Помогите! Надо ли подавать новый пакет документов при уточненной декларации 0%, если налоговые вычеты не изменились, просто по стр 010 указана вся выручка, а НДС "по оплате". На что можно сослаться?
Помогите! Надо ли подавать новый пакет документов при уточненной декларации 0%, если налоговые вычеты не изменились, просто по стр 010 указана вся выручка, а НДС "по оплате". На что можно сослаться?
Не совсем понятно, что "уточняете" и причем здесь НДС по оплате? Вы в стр.010 раздела 1 декларации по ставке 0% выручку неправильно отразили?
А какую выручку нужно отражать по этой строке? Разве это не те деньги, которые пришли от покупателя?
Я вашу проблему не поняла, попыталась уточнить, а вы вопросом на вопрос....![]()
Извините, просто это первая моя декларация. Отгрузка - одна сумма, оплата за этот период- другая . В декларации указана вся сумма отгрузки, а нужно показать только на сумму пришедших денег от нерезидента.
Не только пришедших, но и подтвержденных всеми остальными документами согласно ст.165. А насчет пакета документов, попробуйте поинтересоваться в налоговой. Из всех встречаемых мной методичек и писем налоговиков подача уточненной декларации должна сопровождаться повторной подачай пакета подтверждающих документов, но ИМХО это садизм, те же бумаги тащить в налоговую на следующий же день (если ошибку нашел). А вот на семинаре еще интереснее мысль слышала, что не может быть уточненных деклараций по ставке 0%, сделал ошибку в декларации за май, подаешь декларацию за июнь с тем же пакетом документов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)