Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Законодатель четко прописал признаки договора розничной купли-продажи:Сообщение от птенец
Статья 492. Договор розничной купли-продажи
1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Заметьте, ни слова о товарном чеке...
На мой взгляд, неправильно...Вот собственно о чем был вопрос. Я на него ответила.То, что ваши рекомендации неправильны и приводят к парадоксам, которые вы разрешить не в силах, оставаясь на своей позиции...Что именно ВЫ хотите доказать?Это вам не поможет. Накладная и доверка не являются определяющими в этой ситуации, например в случае с ИП-шникомЗная о неясностях законодательства я при организации учета на предприятиях продающих товары производственного назначения сделаю все чтобы избежать продаж без накладной и доверки.

у меня-то никаких санкций не будет. Повинюсь, скажу напутали. Прощенья попрошу. Ну поругают меня, зато штрафа и принудительного включения в розницу не будет.

В ветке не так много москвичей, да и как я понимаю, отъехать от мкад чуток - есть енвд !