Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Елена Смолина

Выемка документов Управлением по налоговым преступлениям.

Сегодня к нам нагрянули гости. Произвели выемку всех документов, даже черновики, и те изъяли из мусорного ведра. Есть ли у кого-нибуть документ, регламентирующий, как именно должна производиться выемка документов? У нас брали папку с документами, опечатывали, пронумеровывали и в конце писали:" в этой папке 345 листов". Опечатывали только своей печатью и подписью.
    Вот я и думаю, а как это по закону выглядит? Ведь завтра на допросе я могу сказать, что:" в папке № 7 лежало (наверняка) 12 накладных, которые и подтверждают мои показания (например). Вы их изъяли и вложили туда какую-то ересь, которую выдернули из мусорного ведра. Количество листов совпадает, а вот содержание нет. Моей подписи и печати на папках (ни на одной!) нет. Я только подписалась в протоколе, в котором просто описываются названия папок с количеством листов. Копий документов не снималось, вашими печатями они не заверялись." Буду Вам крайне благодарна, если кто-нибудь скинет мне хоть какой-нибудь документик на 703923@mail.ru. Дело в том, что мы еще являемся жертвами рейдерского черного захвата. Чеченцы являются этими рейдерами. Вероятность того, что данная выемка это их рук дело - 99,99%. Т.е. топить нас будут по полной, а я не знаю какими законными аргументами я могу оперировать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А как же понятые?

3. Клерк Аватар для Елена Смолина
    Цитата Сообщение от Сибиряк2006
    А как же понятые?
    А что понятые? Две девочки пришли с ними и делали то, что им скажут. Не удивлюсь, если они работники того же ГУВД.
    Меня вот что еще заинтересовало: они изъяли документацию и 2005 года, включая 4 квартал. Как они мне будут доказыать, что я не плачу налоги по этому периоду? До 30 марта у меня есть право работать с бухгалтерий как угодно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Смолина
    Сегодня к нам нагрянули гости. Произвели выемку всех документов, даже черновики, и те изъяли из мусорного ведра. Есть ли у кого-нибуть документ, регламентирующий, как именно должна производиться выемка документов? У нас брали папку с документами, опечатывали, пронумеровывали и в конце писали:" в этой папке 345 листов". Опечатывали только своей печатью и подписью.
    Вот я и думаю, а как это по закону выглядит? Ведь завтра на допросе я могу сказать, что:" в папке № 7 лежало (наверняка) 12 накладных, которые и подтверждают мои показания (например). Вы их изъяли и вложили туда какую-то ересь, которую выдернули из мусорного ведра. Количество листов совпадает, а вот содержание нет. Моей подписи и печати на папках (ни на одной!) нет. Я только подписалась в протоколе, в котором просто описываются названия папок с количеством листов. Копий документов не снималось, вашими печатями они не заверялись." Буду Вам крайне благодарна, если кто-нибудь скинет мне хоть какой-нибудь документик на 703923@mail.ru. Дело в том, что мы еще являемся жертвами рейдерского черного захвата. Чеченцы являются этими рейдерами. Вероятность того, что данная выемка это их рук дело - 99,99%. Т.е. топить нас будут по полной, а я не знаю какими законными аргументами я могу оперировать.

Регламентируется выемка УПК ст 183, а составление протокола ст 166 УПК

5. Клерк
    Против вас или вашего контрагента возбуждено уголовное дело?

6. Клерк Аватар для Елена Смолина
    Цитата Сообщение от alz
    Против вас или вашего контрагента возбуждено уголовное дело?
    Никакого дела. Заказ с целью создать нам проблем, а там как кривая выведет. УНП - сами понимаете, а нашим аппонентам по рейдерскому захвату на руку все, что нам плохо. После выемки документов ознакомилась со всеми документами. Ни одной бумажки, которая могла бы мне хоть как-то повредить. Они очень искали левые печати, проштампованные бланки и т.п., но ничего этого у нас и в помине не было. Так что уголовным делом там и не пахнет. Как мне сказали их коллеги, уголовное дело завезти очень сложно. Прокуратура отказывает в возбуждении. А уж в нашем случае, когда я(!) не нахожу против себя агрументов, то им будет еще сложнее. Но нервы они потрепят. Если на допросах сотрудники не наговорят то, что им захочется услышать, то шансов у них нет. Боюсь, что все равно они так и будут ходить к нам (ведь заказ нужно отрабатывать) .

