Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как учесть подписку на журналы

Помогите, пожалуйста. Подписались на проф. журналы в этом году первый раз. Получила журналы за январь № 1, но накладных и с/ф нет. В редакции сказали, что будет одна накладная и с/ф в конце года. Как мне тогда сейчас учитывать журналы, а НДС. Я сделала бух. справку, по которой оприходовала
    Д08К60
    Д19К19
    Д01К08
    А что делать с НДС, ждать конца года?
    Думаю, что с этой проблемой кто-то уже сталкивался.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня обратная проблема.Мы заключили договор с Почтой России, они выставили нам с/ф сразу одной суммой на полгода вперед.Пришлось кинуть эти суммы на 97, а НДС списала сразу.

Клерк
    Арлен, тема много раз обсуждалась. Кратко: это не 97 счёт, а аванс, а НДС списывать по мере принятия к учёту экземпляров.
    ASASH, с этого года Такие вещи можно учитывать через 10 счёт, про НДС см. выше.

Клерк
    Интересно как заставить Почту России выдавать накладные и счет-фактуры по мере выхода журналов или достаточно наличие самого журнала, а НДС???

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Арлен
    У меня обратная проблема.Мы заключили договор с Почтой России, они выставили нам с/ф сразу одной суммой на полгода вперед.Пришлось кинуть эти суммы на 97, а НДС списала сразу.
    1. А являетесь ли вы плательщиками НДС? Если нет, то вся сумма идёт в расходы (без выделения НДС).

2. К сч. 97 не относятся подписка на периодику, внесённые вперёд арендная плата и оплата за телефон, коммунальные услуги и т.п. Толкователи плана счетов рекомендуют их учитывать, как обычная дебиторская задолженность. Это потому, что в случае отказа от этих услуг вам должны вернуть перечисленные деньги. А на сч. 97 учитывается только то, что уже нельзя вернуть.
    Сама периодика, если вы не являетесь публичной библиотекой учитываете на сч. 10, как было отмечено Из далека и списывается в затраты (26 или 86)
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

бяка
    на 97 подписку уже не ведут так как это авансы выданные, а НДС возмещаем частями http://www.rnk.ru/rnk/article.phtml?code=1899

Клерк
    Ученица 777, получается что у меня на счете 19 будет висеть весь НДС (мне издательство прислало просто с/ф без журнала ). А по мере поступления журналов я буду списывать его с 19 счета. Правильно?
    Как это будет в проводках: с/ф есть, товара нет?

Аноним
    Гость
    Без счета-фактуры НДС не списывайте, только когда сч-ф придет тогда и спишите, а пока держите на сч 19.3.
    А сумму без НДС списывайте со счета 60,2(авансы выданные) на счета расходов или издержек( 26 или 44) в зависимости от деятельности каждый месяц.
    В свете последних разъяснений я думаю - это единственно правильный вариант, т.к. сч-ф является налоговым документом для получения вычета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)