Мой ИП перешел на общий режим с 01.01.06 (с "упрощенки").
Подскажите, что меняется в плане ведения бухучета и т.п.?
Мой ИП перешел на общий режим с 01.01.06 (с "упрощенки").
Подскажите, что меняется в плане ведения бухучета и т.п.?
Я верю только в таблицу умножения!

В плане ведения бухучета не меняется ничего - ИП его не ведут при всех системах налогообложения.
ИП вести бухучет не обязан - ничего не поменялось,Сообщение от Patricia
если "т.п." - это налоги,
то появился НДС, ЕСН и НДФЛ как минимум.
По адресу : http://mvf.klerk.ru/usn/usn004.htm нашлось следующее:
1. Восстановить бухгалтерский учет.
2. В бухгалтерском (налоговом) учете рассчитать сумму амортизации основных средств.
3. Восстановить (учесть в составе доходов) стоимость основных средств (с учетом амортизации), которые были включены в расходы при применении УСН.
4. По итогам квартала (месяца, года) исчислить налог на прибыль (авансовые платежи).
5. По итогам квартала (месяца, если ежемесячная выручка более 1 млн. руб.) исчислить НДС.
6. Исчислить авансовые платежи по ЕСН.
7. Рассчитать сумму авансового платежа (сумму налога) по налогу на имущество.
Наданный момент у ИП нет никаких ОС, работников, деятельность пока "замерла". Получается, что по НДС, ЕСН нужно пока сдавать "нулевые" декларации, а вот что с НДФЛ? Предоставить справку,
что выплата зарплаты не производится?
Или вообще по всем пунктам сдавать "нулевые" декларации?
По НДФЛ отчитываются раз в годСообщение от Patricia
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Так, этот вопрос выяснили: нулевой отчет по НДФЛ за 2006 год будем сдавать нулевым.Сообщение от Марфиовр
Вы только учтите что это для юриков.Сообщение от Patricia
Patricia, Вы сами внимательно прочитали, то что нашли? (Без обид)
Какой бухучет, какой налог на прибыль у ИП?
Да, я понимаю, что это перечень для юрлиц. Ну а с НДС, ЕСН, НДФЛ я правильно разобралась?Сообщение от Anton
И еще небольшое уточнение: в январе месяце зарплата работникам не начисляется (их нет). Нужно ли нести в наложку какое-нибудь уведомление?
Patricia, для начала нужно указать ВАШИ условия и правильно поставить ВАШУ задачу:Сообщение от Patricia
знаем, что есть ИП.
1. Какой вид деятельности, система н/обл, регион?
2. Выручка в год, какая была и какую планируете?
3. Зачем отказались от УСН?
4. Сколько сотрудников, какова примерная з/п,
5. НДС платить хотите? а то можно по ст.145 и отказаться![]()
6. ЕСН, раньше требовалось подавать 2 декларации - 1) в начале года о предполагаемом ЕСН, 2) по итогам года фактическую.
7. НДФЛ за 2006г. надо будет сдать через год.
Условия в студию, не ленитесь. А все телепаты на сайте https://www.телепат.ru/
Последний раз редактировалось Anton; 29.01.2006 в 19:02.

По НДФЛ тоже надо подать декларацию о предполагаемом доходе. По ней высчитывают авансовые платежи НДФЛ, которые ИПшник платит, ежели не ошибаюсь, до 25.07, 25.10 и 25.01.
И зачем такие длинные ответы?
Можно гораздо короче: FAQ!
Помогите пожалуйстаааааа!!!!!![]()
А как быть тем, кто добровольно с 2006 года перешел с упрощенки на общим режим?
Что делать с сальдо 01, 68.11, 69.1, 69.11, 69.21.69.22 счетов? Куда отнести расходы по единому налогу, который мы заплатим за 4 квартал, но уже в новом году?И что теперь мы должны платить? Какие налоги и в какие сроки?
Последний раз редактировалось Н.О.; 30.01.2006 в 13:36.

А зачем что-то делать с сальдо??? Если Вы вели бухучет, так это замечательно, не надо мучиться с инвентаризацией. Расходы по единому налогу куда ставили, туда и ставите.
И не путайте бухучет с налоговым. Бухучет как вели, так и дальше ведете. Вот с налоговым надо будет помучиться. Для начала прочитайте НК ст.346.25.
Спасибо, прочитала.... Единого налога в плане счетов уже нет в 1С, так его в прочие налоги отнести? И какие же все-таки налоги сейчас надо платить и когда? Я с общей системой никогда не работалаСообщение от Над.К
![]()
Тогда - точно куда Cooler послал:Сообщение от Н.О.
Можно гораздо короче: FAQ!
Если ИП перешел на общую систему налогобложения с 01.01.06г., то и соответствующие налоги (касающиеся общей системы) вы будете платить, за 1 квартал 2006г.
Молодец! Разрубил Гордиев узел! Я все прочитала, изложено понятно.Сообщение от Cooler
Спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)