Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Какой ГРН писать???

КАК можно подать заявление 14001 об исправлении ошибки, если ошибка допущена в данных гены (дате выдачи паспорта) и допущена 46 налоговой??? КАКОЙ писать ГРН???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как меня эта 46-я задолбала.
    Если ошибка их, то им надо только указать на то что ОНИ ошиблись. Причем заявление в произволной форме.
    В ЕГРЮЛ и ЕГРИП есть отделные записи: по ошибкам заявителей и по ошибкам регоргана.
    Форма 14001 - однозначно определяет что причина внесения будет - по ошибкам заявителей. А есть статистика которую собирает ФНС.
    И какие хорошие при этом 46-я инспекция....
    А Вы им потакаете... И еще нотариусу платите! Офигеть просто.
    И ведь никто не пробует в ФНС пожаловаться. Типа - я подавал правильное заявление. В выписке же все не так. Теперь еще с меня же требуют 14-ю форму. Разъясните пожалуйста почему я должен платить нотариусу, терять собственное время из-за ошибок сотрудников вашего ведомства.
    Ну хоть кто-нибудб попробуйте это сделать.

3. Гопник
    Ну хоть кто-нибудб попробуйте это сделать.
    Теперь еще с меня же требуют 14-ю форму.
    а доказательством требования будет устный разговор со специалистом из 8-го (или какое оно там) окна?
    God Save The Queen

4. Клерк
    Если же Вы ошиблись сами, но только в заявлении, а в уч.доках, всяких там других документах все ОК. Вот тогда и подается 14001.

5. Клерк
    Не знаю, как в 46, но у нас в 15-й они без проблем исправляют свои ошибки по письму.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    а доказательством требования будет устный разговор со специалистом из 8-го (или какое оно там) окна?
    А что в 46-ую нельзя подать письмо в произвольной форме, с указанием их ошибок? С присвоением входящего?
    Если Вы сейчас скажите что не примут, мне совсем плохо станет!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от skrap
    Не знаю, как в 46, но у нас в 15-й они без проблем исправляют свои ошибки по письму.
    Да по всей стране так, кроме похоже 46-ой инспекции.
    Кстати номера записям присваиваются в любом случае. А вот свидетельство о внесении записи по исправлениям выдается только по 14-ой форме.

8. Проф-Эксперт Аватар для AristoS

Вот Вам образец (рабочий)

Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то»

000000, Российская Федерация, г. Такой-то,
    ул. Такая-то, д. 0
    ОГРН 0000000000000
    ИНН 0000000000 КПП 000000000
    Исх. № ______________
    от «____» __________ 2006 г.

Руководителю
    Межрайонной инспекции Федеральной налоговой
    службы № 00 по г. Такому-то

ул. Такая-то, д. 00, г. Такой-то, 000000

Заявление об исправлении технической ошибки

Просим внести исправления в сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «Такое-то» (ОГРН 0000000000000, ИНН 0000000000), содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, так как в результате ошибок, допущенных регистрирующим органом при внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ГРН 0000000000000 от 00.00.2005 года), они не соответствуют сведениям, представленным заявителем при государственной регистрации юридического лица, а именно:
    Полное наименование участника – юридического лица - Правильно (в ЕГРЮЛ - неправильно);
    Дата выдачи – Правильно (в ЕГРЮЛ - неправильно);
    Размер доли в рублях - Правильно (в ЕГРЮЛ - неправильно)
    и выдать выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.
    Просим направить данные документы по следующему адресу: 000000, Российская Федерация, г. Такой-то, ул. Такая-то, д. 0,
    или сообщить по контактному телефону: (000) 000-0000, для их непосредственного получения.

Приложения:
    1. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц серия 00 № 000000000 – 1 экз. – копия, заверенная обществом.
    2. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц от 00.00.2005 года – 1 экз. – копия, заверенная обществом.
    3. Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма № Р14001) – 1 экз. – копия, заверенная обществом.

Генеральный директор _____________ (Фамилия И.О.)
    М.П.
    Последний раз редактировалось AristoS; 27.01.2006 в 19:11.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

9. Проф-Эксперт Аватар для AristoS

А вот и доверенность (рабочая)

Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то»

000000, Российская Федерация, г. Такой-то,
    ул. Такая-то, д. 0
    ОГРН 0000000000000
    ИНН 0000000000 КПП 000000000
    Исх. № ______________
    от «____» __________ 2006 г.

