можно ли уменьшить на этот расход единый налог 1.выдача свидетельства сэс нашей организации
2.бланки строгой отчетности (бланки авиабилетов)
можно ли уменьшить на этот расход единый налог 1.выдача свидетельства сэс нашей организации
2.бланки строгой отчетности (бланки авиабилетов)
я оплатила за выданное нам свидетельство сэс и теперь хочу узнать уменьшает ли налоговую базу этот расход а также бланки бсо (бланки на которых мы пишем сумму об оказанных нашей фирмой услуг клиенту)Сообщение от Andyko
помогите

ИМХО 1. СЭС - нет 2. БСО - да. Если Вы торгуете авиабилетами.
а бсо на которых мы пишим сервисный сбор (формы к95 если знаете такие)Сообщение от Над.К
СЭС можно списать только , если для Вас это является обязательным условием для Вашей деятельности. У медицины списывается.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Я так и не понял, зачем Анониму то и другое...
То и другое, что именноСообщение от Andyko
Для чего нужны бланки, можно догадаться, ладно. Дя чего нужно свидетельство сэс ? Вот это не подходит?
26) расходы на подтверждение соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров;
30) расходы на оплату услуг специализированных организаций по проведению экспертизы, обследований, выдаче заключений и предоставлению иных документов, наличие которых обязательно для получения лицензии (разрешения) на осуществление конкретного вида деятельности;
Виды деятельности, требующие заключения СЭС:Сообщение от Andyko
торговля непродовольственными товарами (у нас авиакасса)
Третий раз - так для чего Вам свидетельство СЭС ? Кстати, не думаю, что авиабилеты под понятие товары попадают...
Последний раз редактировалось Andyko; 30.01.2006 в 14:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)