какой счетКак выплату з/п.и как тогда учитывать в бухгалтерие эти выплаты?
Аноним сказал, что от фирмы, а вот мой алиментщик сам платит и от своего лица и за свой счет. Копии квитанций на почтовые переводы я храню у себя на всякий случай, чтоб мне не влетело за неисполнение порученного. Пристав приходил с проверкой, остался доволен. Их задача - обеспечить поступление средств на нужный счет, а от кого, как - все равно.Сообщение от vjiky
нужно перечислять 1/4 от зарплаты. от той, которая на руки?Сообщение от Калькулятор
vjiky, Ничего не нужно перечислять пока исполнительный не получите. Если же сам работник настаивает на перечислении алиментов (может не хочет долг копить) , пусть пишет заявление с указанием суммы, адреса получателя. Самый простой вариант (один ребенок - 25%):
начислили 1000рублей - подоходный налог (пусть без вычитов) 130 рублей= 870 рублей. 870 рублей * 25%=217,5 рублей сумма алиментов к перечислению . К выдаче работнику 1000-130-217,5 = 652,5 рублей. Все.
Светлана
А ну да, если почтой, то за пересыл алиментов почта сбор берет - удержите с работника. Но лучше дождаться исполнительный. Там может указывается счет в банке.
Светлана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)