Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Акты на выполненные работы.КАК БЫТЬ?

Добрый день. Моя фирма занимается реализацией мебели. У нас возникла ситуация, когда покупатель просит собрать мебель. Я выставляю ТОРГ-12 (на сумму товара) и акт на сборочные работы. Товар привезли - покупатель расписался в накладной, а вот в акте - печать не поставил. КАК БЫТЬ?? Кто работает по такому-же принципу?? Подскажите, Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Может быть, просто забыл поставить печать? А Ваш сотрудник проглядел?
    ИМХО, это наиболее вероятная, на мой взгляд, причина. Если, конечно, в Вашей договоренности не было условия, что мебель собирается бесплатно. Тогда, естественно, покупатель не подписывает, т.к. для него это будет означать, что он должен оплатить Вам дополнительную сумму, о которой не договаривались ранее.

Кстати, только печать не поставил? Или и не подписал?

3. Клерк
    А вы пробовали попросить, чтоб он поставил печать и расписался в акте? Он что, отказывается?

4. Аноним
    Гость
    А у нас в ТОРГ 12 выделяется отдельной строкой:
    доставка, сборка, установка ..% и поэтому подобных ситуаций не возникает, хотя это возможно и не совсем правильно, но налорги проверяли, придирок к такому оформлению с их стороны не было

5. Аноним
    Гость
    А мы решили по правильному - акты делать. Видимо - опять приходится переходить на то, что все писать в ТОРГ-12. Хотя я знаю - налоговые придираются. Типа неправильный документооборот и тэдэ..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)