Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Статус "14"

1. Клерк Аватар для Tanya S.K.

Статус "14"

В налоговой и мне дали информационный листок "ЕСН и страх. взносы на обязательное пенс. страхование в платежном поручении в поле статус ставить 14 а не 03"
    Я оплатила по статусу 14 декабрь. сдавала перс. учет до них платежка не дошла они утверждают, что статус надо было ставить 03.
    Звонила в налоговую "пишите письмо будем разбираться куда вы отправили деньги " ждать от одной недели до двух месяцев.
    Как платите Вы?
    Поделиться с друзьями
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.

2. Модератор Аватар для Январь
    Мне налоговая вот такое письмо прислала:

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ !

Инспекция ФНС России № 18 по г. Москве напоминает Вам о правилах заполнения платежных поручений (Приказ Минфина от 24 ноября 2004г. №106н) в части оплаты ЕСН и Пенсионных взносов.

ЕСН, который уплачивает организация – В поле «101» платежного поручения указывается значение «14».

ЕСН, который перечисляет предприниматель - Если предприниматель уплачивает ЕСН за себя, то проставляется значение «09». Если же перечисляется налог, начисленный с выплат сотрудникам, то в поле «101» платежного поручения следует указывать значение «14».

Пенсионные взносы - Организации здесь должны отражать значение «01», а предприниматели – «09».

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Если же перечисляется налог, начисленный с выплат сотрудникам, то в поле «101» платежного поручения следует указывать значение «14».
    Пенсионные взносы - Организации здесь должны отражать значение «01», а предприниматели – «09».
    А какая разница между налогом, начисленном с выплат сотрудникам и пенсионными взносами?

4. Дилетант
    А какая разница между налогом, начисленном с выплат сотрудникам и пенсионными взносами?
    Калькулятор, Вы что, "01" от "14" не отличаете? Это и есть разница.

5. Клерк
    Если же перечисляется налог, начисленный с выплат сотрудникам, то в поле «101» платежного поручения следует указывать значение «14».Пенсионные взносы - Организации здесь должны отражать значение «01», а предприниматели – «09».
    И что тогда, по-вашему, должен писать в статусе плательщик, уплачивая налог, начисленный с выплат сотрудников в виде взносов на пенс. страх.? вы сказали - с налогов от зар. платы 14, а пенс.взносы - 01, 09. Или вы не считаете единый социальный налог, направленный на финансирование страховой части трудовой пенсии - налогом, начисленным с выплат сотрудников?

6. Клерк Аватар для Панта
    Калькулятор, взносы на ОПС - это НЕ ЕСН.

7. Клерк
    НК РФ, часть вторая.
    Статья 234. Общие положения

Настоящей главой Кодекса устанавливается единый социальный налог (далее в настоящей главе - налог), предназначенный для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение (страхование) и медицинскую помощь.

8. Клерк
    Я знаю, что страх. взносы - налоги, начисляемые от зар. платы сотрудников. И что тогда писать по-вашему в статусе?

9. Дилетант
    Я знаю, что страх. взносы - налоги
    Ваше знание ошибочно.

10. Клерк
    Статья 10. Страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации

1. Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете.
    2. Объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу, установленные главой 24 "Единый социальный налог" Налогового кодекса Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 70-ФЗ)
    Последний раз редактировалось Калькулятор; 27.01.2006 в 12:23.

11. Клерк
    Я согласна, что страх. взносы и налоги - понятия разные. Но не принципиально! Почему тогда отчетность по ОПС входит в группу налоговой?

12. Дилетант
    Но не принципиально!
    В некоторых случаях - принципиально. Налог - это безвозмездный платеж (ст.8 НК), а за уплаченные взносы на ОПС работники приобретают право на пенсию.
    Почему тогда отчетность по ОПС входит в группу налоговой?
    Вот тут со 100% уверенностью не скажу. Могу лишь предположить, что дело в ст.2 167-ФЗ:
    Правоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное пенсионное страхование, в том числе в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

13. Клерк
    Хорошо, я согласна со всем, что вы сказали. Но спор-то начался из-за чего:

так что теперь писать в статусе? Я не думаю, что его надо менять при платеже ЕСН и ОПС, то есть налогов и страховых взносов. Или вы так считаете?

