КАК можно подать заявление 14001 об исправлении ошибки, если ошибка допущена в данных гены (дате выдачи паспорта) и допущена 46 налоговой??? КАКОЙ писать ГРН???
КАК можно подать заявление 14001 об исправлении ошибки, если ошибка допущена в данных гены (дате выдачи паспорта) и допущена 46 налоговой??? КАКОЙ писать ГРН???
Как меня эта 46-я задолбала.
Если ошибка их, то им надо только указать на то что ОНИ ошиблись. Причем заявление в произволной форме.
В ЕГРЮЛ и ЕГРИП есть отделные записи: по ошибкам заявителей и по ошибкам регоргана.
Форма 14001 - однозначно определяет что причина внесения будет - по ошибкам заявителей. А есть статистика которую собирает ФНС.
И какие хорошие при этом 46-я инспекция....
А Вы им потакаете... И еще нотариусу платите! Офигеть просто.
И ведь никто не пробует в ФНС пожаловаться. Типа - я подавал правильное заявление. В выписке же все не так. Теперь еще с меня же требуют 14-ю форму. Разъясните пожалуйста почему я должен платить нотариусу, терять собственное время из-за ошибок сотрудников вашего ведомства.
Ну хоть кто-нибудб попробуйте это сделать.
Ну хоть кто-нибудб попробуйте это сделать.а доказательством требования будет устный разговор со специалистом из 8-го (или какое оно там) окна?Теперь еще с меня же требуют 14-ю форму.
God Save The Queen
Если же Вы ошиблись сами, но только в заявлении, а в уч.доках, всяких там других документах все ОК. Вот тогда и подается 14001.
Не знаю, как в 46, но у нас в 15-й они без проблем исправляют свои ошибки по письму.
А что в 46-ую нельзя подать письмо в произвольной форме, с указанием их ошибок? С присвоением входящего?Сообщение от Dima77
Если Вы сейчас скажите что не примут, мне совсем плохо станет!
Да по всей стране так, кроме похоже 46-ой инспекции.Сообщение от skrap
Кстати номера записям присваиваются в любом случае. А вот свидетельство о внесении записи по исправлениям выдается только по 14-ой форме.
Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то»
000000, Российская Федерация, г. Такой-то,
ул. Такая-то, д. 0
ОГРН 0000000000000
ИНН 0000000000 КПП 000000000
Исх. № ______________
от «____» __________ 2006 г.
Руководителю
Межрайонной инспекции Федеральной налоговой
службы № 00 по г. Такому-то
ул. Такая-то, д. 00, г. Такой-то, 000000
Заявление об исправлении технической ошибки
Просим внести исправления в сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «Такое-то» (ОГРН 0000000000000, ИНН 0000000000), содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, так как в результате ошибок, допущенных регистрирующим органом при внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ГРН 0000000000000 от 00.00.2005 года), они не соответствуют сведениям, представленным заявителем при государственной регистрации юридического лица, а именно:
Полное наименование участника – юридического лица - Правильно (в ЕГРЮЛ - неправильно);
Дата выдачи – Правильно (в ЕГРЮЛ - неправильно);
Размер доли в рублях - Правильно (в ЕГРЮЛ - неправильно)
и выдать выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.
Просим направить данные документы по следующему адресу: 000000, Российская Федерация, г. Такой-то, ул. Такая-то, д. 0,
или сообщить по контактному телефону: (000) 000-0000, для их непосредственного получения.
Приложения:
1. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц серия 00 № 000000000 – 1 экз. – копия, заверенная обществом.
2. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц от 00.00.2005 года – 1 экз. – копия, заверенная обществом.
3. Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма № Р14001) – 1 экз. – копия, заверенная обществом.
Генеральный директор _____________ (Фамилия И.О.)
М.П.
Последний раз редактировалось AristoS; 27.01.2006 в 19:11.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то»
000000, Российская Федерация, г. Такой-то,
ул. Такая-то, д. 0
ОГРН 0000000000000
ИНН 0000000000 КПП 000000000
Исх. № ______________
от «____» __________ 2006 г.
