Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Nass

Вопрос Отпуск перед декретом

Коллега собирается в декрет в марте, а с 1 февраля у нее по плану ежегодный отпуск 36 дней. Если она возьмет подряд сначала ежегодный, а потом декретный отпуск, то как считать выплату за декрет? без февраля? Может с точки зрения выплат выгодней не ходить сейчас в отпуск, а взять его после декрета. Может я глупость спрашиваю, но декретные еще не разу никому не считала, не могу сообразить..
    Поделиться с друзьями
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

2. Клерк
    Оформляется очередной отпуск, выдаются отпускные. В марте сотрудница приносит больничный на отпуск по беременности и родам. Часть дней очередного отпуска, на которую "наложился" декретный отпуск, сторнируется (эти дни сотрудница сможет взять потом после окончания декретного отпуска, или когда ей будет удобно). Если очередной отпуск с 1 февраля, то в расчетном периоде февраль будет, но с нулевыми суммами, т.к. в нем нет отработанных дней.
    И советую почитать ПП №213 от 11.04.2003 г. "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", - для расчетчика ЗП документ необходимый.

3. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Нина К.
    Оформляется очередной отпуск, выдаются отпускные. В марте сотрудница приносит больничный на отпуск по беременности и родам. Часть дней очередного отпуска, на которую "наложился" декретный отпуск, сторнируется (эти дни сотрудница сможет взять потом после окончания декретного отпуска, или когда ей будет удобно).
    Декрет начнется после окончания ежегодного отпуска, т.ч. ничего накладываться не будет.
    Цитата Сообщение от Нина К.
    Если очередной отпуск с 1 февраля, то в расчетном периоде февраль будет, но с нулевыми суммами, т.к. в нем нет отработанных дней.
    Это как? Насколько я знаю, отпускные считаются по 3-м месяцам предшевствующим отпуску, т.е. если отпуск с 01 февраля, то в расчете учавствуют ноябрь, декбрь и январь. Я не права?
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

4. Клерк
    Nass, что касается расчета очередного отпуска, так вы абсолютно правы. Но изначально вопрос-то был в том, как считать выплату за декрет. А для расчета декретных расчетный период равен 12-ти месяцам. Если декретный отпуск начинается в марте, то расчетный период март05-февраль06.

5. Клерк Аватар для Nass
    Нина К., начинаю понимать. Т.е. на цифрах будет так, например работница получает по 1000 р. ежемесячно, но с 1.02,06 по 28.02.06 она ходила в отпуск, а с 01.03.06 идет в декрет. Тогда средняя з/п для декретных будет считаться, как (1000*11+0)/12, так? И получится, что если взять отпуск перед декретом, то выплата за декрет будет меньше. Я правильно поняла?
    Шерон Стоун

6. Клерк
    Нет, не правильно. Меньше отпускные не будут. Вы должны делить заработок за месяц на число отработанных дней в этом месяце. Следовательно, когда вы берете в расчет месяц, который отработан не полностью (был больничный, отпуск без сохранения и пр.), то у вас в числителе меньшая сумма, и в знаменателе тоже меньшее число дней. Догадываетесь, что результат деления 5:5 будет таким же, как 10:10.
    Т.е. вы суммируете заработок с марта05 по февраль06 и делите полученную сумму на число отработанных дней в данном расчетном периоде.

7. Клерк Аватар для Nass
    Нина К., все поняла, простите за тупость. Спасибо.
    Шерон Стоун

8. Клерк
    всегда пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)