Показано с 1 по 6 из 6
    _Tatyana_
    Гость

Помогите Отпускные не начислялись 2 года..

Здравствуйте

ООО, малое предприятие на общей системе н/о. Сотрудники работают по трудовым договорам, неполный рабочий день, з/п = 50% МРОТ.
    За 2 года работы предприятия, сотрудникам ни разу не оформлялилсь и не начислялись отпускные. Даже при увольнении.
    Вопрос: Что делать в данной ситуации и что организации за это будет?

Помогите, пожалуйста!!!

спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите

Согласно законодательству, каждый работник, работающий по трудовому договору имет право на ежегодный отпуск. А организация ОБЯЗАНА предоставить ему этот отпуск. Если в течении 2-х лет ни один работник не ходил в отпуск - это по-моему не так страшно. Другой вопрос (самый главный в Вашей теме, мне кажется), что даже при увольнении работникам не оплачивалась компенсация за неиспользованный отпуск.Это прямое нарушение законодательства и что за это будет при проверках, я думаю, начиная со штрафов и до....

Удачи!

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    _Tatyana_, я думаю, что труд инспекция вас не коснется... А остальным - до фени. А вот если вы поссоритесь со своими работниками - мало не покажется
    Всему училась понемногу...

_Tatyana_
    Гость
    Спасибо большое!
    Уволившемуся сотруднику тоже было "до фени", начислят ему компенсацию или нет..
    А проверки труд. инспекции проходят только по обращению работника? Или они могут сами прийти?
    Если сотрудник не пишет заявление на отпуск по нескольку лет (ну, допустим, не хочет он отдыхать:-), я обязана ему начислить компенсацию?

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от _Tatyana_
    А проверки труд. инспекции проходят только по обращению работника? Или они могут сами прийти?
    По заявлению приходят довольно быстро и проверяют ударно, не только по заявленному случаю. Просто так они к Вам врядли придут, совсем малые предприятия обычно такие органы просто так не трогают.
    Цитата Сообщение от _Tatyana_
    Если сотрудник не пишет заявление на отпуск по нескольку лет (ну, допустим, не хочет он отдыхать:-), я обязана ему начислить компенсацию?
    Вы обязаны его в отпуск выгнать, компенсировать допустимо только всякие дополнительные дни свыше 28, ст. 124, 126 ТК
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк Аватар для _Tatyana_
    Т.е. мои действия сейчас следующие:
    составляю график отпусков и оформляю поочередно отпускные, с учетом всего периода работы сотрудника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)