14. Клерк Аватар для Helper-2005
    Мне налоговая вот такое письмо прислала:

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ !

Инспекция ФНС России № 18 по г. Москве напоминает Вам о правилах заполнения платежных поручений (Приказ Минфина от 24 ноября 2004г. №106н) в части оплаты ЕСН и Пенсионных взносов.

ЕСН, который уплачивает организация – В поле «101» платежного поручения указывается значение «14».

ЕСН, который перечисляет предприниматель - Если предприниматель уплачивает ЕСН за себя, то проставляется значение «09». Если же перечисляется налог, начисленный с выплат сотрудникам, то в поле «101» платежного поручения следует указывать значение «14».

Мне налоговая ничего не присылала, зато прислала в банк (в ноябре прошлого года) похожую разъяснялку, суть которой сводилась к тому, что ВСЕ платежи по ЕСН и ОПС - должны быть под статусом "14"!
    До этого я платила ОПС по УСНО как "01", мотивируя это тем, что мы не являемся плательщиком ЕСН, на статью о котором ссылка при упоминании "14" в предыдущей инструкции по заполнению п/п.
    С ноября банк перестал принимать ОПСы с "01" - только "14"!!!

15. Клерк
    Вообще, статусы для этого и придумали, наверное. Но, видимо, до нашего банка еще не дошло. Я как писала 01, и так и пишу. Интересно, поставлю тогда сейчас 14. Заметят? Или откажутся брать?

16. Аноним
    Гость
    Почему ЕСН вообще называется ЕДИНЫМ,что в нем ЕДИНОГО?

17. Клерк
    а у нас все налоги единые: вмененный, упрощенка, социальный. Это от слова "едят", наверное. Доходы-то они сжирают, еще как....

18. Клерк Аватар для Тихий Омут
    http://www.klerk.ru/reference/glossary/?38334
    Там коды по пунктам платежек.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

19. Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Вообще, статусы для этого и придумали, наверное. Но, видимо, до нашего банка еще не дошло. Я как писала 01, и так и пишу. Интересно, поставлю тогда сейчас 14. Заметят? Или откажутся брать?

Ага. а мой Сбербанк вообще не проверяет, я в начале января после праздников-то и перечислила все со статусом 01, щас вот думаю, дойдет или нет. Ничего банк не проверяет, я однажды спросила. они сказали: а мы не проверяем правильность статуса, нам главное, чтобы он вообще был указан, а остальное - на ваше усмотрение.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

20. Клерк Аватар для Хризантемка
    Простите, и все же про статус: а для НДС какой должен быть статус-01 или 02,и, если возможно-почему?

21. Клерк Аватар для Helper-2005
    Хризантемка, НДС - 01 - если это налог, 02- если вы налоговый агент (при перечислении НДС за аренду мун. или фед. имущества, например).
    - в налоговой эти платежи в разние карточки разносят.

22. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Если налогоплательщик НДС -вы, как реализующий продукцию, товар и т.д., то статус - "01", если вы налоговый агент по НДС (например аренда муницип.собственности и т.д.) тогда - "02"
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

23. Клерк Аватар для Helper-2005
    Тихий Омут, !

24. Клерк Аватар для Хризантемка
    Спасибо....всегда 01 ставила, а тут вдруг засомневалась....

25. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Тихий Омут, !
    Скинуть не успела, опередили!
    Эстафета прям...

26. Аноним
    Гость
    Да в московских налоговых обновили программу учета платежей и ведения карточек по организациям. И с декабря началась эта морока со статусом "14" - так в обновленной программе указано.
    Смириться надо.

27. Аноним
    Гость
    Добрые люди! Подскажите, пожалуйста, какие теперь ставки налога на прибыль?

28. Клерк Аватар для Abul
    Подскажите, пожалуйста, какие теперь ставки налога на прибыль?
    Такие же как и в 2005 г.
    6,5% в федеральный бюджет; 17,5% - в бюджет субъекта РФ. Статья 284 НК РФ.

29. Аноним
    Гость
    Спасибо, Abul

30. Клерк Аватар для Хризантемка
    Простите за тупость:Статус составителя в Федеральный бюджет будет 14? или все-таки 01?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)