Показано с 1 по 10 из 10
    Анархист-индивидуалист Аватар для faust

А почему Обзор ВАС по налогу на прибыль не обсуждаем?

Поделиться с друзьями
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Я уже кусок цитировал тут...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=71424

Хреново написал ВАСя... на переход ПС для реализации забил, аванс доходом обозвал для кассовиков... про компенсацию из бюджетных источников вообще молчу.

на переход ПС для реализации забил
    тут он тонко написал.
    Я даже тему создал на ЮК, надеюсь пойдет обсуждение
    http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=110564

В свете выводов о невозможности сохранения ПС при отсутствии владения на вещи, объединенные родовыми признанками, интересно как быть с хранением с обезличением (иррегулярным)?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    тут он тонко написал.
    согласен... как мне показалось...слово "недобросовестность" не было упомянуто, но явно вертелось на языке

Клерк
    Я в какой-то степени согласна с ВАС. По поводу перехода ПС, а именно "поскольку это условие не отражало
    фактические отношения сторон и реальные финансово-экономические результаты их деятельности."
    Как организация может перепродать товар, на который не имеет сама никаких прав?
    А вот от "материальной выгоды" от безвозмездно полученного в аренду имущества чтой-то передернуло.

Клерк
    я не понимаю, как можно вообще применить ст. 40 к безвозмездному по сути договору....
    Я в какой-то степени согласна с ВАС. По поводу перехода ПС, а именно "поскольку это условие не отражало
    фактические отношения сторон и реальные финансово-экономические результаты их деятельности."
    знаете, у меня впечатление, что товарищи просто "оттягивали свой конец".... уплату налога то есть чисто вписав особый порядок перехода ПС... за что и поплатились... А ВАС просто чихнул на 39 статью дабы наказть плохих дядек.

Денис В.,
    Денис, мне кажется, ВАС не
    просто чихнул
    . Он Сложно чихнул... И теперь никто мне не объяснит, чем отличается хранение с обезличением, от товарного кредита для целей НДС )))))

Журавлева,
    Как организация может перепродать товар, на который не имеет сама никаких прав?
    Заключить договор купли-продажи можно. Передать чужую вещь нельзя. Если передаст - у собственника право на виндикацию.

А вот от "материальной выгоды" от безвозмездно полученного в аренду имущества чтой-то передернуло.
    ага. Боюсь начнутся старые песни о главном (беспроцентный заем)
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Кстати, меня не очнь удивило, что т.р.у. по ст. 40 дополнили имущественными правами... такой аргумент изничтожили, паганцы...
    Он Сложно чихнул... И теперь никто мне не объяснит, чем отличается хранение с обезличением, от товарного кредита для целей НДС )))))
    Дык и написал бы, что судам нужно изучать каждую конкретную ситуацию с целью узнать ее сущщщность и для чего такой порядок прописан - только уйти от налогов или еще для чего-то... например для гарантии оплаты...
    А так... одной гребенкой причесать могут... хотя может это и хорошо - правила прозрачнее.

Клерк
    Я думаю, что в ст.167 НК, поэтому и внесли момент определения налоговой базы "момент отгрузки", а еще из названия статьи убрали "при реализации", чтобы лишить товарищей возможности "оттягивать свой конец". Видно так им это не нравится, что обо всем остальном они просто забыли. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Клерк
    То есть теперь НДС с прибылью одинаково считаем по моменту определения чтоль?
    Типа чтоб инспектор сильно голову не грел? а то она у него и так зачастую плохо соображает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)