Показано с 1 по 6 из 6
    taras taras вне форума
    Клерк

Вопрос управление авансами,которые уплаченые поставщикам

Подскажите, какие существуют подходы к управлению авансами, которые уплачены поставщикам. По каких признаках можно классифицировать поставщиков, которым уплачены авансы.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

RedBrandt RedBrandt вне форума
    Клерк
    Для достижения каких управленческих целей это надо?
    Можно классифицировать по объемам (физическим и относительным), срокам, целям/статьям затрат/бюджета. Соответственно предоставлять право принимать решения при сумме/% или выработать инструкцию, ввести ответственность, планировать резерв на списание безнадёжной дебиторской задолженности. Уточните цели.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    taras, методология
    Цитата Сообщение от taras
    минимизации рисков, связанных с невыполнением договорных обязательств
    хорошо разработана в банках при выдаче кредитов. Может у них содрать и привязать к конкретной ситуации?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    По каких признаках можно классифицировать поставщиков, которым уплачены авансы.
    Зависит от того какова конечная цель.Чем управлять будете?
    У меня так -для составления упр баланса добавлен признак каждому договору поставщика вложения во внеоборотные активы,закупка тмц,услуги и прочее. Для работы с зависшими авансами у каждого контрагента прикреплен еще один признак аналитики-менеджер ,т.е.-лицо ответственное за ведение контракта,которое фиксируеться в процессе визирования и подписания договора.По этотим признакам можно формировать отчеты и работать с ответственными лицами на предмет предоставления документов.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    птенец, по первой части согласен - объем и статья затрат, но я добавил бы еще и сроки. До одного месяца/декады/недели, до двух, до трёх, зависшие (интервал в зависимости от специфики).
    По второй части. Чтобы не зависало не только учет и контроль нужен, нужны еще и ограничители. И их лучше ввести заранее. Например, премия менеджеру, ввести (минус объем авансов * на коэффициент в зависимости от длительности аванса), можно морозить, можно минусовать. Т.е. в дополнение к остальным показателям, типа, товарных остатков по позиции на плюс или минус от заявок/плана и т.п.
    И при этом уровень принятия решения должен быть. В зависимости от суммы и %. И правило "% аванса не более".
    имхо
    Последний раз редактировалось RedBrandt; 27.01.2006 в 14:29.
    Я люблю людей.

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    но я добавил бы еще и сроки.
    Срок возникновения у меня видать в отчете по кредитным документам-из этой информации и исходим -зависло/не зависло,сверяем с условиями поставки
    .
    И при этом уровень принятия решения должен быть. В зависимости от суммы и %. И правило "% аванса не более".
    ,
    а до этого не дожили еще....Да и програмные ограничения есть. задача максимум это чтоб докУменты вовремя предоставили на оплаченные денюжки.А в процессе и ругаем и штрафуем и зпл не выдаем и счета отдела морозить начинаем.Только это без особого регламента, а по ситуации и внесистемно
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)