Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Олька

Приобретение ОС, векселя и НДС

Клерки! Помогите, плз.
    Мы хотим приобрести ОС у организации А.
    Для этого мы у организации Б покупаем векселя организации А и предъявляем ей в оплату за ОС.
    Меня заклинило: не могу сообразить зависит ли возмещение НДС из бюджета от срока погашения векселей организации А и , вообще, возмещается ли в данном случае НДС.
    Поделиться с друзьями

клерк
    Все нормально.
    Возмещается.
    Жизнь - просто чудо

Аноним
    Гость
    Добавлю: векселя должны быть оплачены

[I][I][I]В случае, когда для расчетов с продавцом за поставленные товары передается финансовый вексель, т.е. вексель, который приобретен в качестве финансового вложения и за который фактически уплачены денежные средства, сумма НДС на балансе покупателя, использующего его в расчетах, принимается к вычету только в пределах фактически перечисленных денежных средств (п.45 Методических рекомендаций по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 20.12.2000 N БГ-3-03/447).

Юлиан

Клерк Аватар для Олька
    Вот тут-то и возникает, на мой взгляд, непонятный момент:
    По договору купли-продажи с организацией Б мы покупаем векселя организации А и, естественно, платим по этой сделке.
    И для нас это финансовые векселя. Но когда мы заключаем договор купли-продажи ОС с организацией А и в условиях оплаты предусматриваем все возможные формы платежа по этому договору, и предъявляем организации А её же оплаченные нами векселя, будет ли это оплата финансовыми векселями? Не вменят ли нам чего за возмещение "входного" НДС в этом случае?
    Может я напрасно всё усложняю?

Аноним
    Гость
    Если векселя оплачены фирме Б денежными средствами - вопросов нет.
    А фирме А вы эти векселя не предъявляете, а передаете по акту в счет расчетов по договору поставки ОС и не важно, что это векселя фирмы А.
    А можно их и предъявить, тогда происходит зачет встречного требования, который оформляется соостетвующей бумажкой.

Юлиан

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)