Показано с 1 по 5 из 5
    Марюха
    Гость

Налог на имущество и автодороги : уменьшают или нет ?

Скажите, уменьшают или нет автодороги и имущество (налоги) налогооблагаемую прибыль, или они из чистой ? И как тогда быть с другими налогами (в частности по зарплате ) ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да, налог на автодороги (доживающий свои последние минуты) и налог на имущество уменьшают налогооблагаемую прибыль.
    Налоги с зарплаты: ЕСН относится на тот счет, за счет которого вы начисляете заработную плату работника. Счет 20 или 26. (Подоходный налог за счет счета 70, но это, я думаю, было известно и так, добавляю на всякий пожарный случай ) Одним словом, ЕСН также уменьшает прибыль к налогообложению.

Удачи!

Аноним
    Гость
    Начисление зарплаты и соответствующих налогов не всегда относится на себестоимость. Например, ваши работники установили мемориальную доску памяти погибшим в Чечне на входе в ваш офис. Вы им начислили за это зарплату. Заплатили за доставку, погрузку-разгрузку, изготовление оригинал-макета, расчет проекта и т.д. По бухгалтерии все затраты (включая зарплату и налоги с нее) будут непроизводственными. Может, пример и неудачный, но мысль, я думаю, ясна?

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы , АНОНИМУ особенно, но пример действительно не очень удачный.

А можно ещё вопрос ?
    Я отгрузила товар покупателю, а он оплатил толдько часть продукции, так вот : при расчёте налога на имущество, я учитываю остаток товара вместе с неоплаченным, или фактический на складе ?

Клерк
    А когда у вас в договоре момент перехода права собственности? Если покупатель принял у вас товар (даже пока без оплаты), подписал соответствующие документы, то товара у вас больше нет. И налога на имущество тоже (разумеется, в разрезе этой сделки).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)