ДОВЕРЕННОСТЬ

Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то», в лице генерального директора ____________, действующей на основании устава, доверяет Фамилия Имя Отчество (паспорт серии 00 00 № 000000, выдан 00 отделом милиции Н-ского района г. Такого-то 00.00.2005 года) совершать следующие действия:
    Представлять интересы Общества с ограниченной ответственностью «Такое-то» в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 00 по г. Такому-то в части предоставления (сдачи) документов, связанных с изменением сведений о юридическом лице в Едином государственном реестре юридических лиц в результате ошибок, допущенных регистрирующим органом в ранее представленных документах после государственной регистрации юридического лица (за исключением учредительных документов) и получения соответствующих документов.

Доверенность действительна до «31» декабря 2006 года.

Генеральный директор _____________ (Фамилия И.О.)
    М.П.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

10. Гопник
    А что в 46-ую нельзя подать письмо в произвольной форме, с указанием их ошибок? С присвоением входящего?
    да не об этом я
    а вот о чем
    И ведь никто не пробует в ФНС пожаловаться. Типа - я подавал правильное заявление. В выписке же все не так. Теперь еще с меня же требуют 14-ю форму. Разъясните пожалуйста почему я должен платить нотариусу, терять собственное время из-за ошибок сотрудников вашего ведомства.
    God Save The Queen

11. Клерк
    DIMA77
    Я писала о том как доказать:
    пишите письмо в 46-ю об исправлении ошибок.
    Исправят, не исправят - в любом случае ответить должны.
    Если бы речь шла о другой инспекции - я была бы на 99% уверена что исправят и не смогут предложит подать форму 14001.
    Я понимаю Вам некогда ждать их ответа.
    Поэтому будете подавать 14-ю или нет, все равно пишите в ФНС на имя Дуканова.
    Можно и с вопросом как поступать в таком случае. Ответят обязательно. А вот ответ можно будет и на форуме разместить и ...

12. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    В ЕГРЮЛ ошибка. Всегда РО утверждает, что ошибка заявителя. Рег. дела у сотрудника нет (и быть не может). Вот и устно посылают на 14001.

Но если у заявителя есть доказательства при себе (копии документов поданных для регистрации), то вопрос решается "почти на месте".

Если нет при себе или вообще их нет, но уверенность осталась, тогда пишем письмо и пусть поднимают рег. дело и сверяют.
    На это им отводится 5 рабочих дней.

Если писать в УФНС или ФНС, то письмо пойдёт в низ.... и через 1-2 месяца будет проведено исправление.

Кто-нибудь кого-нибудь накажет???? - НЕТ!!! Круговая порука и т.п....

13. Клерк
    ФНС обязано ответить в течении 30 дней. Вне зависимости надо ли им кого-то запрашивать или нет.
    Даже на любое бредовое письмо, если только у них нет подтверждения что человек ненормален.
    Был случай когда один человек осенью и весной каждую неделю присылал письма с предложением как реорганизовать и налоговую и государство. Причем писал в разные ведомства. И ему отвечали. Пока не надоело и не обратились в соответствующие структуры с просьбой дать ответ не числиться ли он на соответствующем учете. И получив ответ - перестали отвечать, а в качестве объяснения прикладывали копию полученного документа.

14. Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от AristoS
    Если писать в УФНС или ФНС, то письмо пойдёт в низ.... и через 1-2 месяца будет проведено исправление.
    в отношении УФНС нельзя говорить однозначно, а ФНС конечно практикует спускать письма в низ

Цитата Сообщение от AristoS
    Кто-нибудь кого-нибудь накажет???? - НЕТ!!! Круговая порука и т.п....
    мне иногда кажется, что ФНС в целях профилактики дергает (тупыми заданиями и требованием объясниться) некоторые управления, хотя вина этих УФНС отсутствует вовсе,
    насколько можно судить по обзорным письмам (ДСП без базару) ФНС "трахает" (простите за выражение) всех без разбору, кроме Москвы и Чечни

меня в прошлом году добил приказ по премированию за сбор ЕСН, по которому половину регионов лишили, а Чечню (sic!!!!!!!!!!) премировали (чего там горцы собрали, мне непонятно, дань наверное)

недавно был своего рода план по внесению в ЕГРИП и исключению утративших статус ИП, так по обзорным таблицам было видно, что когда в соответствии с нормативами и методиками регионы практически отработали процедуру, Москва нихр... не делала (все по нулям), может и сейчас не сделала, а ФНС своими письмами заставляло объясняться регионы, у которых то 10 то 20 таких ИП оставалось обработать

я еще 4 года назад понял, что МНС это частная лавочка, которая зиждется на межличностных и родственных отношениях, эта политика проталкивалась на постой в регионы (по крайней мере в нашей УФНС именно так, не "лижешь..." не поднимаешся.
    Последний раз редактировалось Omut; 27.01.2006 в 19:47.

