Показано с 1 по 15 из 15

Тема: расходы

Аноним
    Гость

расходы

можно ли списать в расходы доставку мебели, которые будут уменьшать налоговую базу при расчете единого налога
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ст.346.16 НК

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина С
    Ст.346.16 НК
    я знаю что это ст. 346.16 но я так и не поняла только поэтому я спрашиваю а не от того что я не знаю статью

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Можно-то можно..Понять бы каким образом...Складывается впечатление, что по частям, пропорционально стоимости реализованного товара, хотя можят я и не права.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Можно-то можно..Понять бы каким образом...Складывается впечатление, что по частям, пропорционально стоимости реализованного товара, хотя можят я и не права.
    нет мебель доставляют мне, и реализовывать я ее не буду она для нашего офиса

Аноним
    Гость
    помогите пожалуйста с ответом вся надежда только на вас

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    нет мебель доставляют мне, и реализовывать я ее не буду она для нашего офиса
    Такие расходы должны быть непосредственно связаны с реализацией, т.е принимаются расходы только по транспортировке товара. Доказать , что ваша мебель для офиса напосредственно связана с реализацией товара будет сложно.

Аноним
    Гость
    Такие расходы должны быть непосредственно связаны с реализацией, т.е принимаются расходы только по транспортировке товара. Доказать , что ваша мебель для офиса напосредственно связана с реализацией товара будет сложно.
    Спасибо огромное

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В соответствии с подп. 1 п. 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта налогообложения налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, уменьшают полученные доходы на расходы по приобретению основных средств.
    Указанные расходы, осуществленные организацией в период применения упрощенной системы налогообложения, учитываются в порядке, установленном подп. 1 п. 3 статьи 346.16 Кодекса, т.е. на дату ввода приобретенных основных средств в эксплуатацию.
    Согласно п. 3 статьи 4 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    Пунктом 5 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 26н, земельные участки включены в состав основных средств, которые принимаются к бухгалтерскому учету по их первоначальной стоимости.
    Первоначальной стоимостью основных средств, приобретаемых за плату, признается сумма фактических затрат, непосредственно связанных с их приобретением (п. 8 ПБУ 6/01).

ИМХО, расходы на доставку мебели все-таки непосредственно связаны с ее приобретением, таким образом, эти транспортные расходы надо включить в стоимость ОС, которая при вводе в эксплуатацию будет учтена в составе расходов.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    В соответствии с подп. 1 п. 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта налогообложения налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, уменьшают полученные доходы на расходы по приобретению основных средств.
    Указанные расходы, осуществленные организацией в период применения упрощенной системы налогообложения, учитываются в порядке, установленном подп. 1 п. 3 статьи 346.16 Кодекса, т.е. на дату ввода приобретенных основных средств в эксплуатацию.
    Согласно п. 3 статьи 4 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    Пунктом 5 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 26н, земельные участки включены в состав основных средств, которые принимаются к бухгалтерскому учету по их первоначальной стоимости.
    Первоначальной стоимостью основных средств, приобретаемых за плату, признается сумма фактических затрат, непосредственно связанных с их приобретением (п. 8 ПБУ 6/01).

ИМХО, расходы на доставку мебели все-таки непосредственно связаны с ее приобретением, таким образом, эти транспортные расходы надо включить в стоимость ОС, которая при вводе в эксплуатацию будет учтена в составе расходов.
    Причем тут бухучет если разговор идет про налоговый учет. То что вы написали это все относится к бухучету

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО

Простите вчера было поздно вы правы я нашла
    подтверждение вашему ответу
    их оценка определяется налогоплательщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете – Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01 (утверждено приказом Минфина России от 30.03.2001 №26н). Основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости. Согласно пункту 12 ПБУ 6/01 в первоначальную стоимость объектов основных средств, определяемую в соответствии с пунктами 8, 9, 10 и 11 указанного ПБУ 6/01, включаются также фактические затраты организации на доставку объектов и приведение их в пригодное для использования состояние.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО

но как же быть с тем что, сначала было одно
    1. Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.12.2002 №БГ-3-22/706
    «Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 26.2 «Упрощенная
    система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации»
    (18. При применении подпунктов 1 и 2 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса следует иметь в виду, что состав основных средств и нематериальных активов, а также их оценка определяется налогоплательщиками в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.)
    а потом этот приказ был отменен
    2. Приказ МНС России от 26.02.2004 № БГ-3-22/154@

«О признании утратившими силу приказов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.12.2002 № БГ-3-22/706, от 17.04.2003 № БГ-3-22/191, от 28.10.2003 № БГ-3-22/573»

1. Признать утратившими силу:
    приказ МНС России от 10.12.2002 № БГ-3-22/706 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации»;
    как же быть скажите можно ли все-таки учесть в расходы доставку мебели (основного средства меньше 10 тыс рублей) или нет

Клерк
    но как же быть с тем что, сначала было одно
    1. Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.12.2002 №БГ-3-22/706
    «Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 26.2 «Упрощенная
    система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации»
    (18. При применении подпунктов 1 и 2 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса следует иметь в виду, что состав основных средств и нематериальных активов, а также их оценка определяется налогоплательщиками в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.)
    а потом этот приказ был отменен
    2. Приказ МНС России от 26.02.2004 № БГ-3-22/154@

«О признании утратившими силу приказов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.12.2002 № БГ-3-22/706, от 17.04.2003 № БГ-3-22/191, от 28.10.2003 № БГ-3-22/573»

1. Признать утратившими силу:
    приказ МНС России от 10.12.2002 № БГ-3-22/706 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации»;
    как же быть скажите можно ли все-таки учесть в расходы доставку мебели (основного средства меньше 10 тыс рублей) или нет
    Помагите пожалуйста с ответом

Клерк
    помогите

Клерк Аватар для Helper-2005
    aero, я согласна с ЛО. Если вас интересует налоговый учет - см. п.2 ст. 257 НК.
    По поводу "Метод. рекомендаций" - без комментариев!
    Я бы включила доставку в первоначальную стоимость ОС, а по итогам квартала - списала бы в расходы на приобретение ОС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)