Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Выплата зарплаты и НДФЛ

Подскажите , если организация с июля по декабрь начисляла з/п , но не выплачивала , сохранятся ли стандартные при выплате начисл. з/п в начале января 2006 и возникает ли база по ндфл в 2005 г?
    Поделиться с друзьями

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    НДФЛ вы должны уплатить в бюджет при выдаче зарплаты. А начислить его, я так думаю, в 2005г.
    сохранятся ли стандартные при выплате начисл. з/п в начале января 2006
    не совсем ясно. Если речь о вычетах 2005г, то вы должны были их предоставить при исчислении НДФЛ в 2005г

Аноним
    Гость
    Допустим за 2005 г. с июля по декабрь работнику было начислено 15 000 руб. я выплачиваю эти деньги в январе и при начислении ндфл я предоставляю вычеты : 15 000 - (400 х 6) = (15 000 - 2400) х 13%
    или так как этот доход получен уже в январе 2006 я вычеты не предоставляю , а начисляю ндфл на всю сумму?

Аноним
    Гость
    АУ-У Кто нибудь ответьте пожалуйста на мой вопрос

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    По ст.223 п.2 НК датой фактического получения дохода для зарплаты признается последний день месяца. Поэтому начислять НДФЛ Вы должны в течение 2005 года, соответственно с использованием станд.вычетов за тот период, который расчитывается.
    А удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов при их фактической выплате.

Аноним
    Гость
    БВБ , т.е с июля по декабрь я исчисляю ндфл и применяю стандартные вычеты,а при выплате з/п в январе просто удерживаю ндфл с применением этих вычетов ? СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Но не забудьте про отчетность 2-НДФЛ.
    И конечно такая задержка зарплаты не понравится налоговикам и, уж точно, трудовой инспекции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)