Результаты опроса: Вы участвовали в аттестации, проводимой журналом "ГлавБух"?

Голосовавшие
446. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно

287 64.35%
  • Нет, естественно

46 10.31%
  • А что это за журнал?

4 0.90%
  • А что за аттестация и зачем?

37 8.30%
  • Да, хотел(а), но не смог(ла)

72 16.14%
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 518
    Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от MariAud
    Набрала 930, 2 ответа неправильно, получила красненький аттестат.
    Хорошенькое дело! У меня тоже 930, но аттестат-то синий! фальшивка

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Все сдается по видео наблюдением и еще куча тонкостей.
    Это где это?

Видимо, когда пишут про цвет аттестата, имеется в виду корочка красная с буквами красивыми

Sakura_ Sakura_ вне форума
    Клерк
    В общем, аттестация как процесс достаточно удобен - не отнимает времени, аттестацию можно было пройти " без отрыва от производства". Было интересно и занимательно, набрала 940 баллов.... Прислали синий сертификат в красной папке ( хм.... любопытно знать, неужели у меня совсем другой результат или мой регион не в почете?) Насколько я поняла, то по итогам очного этапа выдадут уже сам аттестат. Сам процесс получения и вывешивания " в рамочке" вызвал неподдельный интерес коллег. Очный этап - 22 марта. Точно знаю, что не пойду неинтересно стало, когда узнала проходной бал. В моем регионе основная масса набрала от 800 до 900, свыше только 17%, вот я и думаю..... идти нет никакого смысла. Только драгоценное время терять...пора отчетов - это вам не шали-вали.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Видимо, когда пишут про цвет аттестата, имеется в виду корочка красная с буквами красивыми
    Им что, одни корочки прислали? Вот сам сертификат - где фамилия стоит - какого цвета? У меня сине-голубой.
    Может, у них бумага кончилась или чернила? А я распереживалась тут....

Клерк
    Прислали синий сертификат в красной папке ( хм.... любопытно знать, неужели у меня совсем другой результат или мой регион не в почете?)
    У меня так же!
    Сам процесс получения и вывешивания " в рамочке" вызвал неподдельный интерес коллег.
    И это правда!
    Очный этап - 22 марта.
    А у меня в апреле.
    Точно знаю, что не пойду
    А я схожу.
    неинтересно стало, когда узнала проходной бал.
    вот те, у кого 800, теперь аттестаты получат, а вы - без ничего? Нет уж, я попробую! (Если бесплатно)

Клерк
    Вот сам сертификат - где фамилия стоит - какого цвета? У меня сине-голубой.

Вот-вот именно такой! Невнимательны господа-коллеги. Что для нашей профессии недопустимо. Автоматизация учетных процессов - замечательно, но кажется, тупеем.... Или страшно тупим?
    Последний раз редактировалось Sakura_; 08.02.2006 в 09:15.

sveetna sveetna вне форума
    Клерк Аватар для sveetna
    Кто-то говорил про деньги, и он был прав потому, что как только вы получаете квалификационный аттестат гл. бухгалтера сразу оплачиваете 4500 руб. за год (это членские взносы) и представьте себе, сколько человек участвует в этом и сколько денег они загребут. И еще нет гарантии, что эти аттестаты будут той же формы, что и те, которые получаешь после окончания специализированных курсов по подготовке проф. бухгалтеров. Стоимость курсов стоит 15000 руб. И если бы все было так просто, то этих курсов уже не существовало бы. А потом сдача экзаменов в институте проф. бухгалтеров дело не шуточное. Там только 1057 вопросов по бух. уч., 50-60 вопросов по анализу фин. хоз. деятельности, по праву, по управленке. Все сдается по видео наблюдением и еще куча тонкостей. Но я все равно желаю вам удачи ребята, хочется верить в лучшее ведь у нас у бухгалтеров так мало радостных моментов в жизни
    Мне кажется, Вы не в теме.
    Светлана

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор

вот те, у кого 800, теперь аттестаты получат, а вы - без ничего? Нет уж, я попробую!

