Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

В трудовом договоре - минимальную зарплату?

Уважаемые клерки, помогите! Я – ИП, понесла в муниципалитет регистрировать трудовой договор с физ. лицом, а там его завернули, отметив, что: а) не проставлена зарплата, б) не указана продолжительность отпуска. Величину оклада выделили особо. Отсюда вопросы – какую зарплату указать, чтобы гусей не дразнить – ориентироваться на минималку по Москве, которая, кажется, уже за 3 тыс.? Работники мои будут трудиться, согласно договора, понедельно, т.е. в месяц на одного получается 12 раб. дней. Как думаете, оклад в 3500 чиновникам глаз резать не будет, или меня опять отправят? Вроде бы за 12 дней это нормально? И про отпуск. Если работник по договору в месяц трудиться не 24 дня, а
    вдвое меньше, то законодательно отпуск все равно 28 календарных дней, или я могу указать 14 дней ?
    Поделиться с друзьями

2. Дизайнер бухучета Аватар для Holly
    Согласно ТК РФ- гл.48, ст.305: "Режим работы,порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по солашеию между работником и работодателем-физ. лицом(ИП). При этом продолжительность рабочей недели НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска МЕНЬШЕ,ЧЕМ УСТАНОВЛЕННЫЕ НАСТОЯЩИМ КОДЕКСОМ."
    Так что-28 дней.
    Хоть Трудовой Кодекс бы почитали вы что-ли для начала...
    Бухучет must die!

3. Клерк Аватар для Ека_Влад
    Проижиточный минимум по Москве 4900р. А минимальная зарплата 3800, в мае он увеличиться до 4100р, а к августу до 4600р. Так что делайте выводы. Лучше следовать законам.....

4. Клерк Аватар для Ночка
    У нас в Москве другая минмалка чем по всей стране? Или это рекомендованная минимальная зарплата?

5. Девушка Аватар для Зайка
    Ночка, это минималка по трехстроннему соглашению между Правительством Москвы, Конфедерацией предпринимателей (работодателей) и Федерацией профсоюзов (вроде так)... Но она больше носит рекомендательный характер (для меня всегда носила именно такой).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)