Показано с 1 по 20 из 20
  1. Квакин
    Гость

Транспортный налог

Господа совсем запутался и хотелось бы услышать свежие мысли по поводу такой проблемы. Тема касается уплаты транспортного налога. Транспортный налог уплачивается лицом на которое это средство зарегистрировано. С этим ясно. В случае лизинговых отношений транспортное средство может быть зарегистрировано как за лизингодателем так и за лизингополучателем, ну из прочтения правил регистрации ТС как никрути до перехода права собственности на лизингополучателя можно только ВРЕМЕННО зарегистрировать ТС, и он в таком случае налог платить не будет....так ли это??? есть ли такая возможность что бы транспортный налог платился именно лизингополучателем?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Т.е. у вас все согласны и надо нормативную базу подвести под возможность лизингополучателя платить ТН, так? А в лизинговом договоре разве нельзя оговорить, что ТН платит сторона, на которую временно зарегистрировано транспортное средство согласно ПТС? Просто я сама лизингополучатель, платящий ТН по временной регистрации с такой оговоркой в контракте, правда у меня лизингодатель-швед.

3. Квакин
    Гость
    Все верно.....Я к сожалению не знаю как там с иностранцами, но обязанность по уплате налога лежит на налогоплательщике и выполнить он ее обязан САМОСТОЯТЕЛЬНО, то есть нельзя переложить ответсвенность по уплате налога на другое лицо в силу хозяйственного договора..это нонсенс! но вопрос в другом как вы понимаете правила регистрации ТС?

4. Клерк
    А мы лизинговая компания. У нас в договорах прописано, что регистрация в органах Госавтоинспекции производится на имя Лизингополучателя и все расходы, связанные с этим и транспортный налог и платежи за выбросы... несет Лизингополучатель.

5. Квакин
    Гость
    Цитата Сообщение от yasha_girl
    А мы лизинговая компания. У нас в договорах прописано, что регистрация в органах Госавтоинспекции производится на имя Лизингополучателя и все расходы, связанные с этим и транспортный налог и платежи за выбросы... несет Лизингополучатель.
    Вот это мне очень интересно можете ли Вы расказать поподробнее... то есть в свидетельстве о регистрации ТС что у вас написано..опишине как проходит сам процесс? неужели при регистрации ТС минуя лизингодателя на лизингополучателя про собственника (лизингодателя) забывают?

6. Клерк
    Мы даем доверенность лизингополучателю на осуществение регистрации, в ПТС и свид-ве о регистрации стаят они, но делаетс я ссылка на собственника (лизинговую компанию). Всю процедуру осуществляют они.

7. Квакин
    Гость
    Мы даем доверенность лизингополучателю на осуществение регистрации, в ПТС и свид-ве о регистрации стаят они, но делаетс я ссылка на собственника (лизинговую компанию). Всю процедуру осуществляют они.
    Вот теперь ясно, что лизингополучатель по поручению лизингодателя регистрирует ТС на лизингодателя (прямая ссылка на закон). Скажите возникали ли проблемы с налоговой инспекцией по уплате транспортного налога? и почему Вы решили, что плательщиком транспортного налога будет лизингополучатель?, ведь ТС зарегистрировано на него временно

8. Клерк
    Вот теперь ясно, что лизингополучатель по поручению лизингодателя регистрирует ТС на лизингодателя
    Почему на лизингодателя? Они регистрируют на себя!

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

9. Аноним
    Гость
    Почему на лизингодателя? Они регистрируют на себя!

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    Вот в том то и дело, что в правилах регистрации сказано что на лизингополучателя ТС регистрируют временно, это и у Вас в рег.свидетельстве написано, а из писем МинФина ясно что при временной регистрации налог не уплачивается. Что делать?

10. Клерк
    А можно ссылочки или реквизиты писем Минфина?

11. Квакин
    Гость
    А можно ссылочки или реквизиты писем Минфина?
    ПИСЬМО МФ от 16 сентября 2005 г. N 03-06-04-04/39

ПИСЬМО МФ от 14 сентября 2005 г. N 03-06-04-04/38

Это малое количество примеров...я пытаюсь найти воросы вот на какие ответы:

Регистраци ТС на лизингополучателя всегда временная или нет? если нет то как их различать?

12. Клерк
    Читаю второе письмо и вижу, что мы правы... Что Вас смущает?

13. Квакин
    Гость
    Читаю второе письмо и вижу, что мы правы... Что Вас смущает?
    А Вас не смущает, что во втором письме совсем нет ответа, а просто приведена норма которая есть и в законе о лизинге и в правилах о регистрации без ссылки на конкретный случай....если у Вас есть ответы ответьте на вопросы выше..

14. Клерк
    В общем ситуация такая, раньше лизингополучатели ставили ТС на временный учет по месту их нахождения и даже при прохождении техосмотра требовалась от нас доверенность, а сейчас они регистрируют на себя эти ТС ( в некоторых ГИБДД даже не указывается, что мы собственники) и не требуется от нас уплаты за тех осмотр и доверенностей...

15. Аноним
    Гость
    В общем ситуация такая, раньше лизингополучатели ставили ТС на временный учет по месту их нахождения и даже при прохождении техосмотра требовалась от нас доверенность, а сейчас они регистрируют на себя эти ТС ( в некоторых ГИБДД даже не указывается, что мы собственники) и не требуется от нас уплаты за тех осмотр и доверенностей...
    http://gni.gcom.ru/konsult/avto/lizing.htm
    вот интересная ссылка..правда старенькое письмо но логика мне нравиться....при таком раскладе как Вы описали я согласен...то есть лизингополучатель идет в ГИБДД ставит на учет и в ГИБДД даже не аодезревают что он лизингополучатель так? но тогда у меня возникает вопрос на каком основании ГИБДД его регистрируют ведь во всех доках на приобретение будет стоять лизингодатель....???

16. Клерк
    Нет, в ГИБДД знают об этом, ведь он не является собственником, мы даем доверенность на регистрацию на имя лизингополучателя в соответствии с договором лизинга.

17. Клерк
    Прочитала статью. ВОТ ИМЕННО!!! Это разные вещи: постановка на временный учет по месту нахождения и регистрация на владельца с согласия собственника.

18. Аноним
    Гость
    Прочитала статью. ВОТ ИМЕННО!!! Это разные вещи: постановка на временный учет по месту нахождения и регистрация на владельца с согласия собственника.
    Теперь мне тоже ясно что временная регистрация - это есть регистрация на иной территории! все ясно

19. Клерк
    Спасибо за обсуждение!

20. Квакин
    Гость
    Спасибо за обсуждение!
    Вам тоже..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)