Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Так какая же ты - розница?

Последнее время одно за другим выходят письма Минфина, по поводу розничной торговли в 2006 году (ЕНВД – для физиков, ОСНО – для юриков). Голые цитаты из НК, ГК, ФАС и т.д. Хотя они по своей сути призваны разъяснить многие проблемные ситуации. Помогите разобраться в конкретной ситуации, а то у меня уже от всех этих переписываний прописных истин складывается мнение, что я совсем отупела и ничего не понимаю.
    Магазин автозапчастей у ПБОЮЛ.
    2005 год – нал. для всех ЕНВД, б\нал – УСНО.
    2006 год – нал для юриков – чем обозвать прикажите (выдаем обычный товарный и кассовый чеки)?
    Неужели в течение всего января обычные торговцы так и не пришли к определенным выводам?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    2006 год – нал для юриков – чем обозвать прикажите
    УСН

Аноним
    Гость
    У меня тоже проблема установка автосигнализаций и продажа з/частей через ККМ розница? Попадает под ЕНВД?

Клерк
    Ну купил я запчасти в магазине взял товарный и кассовый чеки. Что это - ЕНВД. Пришел на работу и отчитался этими чеками за подотчетные деньги. Теперь это получается по вашему УСН? Ерунда!

Дилетант
    "Темна вода во облацех"

мини
    Гость

а разве не так?

Розница - это то, что покупатель-человек приобретает для использования в личных целях, а НеРозница - то, что покупатель-предприниматель прибретает для ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕПРОДАЖИ. Другое дело,что вы не обязаны у каждого спрашивать, а не дай Бог, встречная...
    А в целом все как всегда через одно место - покупка для целей личного использования - ЕНВД, а для покупка для последующей перепродажи - УСНО. А если это в одном месте - двойное налогообложение.Очень приятно...

Клерк
    У меня ИП на ЕНВД, торговля канцтоварами, у енго продолжают прикупать канцтовары организацииза наличку. Выдаем кассовый и товарный чек. На товарном чеке покупатель, естессно не значицца. Есть ли здесь нарушение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)