Гоняться за корочкой - не по мне. Видела сотни "обвешанных орденами" главбухов, которые на деле - мыльный пузырь..... Вот этот этап как раз для них....

Клерк
    Цитата Сообщение от Sakura_
    Гоняться за корочкой - не по мне. Видела сотни "обвешанных орденами" главбухов, которые на деле - мыльный пузырь..... Вот этот этап как раз для них....
    Да, и такое бывает (особенно в бюджете). Но в случае смены работы всяческие корки ох как пригодятся и выгодно вас отличат от масс. Фактически, согласна, они ни о чем. НО ОНИ ЕСТЬ!

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    По моему, некоторые коллеги путают аттестат профбухгалтера с аттестатом от журнала Главбух

Клерк
    Да, и такое бывает (особенно в бюджете).
    Такое бывает везде абсолютно.... И поиск сотрудников через кадровое агенство - не фоакт получения высококвалифицированного специалиста.

Но в случае смены работы всяческие корки ох как пригодятся и выгодно вас отличат от масс.
    Готова поспорить. Большинство элитных должностей подразумевает тотальную проверку службами безопасности и тестирование ( в том числе и в аудиторских фирмах).... И тут корочки не при чем. Наоборот, народ выглядит очень бледно...... И "медали на груди", что зачастую сопровождается неким традиционным нравом-норовом...Смешно и весьма комично порой. Корочки - это для ИП и полулегальных фирмешечек.

Фактически, согласна, они ни о чем. НО ОНИ ЕСТЬ!
    Они больше действуют на руководство той фирмы, где бух работает сейчас... чем на "стоящего" работодателя.
    Последний раз редактировалось Sakura_; 08.02.2006 в 09:47. Причина: Цитата

sveetna sveetna вне форума
    Клерк Аватар для sveetna
    Цитата Сообщение от m'm
    По моему, некоторые коллеги путают аттестат профбухгалтера с аттестатом от журнала Главбух
    Вот и я о том же
    Светлана

Irinka Irinka вне форума
    Клерк Аватар для Irinka
    Но в случае смены работы всяческие корки ох как пригодятся и выгодно вас отличат от масс. Фактически, согласна, они ни о чем. НО ОНИ ЕСТЬ!
    Конечно, наличие такой корочки не будет являться решаюшим фактором при приеме на работу. Но кто знает, может и пригодится. Тем более что платить за получение настоящего аттестата профбухгалтера желания нет.
    Если будет время, то схожу на 2-й этап тестирования.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka
    Конечно, наличие такой корочки не будет являться решаюшим фактором при приеме на работу. Но кто знает, может и пригодится.
    Пригодятся знания и навыки....и еще способность обучаться, личные качества...

Тем более что платить за получение настоящего аттестата профбухгалтера желания нет.
    Закон не требует.... пока.

Если будет время, то схожу на 2-й этап тестирования.
    Честно сказать, мне тоже любопытно, чисто в организационном плане. Штампованные листы и ручки, калькулятор на столе и все. никаких буков и литературы. Звонок по мобильному - и вы отправляетесь домой. НЕ ВЕРЮ! (В таком случае меня сразу домой отправят..... как же без мобильника?)

И если пользуясь всеми "подручными средствами", некоторые умудрились не пройти в очный этап. Большинство моих знакомых бухов отправляли заявку по почте (т.е. отбрасываем критерий времени и использования справочной литературы), не представляю себе очный этап!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Так это и хорошо! Задаром получить Главбуховский аттестат, а все могут посчитать это квалифицированным аттестатом проф. бухгалтера. Я только для того и участвую, потому что не уверена в том, что буду работать на своем месте до пенсии. А для устройства на другую работу очень пригодится. Проф.знания и навыки - пригождаются в процессе работы, а встречают - по одежке.

Клерк
    Так это и хорошо! Задаром получить Главбуховский аттестат, а все могут посчитать это квалифицированным аттестатом проф. бухгалтера.
    Если не знать отличий аттестата проф. бухгалтера от аттестата главбуха, то в этом случае и уже полученный сертификат сойдет...

