Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Чайник (СПб)
    Гость

Осторожно Прибавление в составе учредителей-чем может быть опасно?

Наши новые партнеры настаивают на включении в состав учредителей нашего ООО своего человека. (На данный момент у нас 1 учредитель.)
    Просят прописать, что этот их человек будет обладать 10-15% в уставном капитале.... но что-то знаете ли смущает! Мы предлагали им оформить наши отношения в виде договора об оказании им услуг нашей фирме, но они против - говорят, что будут сотрудничать только в случае внесения изменений в состав учредителей! - С чего бы такая настойчивость?
    Беседы со знакомыми юристами ни к чему конкретному не привели: говорят, что можно прописать полномочия их человека, причем сделать так, что он практически ни на что влиять не сможет и свою долю продать третьим лицам тоже не сможет.
    Не могу никак понять в чем подхвох??? Согласитесь странно, что люди так сильно настаивают на своем, но при этом вроде как ничего от этого не выигрывают?!
    Откройте мне глаза - в чем дело???
    Поделиться с друзьями

2. Гопник
    практически ни на что влиять не сможет
    тем не менее
    - сможет созывать внеочередное собрание Участников, хоть каждый день
    - выйти из ООО и потребовать действ. стоимость доли в любое время
    - знакомиться с бухгалтерскими документами ООО
    God Save The Queen

3. Чайник (СПб)
    Гость
    1. созывать собрание участников - ну и что???
    2. выйти из ООО и потребовать действ. стоимость доли в любое время - у нас уставный капитал - стол и кресло (10 000 руб)
    3. знакомиться с бухгалтерскими документами ООО - ради бога (хотя знакомые юристы говорили, что можно прописать в правах этого учредителя, что он не имеет права знакомиться с бух документами - или это не так?)

подвох так и остался не ясным!

4. Гопник
    ну-у-у... пофлудить для вас что-ли....

Участник-2 (10-15% в УК) требует созыва Собрания, Собрание собирается (по какому нибудь идиотскому вопросу)...
    На след. день после собрания Участник-2 опять требует, Собрание опять собирается...
    Потом еще раз десять...
    В итоге Участник-1 (80-85%) "забивает" на эти собрания и на уведомления приходящие ему по почте...
    "Обиженный" Участник-2 подает исковое заявление в арбитражный суд с требованием исключить по 10-й статье Участника-1 из ООО, в связи с тем, что его "бездействие" (неявка на Собрания, как следствие отсутствие кворума) блокирует работу Общества))))))))
    God Save The Queen

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Чайник (СПб)
    Порой люди сами не знают чего хотят... как зацепятся за что- то ты уж им тут вын и полож! Цепляются за мелочь по отношению к глобальному - так отдайте им что они хотят при этом немного цену себе набейте - типа ладно уж уговорили - только ради вас - пусть они чувствуют виноватыми и должными!!!

6. Клерк Аватар для Куся
    Мы предлагали им оформить наши отношения в виде договора об оказании им услуг нашей фирме, но они против - говорят, что будут сотрудничать только в случае внесения изменений в состав учредителей! - С чего бы такая настойчивость?
    Согласна с Dima77, а также считаю незачем пускать в свой собственный огород непонятно кого. Попробуй потом "выкинуть" этого ваню. Почему им недостаточно договора непонятно. А Вы им не можете намекнуть, что для вас не составит труда найти другого партнера (это я для примера)?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Куся
    Согласна с Dima77, а также считаю незачем пускать в свой собственный огород непонятно кого. Попробуй потом "выкинуть" этого ваню. Почему им недостаточно договора непонятно. А Вы им не можете намекнуть, что для вас не составит труда найти другого партнера (это я для примера)?
    Обычно в таких фирмах где Уставняк внесен столом и стулом гарантом выступает сам человек и дела ведутся с человеком - а фирма существует для проформы - так что не важно там кто учредитель и что он там будет мутить с этой фирмой - всегда можно создать новую и работать дальше!!!!!

8. Клерк
    А у Вас случайно нет в собственности недвижимости, какого-нибудь завалящегося особнячка. А потом номинальная доля и действ. стоимость доли - это, как говорится, две большие разницы, если у Вас нормально действующее предприятие.

9. Гопник
    Обычно в таких фирмах где Уставняк внесен столом и стулом гарантом выступает сам человек и дела ведутся с человеком
    выйти из ООО и потребовать действ. стоимость доли в любое время - у нас уставный капитал - стол и кресло (10 000 руб)
    При выходе участник требует не стул и кресло, а действительную стоимость доли...
    God Save The Queen

10. Чайник (СПб)
    Гость
    1. отказаться от их услуг мы не можем - просто сами в этом кровно зантересованы
    2. учредитель у нас липовый, а вот фирма - более или менее белая (ну насколько это возможно)
    3. недвижимости нет, деятельность ведется активная, по каких-то супер прибылей нет (стараемся )
    так если можно поподробнее про действительную стоимость... - с чем это едят?

