Я перешла с УСНО и что-то меня клинануло, может я не должна уплачивать пенс. взносы и достаточно ЕСН или и ЕСН и ПФ оста.тся, просто не могу поверить, что с одной только З.П. надо отстегнуть 40 %
Я перешла с УСНО и что-то меня клинануло, может я не должна уплачивать пенс. взносы и достаточно ЕСН или и ЕСН и ПФ оста.тся, просто не могу поверить, что с одной только З.П. надо отстегнуть 40 %
И как вы 40% насчтили?
Думаю вам стоит нанять бухгалтера.
Ну во-первых 26 % ЕСН, плюс 14% пенсионка , правильно?
А как же вычет по ЕСН?
Неправильно, при ОСН ПФР вычитается из ЕСН в части ФБ.
Читайте гл.24 НК. Или следуйте совету Джорджа.
Неа, не правильно. Но грубо в %-х практически 40 и выходит - 12 ЕСН, 14 ПФ, 13 НДФЛ, и еще от несчастных случаев.Сообщение от Доширак
Вы не платите ЕСН, только ПФР - 14%, НДФЛ и ФСС от НС.
Как это "не платите ЕСН"? И когда его отменили?Сообщение от Аноним
См. п.2 ст.346.11 - применение УСНО предусматривает освобождение от обязанности по уплате ... ЕСН. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.Как это "не платите ЕСН"? И когда его отменили?
Кроме того, единый налог при УСНО при зачислении в бюджет расщипляется, в т.ч. и в соц.фонды (ПФ, ФСС, ФФОМС и ТФОМС). Поэтому ЕСН уплачивать еще раз нет смысла.
Последний раз редактировалось Лёва; 02.02.2006 в 09:26.
Да это все всем известно, просто я отвечала на сообщение АнонимаСообщение от Лёва
.Вы не платите ЕСН, только ПФР - 14%, НДФЛ и ФСС от НС.
а спрашивает нас Доширак
Понимаете? НЕТ у нее УСН больше, и ЕСН она теперь платит!Я перешла с УСНО и что-то меня клинануло, может я не должна уплачивать пенс. взносы и достаточно ЕСН или и ЕСН и ПФ оста.тся, просто не могу поверить, что с одной только З.П. надо отстегнуть 40 %
Пардон![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)