Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Беспечальная

Спасите! Неверно начисляются взносы в ПФР!

У меня 1С ЗиК, я собралась сделать в ней персонифицированную отчетность за 2005г. И получается какая-то ерунда.
    Например, сотрудница 1961 г.р. За весь год доход составил 8 000 р.
    Ей должны начисляться взносы на пенс.страхование 14% на страх. часть (1120р.) и 0% на накопительную часть. Но ей начисляется 960р. на страховую часть и 160р. на накопительную, при том, что год ее рожденья указан правильно
    Также, если смотрю инд. карточку по ЕСН, неправильно начисляются все остальные взносы ЕСН: часть на ФСС вместо положенных 3,2%*8000=256р. начисляется 320р., часть ФФОМС вместо 0,8%*8000=64р. начисляется 16р. и т.п.

По сотрудникам моложе 1967 г.р. страховые пенсионные взносы в целом за год начисляются верно по суммам, но по месяцам в индивидуальной карточке ЕСН разбиваются неправильно. Пробовала перепровести все документы "Начисления по налогам" - никакого эффекта(:

Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой бодягой?
    Пожалуйста, подскажите, из-за чего может быть такой глюк...
    Поделиться с друзьями
    Беспечальная

Show must go on!

Аноним
    Гость
    Я так поняла, что программа не понимает что сотрудник старше 1966 года?
    Попробуйте проверить в Сервис-Параметры- Вкладка "Общие". Там год начала рабочего столетия должен быть ниже самого старого вашего работника. А в следующей строчке "Число цифр года в проставлении даты" посмотрите точка стоит на 2 или на 4. Поставьте на 4. Применить-ОК. Затем зайдите в справочник "Сотрудники" и проверьте как там теперь пишутся года рождения у этих спорных людей (по которым не считалось правильно). Возможно вы увидите например год рождения 2061. Тогда надо все вручную исправлять и перепроводить налоги.
    Хотя проблема может оказаться совсем в другом. )

Аноним,
    спасибо за ответ.
    Попробовала сделать то, что Вы написали, но увы - не помогло. Да и год начала рабочего столетия у меня стоял 1946, а сотрудница была 1961 г.р. И год у нее в карточке правильно указан. Кроме того, у меня в инд. карточках ЕСН неправильно начиляются взносы по месяцам и на других сотрудников (моложе 1967г.) За год в целом суммы взносов верные, а по месяцам неправильные. Ума не приложу, почему и что делать
    Беспечальная

Show must go on!

Умный Клерк!
    а релиз, а конфа?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Недавно обновляли. Релиз 7.70.025, конфигурация 7.70.260 Базовая версия ЗиК
    Беспечальная

Show must go on!

Клерк Аватар для Irina_A
    Насколько я поняла, ЕСН начисляется по прошлогодним (2004г.) ставкам. Если з/пл начисляете в типовой версии, то исправьте справочник-налоги и отчисления-(каждый налог по ЕСН). Потом перепровести начисления налогов с ФОТ по регламентому документу "закрытие месяца"
    Желаю всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)