7. Клерк
    Организуйте учет расходов, связанных с тем, что у вас изъяли документы. Нужно эти расходы документировать.
    1. Необходимо встретиться с руководителем милиционеров, которые провели проверку. Лучше в сопровождении с юристом. Попросите господина начальника вернуть все документы и прекратить давление на организацию. Потребуйте сообщить вам основания изъятия документов.
    Во время посещения передайте официально в УНП письмо с просьбой вернуть документы, т.к. вы терпите убытки.
    2. Если вам руководитель в УНП откажет, то необходимо писать жалобы на неправомерные действия конкретных сотрудников, проведших рейд:
    а) в управление собственной безопасности милиции;
    б) в районную прокуратуру.
    В жалобах пишите о том, что вы терпите убытки из-за неправомерных действий сотрудников УНП.
    3. Пишите жалобу в прокуратуру субъекта РФ.
    В жалобах старайтесь возложить вину на конкретных сотрудников. В документах никого прямо не обвиняйте в преступлениях, просто требуйте разобраться в ситуации и предоставить вам ответ нарушены или нет ваши конституционные права конкретными сотрудниками милиции.

8. Пока Аноним :))
    Гость

сам сейчас в подобном положении

Цитата Сообщение от Елена Смолина
    ... Но нервы они потрепят. Если на допросах сотрудники не наговорят то, что им захочется услышать, то шансов у них нет. Боюсь, что все равно они так и будут ходить к нам (ведь заказ нужно отрабатывать) .
    Вопервых вас будут вызывать не на допрос, а на "ОПРОС". Будут пугать дачей ложных показаний, но до момента возбуждения уг. дела никаких показаний нет, тем паче ложных. Эти хлопцы пока собирают сведения /информацию/. Но статьей ... /кажется 206 УПК/ ох как пужают. Однако в ней есть оговорка /на случай допроса уже/, что заявив и до решения суда /приговора/ о ложности своих показаний данный человек освобождается от данной ответственности. Об этом они молчат !!!
    А при ОПРОСЕ можно смело говорить "не помню", ссылаться на стрессовое состояние и т.п.
    Очень любят оперировать словом "ОБНАЛИЧКА". Называют этим термином даже получение денег в банке на ФОТ и ХН.
    Дописывают некоторые слова, искажающие весь смысл сказанного. В мою фразу "деньги на ФОТ передавал директору вместе с ведомостью, по которой он их и выдавал" добавили в конец "по своему усмотрению". Улавливаете разницу ?! Вычеркнул эту концовочку.
    Удачи вам.

9. Клерк Аватар для Елена Смолина
    Цитата Сообщение от alz
    Попросите господина начальника вернуть все документы и прекратить давление на организацию. Потребуйте сообщить вам основания изъятия документов.
    Так в постановлении о проведении проверки написано: "в ходе проведения проверки провести изъятие документов, осмотр используемых транспортных средств, изъятие образцов продукции". Я вот думаю, может не рыпаться пока? Они и так проворонили: адрес указан неверно (ИНН и название организации наше, а адрес не наш), да еще на проверку с выемкой в постановлении указали одни фамилии, а по факту в протоколе осмотра появилась другая фамилия, не указанная в постановлении. Так что пусть ковыряются. Что бы не написали, я думаю, могу оспорить и признать незаконной саму выемку и, как следствие, её результат. А вот изымать на какой срок они имеют право? Мне сказали 30 дней, а потом продляют им еще на месяц. Но по факту может длиться по полгода. Вот это мне уж совсем не нравится....

