Показано с 1 по 5 из 5
    Aqua
    Гость

Услуги как пожертвование

Фонд и учреждение заключают партнерское соглашение.
    Фонд в рамках этого соглашения оплачивает услуги, оказываемые сторонними организациями, этому учреждению.
    Могут ли эти услуги признаваться предметом договора пожертования?
    То есть являются ли они в данном случае "имущественным правом(требованием) к себе или к третьему лицу" либо "освобождением ... от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом" ?

И если да, то как это лучше документально оформить? Договор со сторонней организацией составляется учреждением или фондом в пользу учреждения?
    Поделиться с друзьями

Юрист Аватар для Dinna
    "имущественным правом(требованием) к себе или к третьему лицу"
    Право требования по договору м. передаваться в качестве пожертвования.
    либо "освобождением ... от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом"
    А это я не поняла, откуда вы взяли. ГК: "Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях". Освобождение от обязанности вроде не подходит.
    Договор о пожертвовании заключается фондом и учреждением, т.е. после заключения договоров оказания услуг и оплаты фондом этих услуг, заключается соглашение между фондом и учреждением о передаче права требования по соотв. договорам в качестве пожертвования.

Aqua
    Гость
    Спасибо ) Вы меня обрадовали )

Так договор об оказании услуг заключается между сторонней организацией и учреждением или фондом в пользу этого учреждения?

Допустим, это услуги по уборке помещений.
    Фонд заключает договор пожертвования с учреждением.
    Фонд же заключает договор с ООО "Ручеек" на оказание услуг по уборке территории учреждения.
    Каждый месяц подписывается акт сдачи-приемки услуг между ООО "Ручеек" и фондом, и одновременно акт передачи права требования в качестве пожертования?

Aqua
    Гость
    Извините, снова поднимаю тему..
    Все-таки как лучше оформить подобные отношения?

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Aqua
    Так договор об оказании услуг заключается между сторонней организацией и учреждением
    Нет.
    Цитата Сообщение от Aqua
    или фондом в пользу этого учреждения?
    Возможно, думаю.
    Цитата Сообщение от Aqua
    Допустим, это услуги по уборке помещений.
    Сначала фонд заключает договор оказания услуг с ООО "Ручеек". Потом заключается договор пожертвования между учреждением и фондом, по которому право требования по договору передается учредению.
    Или, думаю, возможно так. Заключается договор о пожертвовании, по которому фонд обязуется передать учереждению право на уборку помещения . Потом фонд заключает договор с ООО "Ручеек" в пользу учереждения.

Все-таки как лучше оформить подобные отношения?
    Я бы делала денежные пожертвования, и все...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)