Подскажите , если организация с июля по декабрь начисляла з/п , но не выплачивала , сохранятся ли стандартные при выплате начисл. з/п в начале января 2006 и возникает ли база по ндфл в 2005 г?
Подскажите , если организация с июля по декабрь начисляла з/п , но не выплачивала , сохранятся ли стандартные при выплате начисл. з/п в начале января 2006 и возникает ли база по ндфл в 2005 г?
НДФЛ вы должны уплатить в бюджет при выдаче зарплаты. А начислить его, я так думаю, в 2005г.
не совсем ясно. Если речь о вычетах 2005г, то вы должны были их предоставить при исчислении НДФЛ в 2005гсохранятся ли стандартные при выплате начисл. з/п в начале января 2006
Допустим за 2005 г. с июля по декабрь работнику было начислено 15 000 руб. я выплачиваю эти деньги в январе и при начислении ндфл я предоставляю вычеты : 15 000 - (400 х 6) = (15 000 - 2400) х 13%
или так как этот доход получен уже в январе 2006 я вычеты не предоставляю , а начисляю ндфл на всю сумму?
АУ-У Кто нибудь ответьте пожалуйста на мой вопрос
По ст.223 п.2 НК датой фактического получения дохода для зарплаты признается последний день месяца. Поэтому начислять НДФЛ Вы должны в течение 2005 года, соответственно с использованием станд.вычетов за тот период, который расчитывается.
А удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов при их фактической выплате.
БВБ , т.е с июля по декабрь я исчисляю ндфл и применяю стандартные вычеты,а при выплате з/п в январе просто удерживаю ндфл с применением этих вычетов ? СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Но не забудьте про отчетность 2-НДФЛ.
И конечно такая задержка зарплаты не понравится налоговикам и, уж точно, трудовой инспекции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)