Мне скучно, Бес...
Я уже кусок цитировал тут...
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=71424
Хреново написал ВАСя... на переход ПС для реализации забил, аванс доходом обозвал для кассовиков... про компенсацию из бюджетных источников вообще молчу.
тут он тонко написал.на переход ПС для реализации забил
Я даже тему создал на ЮК, надеюсь пойдет обсуждение
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=110564
В свете выводов о невозможности сохранения ПС при отсутствии владения на вещи, объединенные родовыми признанками, интересно как быть с хранением с обезличением (иррегулярным)?
Мне скучно, Бес...
согласен... как мне показалось...слово "недобросовестность" не было упомянуто, но явно вертелось на языкетут он тонко написал.![]()
Я в какой-то степени согласна с ВАС. По поводу перехода ПС, а именно "поскольку это условие не отражало
фактические отношения сторон и реальные финансово-экономические результаты их деятельности." Как организация может перепродать товар, на который не имеет сама никаких прав?
А вот от "материальной выгоды" от безвозмездно полученного в аренду имущества чтой-то передернуло.
я не понимаю, как можно вообще применить ст. 40 к безвозмездному по сути договору....
знаете, у меня впечатление, что товарищи просто "оттягивали свой конец".... уплату налога то есть чисто вписав особый порядок перехода ПС... за что и поплатились... А ВАС просто чихнул на 39 статью дабы наказть плохих дядек.Я в какой-то степени согласна с ВАС. По поводу перехода ПС, а именно "поскольку это условие не отражало
фактические отношения сторон и реальные финансово-экономические результаты их деятельности."
Денис В.,
Денис, мне кажется, ВАС не. Он Сложно чихнул... И теперь никто мне не объяснит, чем отличается хранение с обезличением, от товарного кредита для целей НДС )))))просто чихнул
Журавлева,Заключить договор купли-продажи можно. Передать чужую вещь нельзя. Если передаст - у собственника право на виндикацию.Как организация может перепродать товар, на который не имеет сама никаких прав?
ага. Боюсь начнутся старые песни о главном (беспроцентный заем)А вот от "материальной выгоды" от безвозмездно полученного в аренду имущества чтой-то передернуло.
Мне скучно, Бес...
Кстати, меня не очнь удивило, что т.р.у. по ст. 40 дополнили имущественными правами... такой аргумент изничтожили, паганцы...
Дык и написал бы, что судам нужно изучать каждую конкретную ситуацию с целью узнать ее сущщщность и для чего такой порядок прописан - только уйти от налогов или еще для чего-то... например для гарантии оплаты...Он Сложно чихнул... И теперь никто мне не объяснит, чем отличается хранение с обезличением, от товарного кредита для целей НДС )))))
А так... одной гребенкой причесать могут... хотя может это и хорошо - правила прозрачнее.
Я думаю, что в ст.167 НК, поэтому и внесли момент определения налоговой базы "момент отгрузки", а еще из названия статьи убрали "при реализации",чтобы лишить товарищей возможности "оттягивать свой конец". Видно так им это не нравится, что обо всем остальном они просто забыли. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
![]()
То есть теперь НДС с прибылью одинаково считаем по моменту определения чтоль?
Типа чтоб инспектор сильно голову не грел? а то она у него и так зачастую плохо соображает?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)