10. Клерк
    Так что пусть ковыряются. Что бы не написали, я думаю, могу оспорить и признать незаконной саму выемку и, как следствие, её результат.
    Правильно, нужно оспаривать. Но милиция может по результатам проверки признать, что признаков преступления (правонарушения) нет и вернуть документы (вот сие нужно требовать от начальника). Только обжаловать все нужно по порядку. Хоть поставить начальника милиционеров в известность, что вы не согласны, а потом жаловаться "выше".
    Мне сказали 30 дней, а потом продляют им еще на месяц.
    Проверки и ревизии милиции согласно их приказов (приказы зарегистрированы в Минюсте) могут длиться не более 30 дней.
    Судя по всему у вас ревизия, это должно быть указано в постановлении.
    Ревизии проводят специальные сотрудники МВД (например, ревизоры).
    В любом случае, если по результатам проверки милиции ни фига не находит (не возбуждено уголовное дело и не составлен протокол об административном правонарушении), то нужно им вменять убыки.
    Сроки возбуждения дел:
    3 дня;
    10 дней;
    в особых случаях (например, ревизия) 30 дней.
    Датой начала проверки считается дата издания постановления о проверки.

11. Клерк
    Смотрите приказы МВД №№ 177 и 636. Для Вас будет скорей всего 177.

12. Клерк Аватар для Елена Смолина
    Дело все в том, что вся моя проверка очень сильно пахнет. Смахивает на неофициальную. Суетиться пока не хочу. Выжидаю, что будет дальше. Хорошо, если 30 дней. Жлобит свои документы оставлять у них на более длительный срок. Мне кажется они сейчас как раз и ждут, чтобы мы засуетились, засылали к ним гонцов, чтобы узнали в чем дело. Мы не шлем. Для них это, наверняка, непонятно. Ждем-с. Если бы все было официально, я думаю, они сами бы уже и копии с изъятых доков сделали, и нас об этом известили. Хотя, кто их знает, в нашем беспределе сам черт ногу сломит.

13. Клерк Аватар для Const
    Будете писать
    Во время посещения передайте официально в УНП письмо с просьбой вернуть документы, т.к. вы терпите убытки
    напишите, что сильно пошатнулось здоровье....и т.д...помогает иногда..
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

14. Клерк
    Елена Смолина, когда сильно хотят навредить обычно отравляют материалы в прокуратуру... Та тянет, т.к. материалы полу-полу... опять возращает материалы в милицию на доследование... Понимаете?? И так могут тянуть вечно. Нужно решиться и обжаловать одно из решений..
    Смахивает на неофициальную.
    Это как?

15. Клерк Аватар для Елена Смолина
    А вот так. Пробивали с самого начала, когда пришел сначала запрос (в октябре), мол пришлите нам все договора и накладные с вашими поставщиками. Через казачков узнали, что сам запрос прошел через канцелярию, но ни о какой официальной проверке речи не шло. Якобы мы кого-то кинули... каких-то хороших людей. "Исполнитель" в запросе был впечатан один, но он ни сном, ни духом был. Сказал, что у них это практикуется. Конкретно нами занимался совсем другой человек. Да и потом, в запросе просят прислать копии документов со всеми поставщиками за 2003, 2004, 1 полугодие 2005 г. Потом звонят и говорят: договоров не надо, дайте только список. Шлю список. Проходит 3 (!) месяца и они заваливаются бандой изымать документы. Что общего с вполне официальной проверкой?

16. Клерк
    Проходит 3 (!) месяца и они заваливаются бандой изымать документы. Что общего с вполне официальной проверкой?
    А почему вы думаете, что факт запроса и проверка прямо связаны? Имя фирмы просто промелькнуло в органах и вот кто-то решил постановление на вас выписать (некторые считают, что "хоршие" фирмы не попадают на глаза милиции). Постановление же было?

17. Клерк Аватар для Елена Смолина
    1. Снаряд не попадает два раза в одно и то же место.
    2. Перед тем как зайти на нашу территорию (нужно проийти через проходную), лицо чеченской национальности минут 10 любезно беседовало с оперативной группой УНП. Затем все с улыбочкой прошли к нам. Чеченца с ними не было (он пошел к своим). А рейдеры, котрые нас захватили - чеченцы. Какой вывод? Кто заказал - тот любезно встретил около проходной и показал кабинет нашего директора, а сам пошел к себе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)