ДОВЕРЕННОСТЬ
Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то», в лице генерального директора ____________, действующей на основании устава, доверяет Фамилия Имя Отчество (паспорт серии 00 00 № 000000, выдан 00 отделом милиции Н-ского района г. Такого-то 00.00.2005 года) совершать следующие действия:
Представлять интересы Общества с ограниченной ответственностью «Такое-то» в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 00 по г. Такому-то в части предоставления (сдачи) документов, связанных с изменением сведений о юридическом лице в Едином государственном реестре юридических лиц в результате ошибок, допущенных регистрирующим органом в ранее представленных документах после государственной регистрации юридического лица (за исключением учредительных документов) и получения соответствующих документов.
Доверенность действительна до «31» декабря 2006 года.
Генеральный директор _____________ (Фамилия И.О.)М.П.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
да не об этом яА что в 46-ую нельзя подать письмо в произвольной форме, с указанием их ошибок? С присвоением входящего?
Если Вы сейчас скажите что не примут, мне совсем плохо станет!
а вот о чемИ ведь никто не пробует в ФНС пожаловаться. Типа - я подавал правильное заявление. В выписке же все не так. Теперь еще с меня же требуют 14-ю форму. Разъясните пожалуйста почему я должен платить нотариусу, терять собственное время из-за ошибок сотрудников вашего ведомства.
God Save The Queen
DIMA77
Я писала о том как доказать:
пишите письмо в 46-ю об исправлении ошибок.
Исправят, не исправят - в любом случае ответить должны.
Если бы речь шла о другой инспекции - я была бы на 99% уверена что исправят и не смогут предложит подать форму 14001.
Я понимаю Вам некогда ждать их ответа.
Поэтому будете подавать 14-ю или нет, все равно пишите в ФНС на имя Дуканова.
Можно и с вопросом как поступать в таком случае. Ответят обязательно. А вот ответ можно будет и на форуме разместить и ...
В ЕГРЮЛ ошибка. Всегда РО утверждает, что ошибка заявителя. Рег. дела у сотрудника нет (и быть не может). Вот и устно посылают на 14001.
Но если у заявителя есть доказательства при себе (копии документов поданных для регистрации), то вопрос решается "почти на месте".
Если нет при себе или вообще их нет, но уверенность осталась, тогда пишем письмо и пусть поднимают рег. дело и сверяют.
На это им отводится 5 рабочих дней.
Если писать в УФНС или ФНС, то письмо пойдёт в низ.... и через 1-2 месяца будет проведено исправление.
Кто-нибудь кого-нибудь накажет???? - НЕТ!!! Круговая порука и т.п....
ФНС обязано ответить в течении 30 дней. Вне зависимости надо ли им кого-то запрашивать или нет.
Даже на любое бредовое письмо, если только у них нет подтверждения что человек ненормален.
Был случай когда один человек осенью и весной каждую неделю присылал письма с предложением как реорганизовать и налоговую и государство. Причем писал в разные ведомства. И ему отвечали. Пока не надоело и не обратились в соответствующие структуры с просьбой дать ответ не числиться ли он на соответствующем учете. И получив ответ - перестали отвечать, а в качестве объяснения прикладывали копию полученного документа.
в отношении УФНС нельзя говорить однозначно, а ФНС конечно практикует спускать письма в низСообщение от AristoS
мне иногда кажется, что ФНС в целях профилактики дергает (тупыми заданиями и требованием объясниться) некоторые управления, хотя вина этих УФНС отсутствует вовсе,Сообщение от AristoS
насколько можно судить по обзорным письмам (ДСП без базару) ФНС "трахает" (простите за выражение) всех без разбору, кроме Москвы и Чечни
меня в прошлом году добил приказ по премированию за сбор ЕСН, по которому половину регионов лишили, а Чечню (sic!!!!!!!!!!) премировали (чего там горцы собрали, мне непонятно, дань наверное)
недавно был своего рода план по внесению в ЕГРИП и исключению утративших статус ИП, так по обзорным таблицам было видно, что когда в соответствии с нормативами и методиками регионы практически отработали процедуру, Москва нихр... не делала (все по нулям), может и сейчас не сделала, а ФНС своими письмами заставляло объясняться регионы, у которых то 10 то 20 таких ИП оставалось обработать
я еще 4 года назад понял, что МНС это частная лавочка, которая зиждется на межличностных и родственных отношениях, эта политика проталкивалась на постой в регионы (по крайней мере в нашей УФНС именно так, не "лижешь..." не поднимаешся.
Последний раз редактировалось Omut; 27.01.2006 в 19:47.
