Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Осторожно Книга покупок

Подскажите пожалуйста, как заполнять книгу покупок за январь 2006г. по тем товарам которые оприходованы в 2006г. Если мы еще не оплатили поставщику то в графе "дата оплаты сч-ф" будеи пусто?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Вообще то книга покупок составляется в соответствии с постановлением правительства 914 : 8. Счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок в хронологическом порядке по мере оплаты (в том числе за наличный расчет) и принятия на учет приобретаемых товаров (выполненных работ, оказанных услуг).
    И, как ни удивительно, оно не претерпело изменений, кажись

Клерк Аватар для Cosmo
    я тоже не поняла, каким образом у Вас в книгу покупок попали не оплаченные сч/ф??? На основе данных по книге покупок указывается сумма НДС к возмещению, а для этого нужно не только оприходовать товар, но и обязательно оплатить его!!!

Клерк
    А как же переходные положения, для тех у кого в 2005г. была учетка по отгрузке? Ведь 119-ФЗ предусм. возможность зачета НДС равными долями в 1 полугодии 2006 и без оплаты.
    Или я неправильно понял?

Клерк Аватар для Irina_A
    Цитата Сообщение от Cosmo
    я тоже не поняла, каким образом у Вас в книгу покупок попали не оплаченные сч/ф??? На основе данных по книге покупок указывается сумма НДС к возмещению, а для этого нужно не только оприходовать товар, но и обязательно оплатить его!!!
    Оплата в 2006 году не влияет на возмещение НДС. Главное- оприходовать товар, использовать его в деятельности, облагаемой НДС, иметь на руках счет-фактуру заполненную идеально. Потому как, я думаю, что теперь все внимание будет всегда исключительно на заполнение счетов-фактур, вплоть до запятой.
    Желаю всем удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от Wepeer
    А как же переходные положения, для тех у кого в 2005г. была учетка по отгрузке? Ведь 119-ФЗ предусм. возможность зачета НДС равными долями в 1 полугодии 2006 и без оплаты.
    Или я неправильно понял?
    К чему это я ?

Клерк Аватар для Cosmo
    ой, сорри! я все еще 2005 годом живу! :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)