Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

покупка у одного постащика

Подскажите, если у кого был подобный опыт, пожалуйста!
    Моя фирма занимается оптово-розничной торговлей. Для этих целей создано 2 фирмы - через одну, на общей системе, оформляем без.нал и опт, а другая - на ЕНВД, возможно, что соскочем на УСНО. Вот сам вопрос - закупает весь товар (как для опта, так и для розницы) первая фирма, т.е. та, что на общей системе. А потом перепродает розничной организации. Меня смущает, что в списке поставщиков у розничной фирмы всего одна строчка. Знаю, что нарушений в этом нет, и нигде не написано, сколько по минимуму поставщиков должно быть. Но все-таки, чувствую что-то неладное. Может, оформить договор комиссии? Что безопаснее?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nass
    Что Вас конкретно смещает. Ну один поставщик, ну и что? Если там все чисто и налоги заплачены, то волноватся не о чем.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк
    А не заподозрят финансовые махинации? Скажут, регистрируйте одну фирму и ведите раздельный учет. Правда, учредители и директора у нас в двух фирмах на разные лица оформлены, но все-таки как-то не по себе....

Клерк Аватар для Панта
    имхо, если бы прослеживалась взаимозависимость фирм, налоговики могли бы проверить цены

Клерк
    Цитата Сообщение от Панта
    имхо, если бы прослеживалась взаимозависимость фирм, налоговики могли бы проверить цены
    Ну и пусть проверяют. Они запросят встречную проверку, там все ОК, цены с небольшой наценкой, условие разницы в 20% на один и тот же вид товара выполняем. А что еще может им прийти в голову? Спрашиваю у тех, кто имел опыт. У меня эта схема уже 1,5 года, чувствую, скоро придут, спрашивать начнут....

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    А как же 1 С и Фирмы-франчайзи у них тоже один поставщик, так же многие магазины, салоны работают только с одной фирмой, допустим продают только LG или Шварцкоп, и покупают все только у одного поставщика! И что? В этом нет ничего плохого!
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк
    Как-то по особому надо это оформить? Заключу, наверное, договор на эксклюзивные поставки или еще что-нибудь такого типа. Поможет? Или лучше комиссию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)