Вот меня кстати этот вопросец очень тревожитФНС обязано ответить в течении 30 дней
ФНС как нал. орган отвечает за 30 дней
ФНС как рег. орган - ??????????
По крайней мере по одному запросу связанному с регистрацией ЮЛ (подан в УФНС г. Москвы 15 ноября 2005) меня откровенно "динамят"
God Save The Queen
Я молчу про соответствие ЕГРЮЛ-ЕГРИП и ЕГРН Москвы, 70 % сведений по Москве это ДЕРЬМО (наименования не соответствуют, по два разных индекса вадресах введено, ЕГРН практически полностью не актуализирован на основе ЕГРЮЛ/ЕГРИП, в ФИО руководителя и бухгалтера практически всегда введено (для примера)
Ф. Петров
И. С
О. А
бухгалтер
Ф. он
И. же
О.
), а не сведения, кроме установления налогового органа места учета, из ЕГРНа московского (по ФБД) зачастую полезной информации не насобирать
А ты думаешь они по 17-ой форме вводили то что в заявлениях? Да ничего подобного. По ИНН в заявлении подтягивали данные из ЕГРН, а потом якобы человек за компом должен был поправить так как в заявлении, но поскольку был план и премии за количество, то просто кнопочку нажимали - подтвердить.Сообщение от Omut
А как данные в ФЦОД поступают? Тут летом ситуация была Вестник регистрации пожаловался что им поступили данные для печати, что в Москве за 3-и месяца было содано всего 146 организаций новых![]()
Потом выяснилось что это общественные и религиозные, те что само УМНС регистрирует. И очень долго выясняли куда же 46-я ежедневно данные отправляла, и кто виноват.
ну и тогда в каком свете выглядят все благие идеи С.С. Дуканова на фоне московского бардака 3-х реестров?
вспоминаю выступления Мишустина (по ТВ), как он был окрылен идеями нового чистенького реестра (от ЕГРН ужне давно всех тошнит), и что в результате, успели забацать еще один реестр (ЕГРИП) и тут же .... его к старшим братьям (ЕГРНу и ЕГРЮЛу)
Сообщение от k3n
История одной ошибки (в том числе и наделанных нами в процессе ее исправления).
Август, 2005 год.
Доблестная 4666-я сделала ошибку в наименовании ЗАО (первичка). Курьер, получившей документы, проглядел![]()
![]()
, отзвонился, что все нормально, поехал домой. Почему подробно – т.е. исправить ошибку в тот же день, как это обычно и делается на месте при получении, шанс упустили (косяк № 1). Ошибку обнаружил на след. день. Метнулись в наложку, ан нет, поздно, пишите письмо и т.п. Написали, приложили копии документов, подали, успокоились (косяк № 2).
Сентябрь, 2005
Прошел месяц, ответа нет. Дозвониться нереально, при обращении в 80-е окно, грили, ответа нет, ждите. Удалось выяснить только то, что через месяц и два дня после поступления нашего письма 46-я направила в территориалку запрос на получения копий доков, хранящихся в регделе (дабы проверить, что это они ангелы неошибающиеся, а мы их хотим на…ть). Метнулись в территориалку. Запрос из 46-й не поступал. Попросили подождать. Мы начали ждать (косяк № 3).
Октябрь, 2005
Прождав еще месяц и перезнакомившись со всем отделом регистрации и канцелярией территориалки, уговариваем территориалку самолично без запроса отправить в 46-ю дубликаты доков из регдела.
Ноябрь, 2005
Доки из территориалки направляются в 46-ю, где благополучно теряются (потеря еще полутора недель). Только после звонка начотдела рег-ции территориалки, 46-я находит документы. Исполнителя узнать (и соответственно пообщаться) так и не смогли (косяк № 4). Звонок № 2 начотдела рег-ции территориалки в 46-ю, и исправления в реестр внесены.
Декабрь, 2005
Делаем запрос, получаем выписку, все верно. Платим (!!!) 400 рублей за выдачу дубликата свидетельства о регистрации с прав. наименованием, через пять дней получаем его. Дубликат ИНН получаем в территориалке. Все.
Примечания: Понятно, как мы выглядели в глазах клиента. Счет в банке еле-еле открыли. Акции не зарег-ны, ФСФР прямо сказало: не хотите отказа - исправьте все, а потом подавайте.
А про эти косяки Вы читали...?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=26701
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)