Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Мымра

Институт финансовых аналитиков Великобритании (IFA).

Коллеги, кто - нибудь осилил там учебу ? Меня интерисует Программа Accounting Technician/ "Специалист по финансовому и управленческому учету". Интерсно не теоритическое " а зачем это надо ?", а практическое - уровень обучения, отношение и т.д. (деньги не хилые берут)
    Поделиться с друзьями

2. Сочувствующий
    Кто-то мне ответил про их курсы один раз на другом форуме. А вообще я уже полгода всех опрашиваю, кто что знает про IFA и Вы, получается, второй человек, который за это время как-то их упомянул
    Соответственно, очень интересно, ответит ли Вам кто-то хоть что-нибудь вразумительное...

3. Клерк Аватар для Мымра
    MacKayНикто и ничего не ответил вразумительно.Часть информации взяла с сайда, но хотелось бы "живых" участников процесса.Мы тут собираем небольшой коллектив по поводу учебы там.Если Вам интересно перейдем или в личку или на мыло

4. Клерк
    я недавно прошел обучение ... (результатов по экзаменам правда пока нет)
    к сожалению на саму учебу времени было крайне мало (с работы гады не отпускали (, и еще параллельно сдавал финальный уровень IAB - так что пришлось учить для сдачи, а не для знаний.
    собственно 1 уровень IFA включает в себя право, налоговый учет и управленческий учет.
    экзамены представляют из себя решение практических задач:
    право - несколько спорных ситуаций в которых нужно объяснить позицию сторон, позицию суда, и кто не прав
    налоговый учет - одна задача (предприятие, дается ряд операций (около 15) - надо рассчитать налоги) + тест
    управленческий учет - решение практических задач.
    основная трудность сдачи экзаменов - то что они проходят в два дня (у меня получилось четыре экзамена в два дня)
    обязательно посетите консультации - на них дают решение всех задач, а на самом экзамене можно списать
    теперь собственно полезность.
    к сожалению могу дать лишь поверхностную характеристику, поскольку был всего на паре занятий.
    право - читаем ГК + закон о АО, постановление по векселям и т.д. + комментарии по судебной практике
    налоговый учет - как легко догадаться наш любимый НК. + судебная практика.
    управленческий учет - достаточно интересно, но мне кажется больше подходит тем кто трудится на производстве.
    вот собственно и все

5. Клерк Аватар для Мымра
    SkyHawk А где проходил(а) учебу? Мы рассматриваем курсы при Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ (на Вернадского)

6. Клерк
    Там и проходил, правда вроде говорили что с этого года что то в сдаче экзаменов поменяется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)