Подскажите пожалуйста, имеет ли организация принимая на работу сотрудника на испытательный срок, заключать с ним договор материальной ответственности?
Подскажите пожалуйста, имеет ли организация принимая на работу сотрудника на испытательный срок, заключать с ним договор материальной ответственности?
Если работы им выполняемые и категория работника позволяет заключать с ним такой договор, то да.
Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников
Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в такой ситуации:
устроилась работать в ип помощником бухгалтера на платежи, заключили трудовой договор и договор полной материальной ответственности. я на испытательном сроке 3 месяца. проработала еще 1,5. в этой сфере не работала еще. по указанию бухгалтера (который сам на таком же условии - испытатательный срок без опыта) оплатила платеж из россии в рб. сняли комиссию 300 000 руб. в банке. теперь эти деньги требуют возместить меня, так как я не уточнила у банка, что будет такая огромная комиссия и была не в курсе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)