15. Гопник
    ФНС обязано ответить в течении 30 дней
    Вот меня кстати этот вопросец очень тревожит
    ФНС как нал. орган отвечает за 30 дней
    ФНС как рег. орган - ??????????
    По крайней мере по одному запросу связанному с регистрацией ЮЛ (подан в УФНС г. Москвы 15 ноября 2005) меня откровенно "динамят"
    God Save The Queen

16. Сиддх Аватар для Omut
    Я молчу про соответствие ЕГРЮЛ-ЕГРИП и ЕГРН Москвы, 70 % сведений по Москве это ДЕРЬМО (наименования не соответствуют, по два разных индекса вадресах введено, ЕГРН практически полностью не актуализирован на основе ЕГРЮЛ/ЕГРИП, в ФИО руководителя и бухгалтера практически всегда введено (для примера)
    Ф. Петров
    И. С
    О. А

бухгалтер
    Ф. он
    И. же
    О.
    ), а не сведения, кроме установления налогового органа места учета, из ЕГРНа московского (по ФБД) зачастую полезной информации не насобирать

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Omut
    Я молчу про соответствие ЕГРЮЛ-ЕГРИП и ЕГРН Москвы, 70 % сведений по Москве это ДЕРЬМО (наименования не соответствуют, по два разных индекса вадресах введено, ЕГРН практически полностью не актуализирован на основе ЕГРЮЛ/ЕГРИП
    А ты думаешь они по 17-ой форме вводили то что в заявлениях? Да ничего подобного. По ИНН в заявлении подтягивали данные из ЕГРН, а потом якобы человек за компом должен был поправить так как в заявлении, но поскольку был план и премии за количество, то просто кнопочку нажимали - подтвердить.
    А как данные в ФЦОД поступают? Тут летом ситуация была Вестник регистрации пожаловался что им поступили данные для печати, что в Москве за 3-и месяца было содано всего 146 организаций новых
    Потом выяснилось что это общественные и религиозные, те что само УМНС регистрирует. И очень долго выясняли куда же 46-я ежедневно данные отправляла, и кто виноват.

18. Сиддх Аватар для Omut
    ну и тогда в каком свете выглядят все благие идеи С.С. Дуканова на фоне московского бардака 3-х реестров?

вспоминаю выступления Мишустина (по ТВ), как он был окрылен идеями нового чистенького реестра (от ЕГРН ужне давно всех тошнит), и что в результате, успели забацать еще один реестр (ЕГРИП) и тут же .... его к старшим братьям (ЕГРНу и ЕГРЮЛу)

19. Клерк
    Цитата Сообщение от k3n

История одной ошибки (в том числе и наделанных нами в процессе ее исправления).

Август, 2005 год.
    Доблестная 4666-я сделала ошибку в наименовании ЗАО (первичка). Курьер, получившей документы, проглядел , отзвонился, что все нормально, поехал домой. Почему подробно – т.е. исправить ошибку в тот же день, как это обычно и делается на месте при получении, шанс упустили (косяк № 1). Ошибку обнаружил на след. день. Метнулись в наложку, ан нет, поздно, пишите письмо и т.п. Написали, приложили копии документов, подали, успокоились (косяк № 2).

Сентябрь, 2005
    Прошел месяц, ответа нет. Дозвониться нереально, при обращении в 80-е окно, грили, ответа нет, ждите. Удалось выяснить только то, что через месяц и два дня после поступления нашего письма 46-я направила в территориалку запрос на получения копий доков, хранящихся в регделе (дабы проверить, что это они ангелы неошибающиеся, а мы их хотим на…ть). Метнулись в территориалку. Запрос из 46-й не поступал. Попросили подождать. Мы начали ждать (косяк № 3).

Октябрь, 2005
    Прождав еще месяц и перезнакомившись со всем отделом регистрации и канцелярией территориалки, уговариваем территориалку самолично без запроса отправить в 46-ю дубликаты доков из регдела.

Ноябрь, 2005
    Доки из территориалки направляются в 46-ю, где благополучно теряются (потеря еще полутора недель). Только после звонка начотдела рег-ции территориалки, 46-я находит документы. Исполнителя узнать (и соответственно пообщаться) так и не смогли (косяк № 4). Звонок № 2 начотдела рег-ции территориалки в 46-ю, и исправления в реестр внесены.

Декабрь, 2005
    Делаем запрос, получаем выписку, все верно. Платим (!!!) 400 рублей за выдачу дубликата свидетельства о регистрации с прав. наименованием, через пять дней получаем его. Дубликат ИНН получаем в территориалке. Все.

Примечания: Понятно, как мы выглядели в глазах клиента. Счет в банке еле-еле открыли. Акции не зарег-ны, ФСФР прямо сказало: не хотите отказа - исправьте все, а потом подавайте.

20. Проф-Эксперт Аватар для AristoS

Как это было....

А про эти косяки Вы читали...?

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=26701

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)