Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для Nass

Разногласия по акту сверки. Что делать?

Сверяемся по расчетам за 2005 год с бюджетной организацией, мы- ООО. По акту сверки нахожу, что услуги оказанные им по 2-м актам выполненных работ у нас в учете проведены, у них нет. Звоню, говорят документов у нас нет, значит ничего вы нам не делали, подписывайте наш акт сверки и все. Вот теперь думаю, как дальше жить? Как вообще в таких случаях поступают? Подписывать их акт не хочу, в моем учете, ведь сумма долга на них весит, деть я ее тоже никуда не могу, проведена уже. Короче тупик. Поделитесь опытом разруливания таких ситуаций, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

2. Клерк Аватар для Панта
    Nass, а с их стороны ваши акты (эти 2) подписаны?

3. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Панта
    Nass, а с их стороны ваши акты (эти 2) подписаны?
    В том-то и дело что нет...
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

4. Клерк
    А как вы провели акты которые не подписаны? Получается они еще тогда не приняли работы.

5. Клерк

Арлен

Nass,сделайте выверку за весь период поднимите первичку,если там фигурирует их подпись и печать, то стойте на своем.Но пока ситуация не разрулится, акты не подписывайте.

6. Клерк Аватар для Панта
    Nass, а работы действительно были выполнены? почему с их стороны не подписаны акты? должна же быть причина..

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Искать менеджера, который с Вашей стороны занимался этой сделкой, этой работой. И от него "танцевать".

8. Клерк Аватар для Nass
    В общем, в прошлом году дело с документами обстояло так: представитель клиента приезжал к нам в офис, забирать технику из ремонта, всегда один и тот же, которого знали в лицо и доверяли. Иногда у него не было с собой доверенности или печати, тогда он расписывался в заявке (наш внутренний документ), что работы принял, забирал документы ставил на них печати и привозил нам, когда очередной раз приезжал. А те злополучные акты не привез и видимо до бухгалтерии тоже не довез. Не говорите мне, что схема глупая, я уже сама себе нотацию прочитала и теперь без печати на акте даже родному брату технику не выдам.
    Цитата Сообщение от MALEK
    А как вы провели акты которые не подписаны?
    Потому, что в программе они стояли со статусом «возвращенные», то бишь, подписанные, менеджер уже по шее получил, только когда я полезла первичку поднимать обнаружила что этих актов нет.
    Цитата Сообщение от Панта
    Nass, а работы действительно были выполнены?
    Работы были выполнены это точно. Автограф представителя заказчика в заявке есть.

Проблема сейчас не стрясти деньги с клиента, понимаю что это нереально, а решить ситуацию с точки зрения учета. Я в силу небольшого опыта не представляю как это сделать, на каком основании я отменю проводки этих операций? а если они останутся висеть, то долг за контрагентом так и будет числиться. Вот и пришла на форум посоветоваться с более опытными коллегами.
    Шерон Стоун

9. Аноним
    Гость
    раз актов нет , а менеджер подписал ,как возвращенные , то ему и отвечать Повесьте сумму как долг за ним и тогда или он вспомнит или виновника найдет

10. Клерк Аватар для Ваниль
    Я в подобных случаях пишу возражения по акту сверки. Типа письма, где указываю обнаруженные расхождения и сальдо по своим данным. На акте сверки делаю пометку "с возражениями" и возвращаю контрагенту акт вместе с письмом. Копию, естественно, себе.

11. notenka
    Гость
    у нас такая беда все время. Мы торгуем оргтехникой. Накладные в бухгалтерию переносим из торговли. Требуем доверенность или печать от покупателей. Но очень часто менеджеры забывают это требовать и страдаем мы-бухгалтерия. Так как часто у покупателя не проведена реализация и нет документов, а у нас соответственно есть. Самое что обидное, что все это делается с подачи директора. Если менеджеру не удается решить этот вопрос, то мы у себя удаляем эту накладную, для этого выписываем бух. справку и делаем корректировочную отгрузку (забыла как правильно называется). А вообще это надо решать с директором, с нашим увы бесполезно

12. Клерк Аватар для Nass
    Вариант спихнуть все на менеджера мне не нравиться, по причине того, что это не выход и ситуация от этого не разрешиться.
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Я в подобных случаях пишу возражения по акту сверки. Типа письма, где указываю обнаруженные расхождения и сальдо по своим данным. На акте сверки делаю пометку "с возражениями" и возвращаю контрагенту акт вместе с письмом. Копию, естественно, себе.
    И все на этом заканчивается? А Ваши клиенты бюджетники или комерсы?
    Шерон Стоун

13. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от notenka
    Если менеджеру не удается решить этот вопрос, то мы у себя удаляем эту накладную, для этого выписываем бух. справку и делаем корректировочную отгрузку (забыла как правильно называется)
    А куда Вы у себя этот товар списываете? или едете к клиенту и забираете?
    Шерон Стоун

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    раз актов нет , а менеджер подписал ,как возвращенные , то ему и отвечать Повесьте сумму как долг за ним и тогда или он вспомнит или виновника найдет
    Полностью согласна. Мы только так спасаемся. Та же проблема - либо нет подписей на накладных, то довернности нет, то еще какой фокус выкинут. А все спускать - потом такие расхождения начинаются в бухгалтерии и в торговле.

15. Клерк Аватар для Nass
    Ребята! Вопрос был, что делать с учетом, а не "на кого повесить отвественность".
    Шерон Стоун

16. Клерк
    Если вы уже учли доход от оказания услуг в составе выручки, то выцарапать сумму из оборота назад без подписей второго контрагента будет очень сложно. Налоговики посчитают, что вы нарочно базу занизить хотите. А чем вас беспокоит сальдо на 62-ом? Ну и пусть болтается, раз вы не хотите списать на менеджера. Пройдет срок - спишите как долги, нереальные для взыскания.

17. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    А чем вас беспокоит сальдо на 62-ом? Ну и пусть болтается, раз вы не хотите списать на менеджера. Пройдет срок - спишите как долги, нереальные для взыскания.
    Вот и я так рассудила, пусть болтается. Только не знаю что теперь с актом делать, они категорически настаивают, что бы я их акт подписала и не выпендривалась, мол все подписывают и только Вы на полном серьезе сверяться начали, вот и думаю, может я и правда проблемы на пустом месте создаю...
    Шерон Стоун

18. Клерк
    Ну и подпишите им, раз нет возможности взыскать и доказать этот долг. А так как у вас сальдо не закроется - пусть висит. Сделайте для себя заметку, чтобы при дальнейших сверках с ними учитывать эту разницу, и все. Вам это ничем не грозит. ни с какой стороны.

19. Клерк
    Пройдет срок - спишите как долги, нереальные для взыскания.
    Чтобы списать долги, нереальные для взыскания - тоже попотеть надо. Обращаться с иском в арбитражный суд, потом прикладывать заключение суда. Или выписку из реестра, что организация-должник прекратила существование.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Ozzy
    Чтобы списать долги, нереальные для взыскания - тоже попотеть надо. Обращаться с иском в арбитражный суд, потом прикладывать заключение суда. Или выписку из реестра, что организация-должник прекратила существование.
    Нет, это вы правильно сказали, но про кредиторов. тут дебиторов рассматривают. Своих должников можно "прощать", но осторожно, за счет прибыли, чтобы не обидеть налоргов.

21. Клерк Аватар для Nass
    Ну и подпишите им, раз нет возможности взыскать и доказать этот долг.
    Подписать их акт без разногласий и сопроводительных писем?
    Шерон Стоун

22. Клерк
    Ну а что вам остается? Доказать бюджетной фирме такое всегда сложно.

23. Аноним
    Гость
    В любом случае подпишите акт с разногласиями.
    Что значит "не выпендривайся"? Их этот акт менее интересует, чем вас. Они на расходы не закрыли, НДС не возместили по "кривым" докуметам.
    А вы платите НДС! И прибыль!
    В принципе, на основании данного акта, подписанного без разногласий, можно сторнировать,..... но это .... надо быть готовым к возможным проблемам с налоговой.
    А если подпишите с разногласиями, пока требовать не будете. .... Налоги заплатите. А что будет года через три, пять.... Там увидите. Может и спишите как нереальные к взисканию долги. При определенных условиях.

Хотя, если стоимость работ возместит виновный сотрудник - тоже вариант .

24. Клерк Аватар для Nass
    Подписла с разногласиями, приложила письмо, скоро буду знать прокатывает такой вариант или нет
    Шерон Стоун

25. Клерк
    Добрый день.
    Подскажите, у меня такая ситуация. Составила акт сверки за 9 месяцев 2013 года с покупателем, задолженности нет. Покупатель подписывает акт, указывает расхождения в акте, что за нами числится задолженность. И причина расхождения: т.к акты выполненных работ за 3 квартал были отражены в учете после формирования бух. отчетности с 01.10.13. Мои действия? Я должна согласится с таким актом или нет? Мы вовремя предоставляли все акты выполненных работ и оригиналы подписанные с их стороны за 3 квартал у нас есть. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)