Мы заказывали справку в банке и снас сняли за услуги 11,80 (выдали сч.ф НДС) Куда мне отнести все это ? Я списала на сч 91/2 всю сумму правильно ли я сделала и как нужно.
Мы заказывали справку в банке и снас сняли за услуги 11,80 (выдали сч.ф НДС) Куда мне отнести все это ? Я списала на сч 91/2 всю сумму правильно ли я сделала и как нужно.
Сообщение от вода
НДС надо учесть как обычно, на 19 счет поставить, потом вычет сделать, а стоимость приянять на 91.2 счет, как банковские услуги.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Но товариши это же проводка из банка Д-т91/2 К- т51 надо тогда заводить Акт услуг чтоли?Или как!
зачем акт услуг? операционно-кассовое осблуживание спокойно относите на сч 91,2.
у Вас ведь и за перечисление снимать будут, а сч/ф не всегда дают!
Значит и НДС к вычету не всегда принимают...Сообщение от Cosmo
Если есть НДС и сч/ф, то лучше, мне кажется, через 76 сч. Я так делаю.
а кто сказал, что я его принимаю? :-)))))Значит и НДС к вычету не всегда принимают...
у меня просто в выписках стоят суммы, снятые за опер-касс. обслуживание и все.
Так комиссия за опер-касс. обслуживание и не облагается НДС, а если плата за справку включает НДС и есть сч/ф, то почему же не принять?
Да, я в 1с провожу именно Услугу, выделаю НДС и затем принимаю к вычету, хоть маленькая сумма - а все равно приятно:-). Услугу ставлю на 91 счет а НДС на 19
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Именно!
это Вы мне? :-) хи.. у меня нет таких банковских услуг, по который мне давали бы сч/ф. были бы - приняла бы, несомненно!Так комиссия за опер-касс. обслуживание и не облагается НДС, а если плата за справку включает НДС и есть сч/ф, то почему же не принять?
совершенно верно!!! Так и надо делать. Тем более все документы имеютсяДа, я в 1с провожу именно Услугу, выделаю НДС и затем принимаю к вычету, хоть маленькая сумма - а все равно приятно:-). Услугу ставлю на 91 счет а НДС на 19