11. Гопник
    так если можно поподробнее про действительную стоимость...
    стоимость чистых активов пропорционально размеру доли
    God Save The Queen

12. Клерк
    "Обиженный" Участник-2 подает исковое заявление в арбитражный суд с требованием исключить по 10-й статье Участника-1 из ООО, в связи с тем, что его "бездействие" (неявка на Собрания, как следствие отсутствие кворума) блокирует работу Общества))))))))
    Dima77, Ему тоже действительную стоимость выплатить должны. Но я бы тоже постарался отбиться. Дело темное, может просто дурь, а может и нет. Кота в мешке покупать стремно.

13. Гопник
    Dima77, Ему тоже действительную стоимость выплатить должны.
    балансовую кстати, а не рыночную Как бы ВАСя не извивался
    God Save The Queen

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    балансовую кстати, а не рыночную Как бы ВАСя не извивался
    По закону балансовую

15. Гопник
    По закону балансовую
    а по ВАСе рыночную
    God Save The Queen

16. Клерк
    Ст.23 14-ФЗ п.4. Доля участника общества, исключенного из общества, переходит к обществу. При этом общество обязано выплатить исключенному участнику общества действительную стоимость его доли, которая определяется по данным бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дате вступления в законную силу решения суда об
    или с согласия исключенного участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.

17. Гопник
    amd, мне то зачем 14-ФЗ цитировать

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 6 сентября 2005 г. N 5261/05

...действительная стоимость доли в уставном капитале общества при выходе его участника определяется с учетом рыночной стоимости недвижимого имущества, отраженного на балансе общества...
    God Save The Queen

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 6 сентября 2005 г. N 5261/05

...действительная стоимость доли в уставном капитале общества при выходе его участника определяется с учетом рыночной стоимости недвижимого имущества, отраженного на балансе общества...
    Интересно, а как соотнести расчет стоимости доли по данным бухучета (балансовая стоимость) и рыночную стоимость недвижимости в этоми учете. Сложением (балансовая стоимость всего, кроме недвижимости+рыночная стоимость недвижимости)?

19. Клерк
    Dima77, Вдруг ты подумаешь, что Я его не знаю. Получается, что только недвижимость. А ЦБ?

20. Гопник
    Dima77, Вдруг ты подумаешь, что Я его не знаю. Получается, что только недвижимость. А ЦБ?
    amd, там спор из-за недвижки был...
    God Save The Queen

21. Клерк
    Dima77, Вообще, по аналогии, должно быть в отношении любого имущества.
    Хотя по закону речь идет именно о бух отчетности, а в ней рыночная стоимость не отражается. По справедливости м.б. ВАС и прав, но сзаконом по-моеиу не вяжется

22. Гопник
    По справедливости м.б. ВАС и прав
    в любом случае дело на пересмотр отправлено было...
    God Save The Queen

23. Клерк Аватар для Const
    По сути...а Вы не думали, что чел став участником "белой" конторы может в тупую просто взять кредит под гарантии общества?
    Банки обычно проверяют ну является он участником, лавка белая пушистая и фсё....дают кредит
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

24. Клерк
    Const,
    просто взять кредит под гарантии общества?
    Банки обычно проверяют ну является он участником,
    Это как? Купил одну акцию Газпрома, пошел и под его гарантию кредит взял? Смешно.

25. Клерк Аватар для Const
    Смешно но факт - дают...Ситибанк...
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Const
    Смешно но факт - дают...Ситибанк...
    Только это не будет "под гарантию Газпрома" Я думаю, вы что-то не так поняли.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от amd
    Только это не будет "под гарантию Газпрома" Я думаю, вы что-то не так поняли.
    Точно. Возможно имеется в виду кредит с залогом доли. Но для этого требуется решение ОСУ, а его голос не учитывается.

28. Клерк
    paulwow,
    имеется в виду кредит с залогом доли.
    Это тоже не называется "под гарантию" Это совсем другое, это залог доли.
    Последний раз редактировалось amd; 27.01.2006 в 15:40.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Чайник (СПб)
    2. учредитель у нас липовый
    Может быть подвох в этом. Новый "чужой" участник будет вправе как заинтересованное лицо оспорить законность любого решения ОСУ. Он есть и живой, а ваш нет и неизвестно где.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от paulwow
    Может быть подвох в этом. Новый "чужой" участник будет вправе как заинтересованное лицо оспорить законность любого решения ОСУ. Он есть и живой, а ваш нет и неизвестно где.
    Какое решение? Один участник на 15%, а другой липовый. Там ОСУ и собрать-то нельзя, кворума нет. И вообще, чего гадать, нефиг липовых участников выращивать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)