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Sakura_
    Прислали синий сертификат в красной папке
    У меня - так же!
    Если буду с отчетами успевать (и дома все ОК будет ) - схожу на очный этап 6 марта. Москвичи, можем там и встретиться!

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    схожу на очный этап 6 марта.
    Было бы очень любопытно узнать, как все происходит...

Mariyam Mariyam вне форума
    Клерк Аватар для Mariyam
    Участвовала успела зарегистрироваться и на несколько вопросов (1или2) ответить, потом как всегда отвлекла малая и уже было не до ответов (поздно узнала об аттестации), результат: пришло очень душевное письмо о том, что набрала 80 из 1000, чтобы не растраивалась и подготовилась к осени. Стоило бумагу переводить? Мне кажется, что если наугад на все вопросы отвечать, и то результат был бы выше. Ответ на опрос: хотела, но не смогла.

Irinka Irinka вне форума
    Клерк Аватар для Irinka
    успела зарегистрироваться и на несколько вопросов (1или2) ответить
    По-моему, во второй этап не попали только те, кто успел зарегистрироваться но не успел ответить на вопросы (судя по статистике).

Клерк
    А вот интересно, читают ли представители самого журнала наши сообщения. думаю, им было бы интересно. только что смотрела опрос на сайте главбуха - основная масса прогосовавших собирается на очный этап тестирования.

zas77 zas77 вне форума
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Я ... не уверена в том, что буду работать на своем месте до пенсии.
    А на пенсии будете разрабатывать космические или лазерные системы???
    В настоящее время, всё-таки, чаще наоборот
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    А на пенсии будете разрабатывать космические или лазерные системы???
    В настоящее время, всё-таки, чаще наоборот
    Наоборот что? Никто не меняет места работы? Или все разрабатывают лазерные системы?

yuri_che yuri_che вне форума
    Клерк
    Расскажу Вам про аттестаты профбухгалтера. У меня знакомая работает в уч.центре, который готовит к экзаменам в ин-те профбух-ов. Сначала давали аттестаты всем, кто хочет. Далее Бакатин съездил в Англию, приехал и сказал, что у нас слишком много профбух-ов. Поэтому ужесточили требования. Сейчас, чтобы сдать экзамент нужно пройти такое... Далее есть Гилья профбух-ов. Они тоже выдают аттестаты проф-бух-ов. Какая разница? Ин-т профбух-ов говорит, что у них аттестат Минфина. Но от Минфина там только подпись одного из преподов ин-та. Эта тема уже не раз муссировалась. Я не об этом. Моя знакомая выяснила в Гильдии про аттестат проф-буха. Оказывается, выдача этого аттестата ничем не регламентирована. Ей прямо так и ответили: "А кто вам мешает выдавать эти аттестаты?" Нигде не сказано, чей аттестат Профбухгалтера действителен. Потому что, Минфин никаких аттестатов Профбух-ов не утверждал. Просто Главбух решил помочь бух-ам получить аттестат.

yuri_che yuri_che вне форума
    Клерк
    Расскажу Вам про аттестаты профбухгалтера. У меня знакомая работает в уч.центре, который готовит к экзаменам в ин-те профбух-ов. Сначала давали аттестаты всем, кто хочет. Далее Бакатин съездил в Англию, приехал и сказал, что у нас слишком много профбух-ов. Поэтому ужесточили требования. Сейчас, чтобы сдать экзамент нужно пройти такое... Далее есть Гильдия профбух-ов. Они тоже выдают аттестаты проф-бух-ов. Какая разница? Ин-т профбух-ов говорит, что у них аттестат Минфина. Но от Минфина там только подпись одного из преподов ин-та. Эта тема уже не раз муссировалась. Я не об этом. Моя знакомая выяснила в Гильдии про аттестат проф-буха. Оказывается, выдача этого аттестата ничем не регламентирована. Ей прямо так и ответили: "А кто вам мешает выдавать эти аттестаты?" Нигде не сказано, чей аттестат Профбухгалтера действителен. Потому что, Минфин никаких аттестатов Профбух-ов не утверждал. Просто Главбух решил помочь бух-ам получить аттестат.

Клерк
    Цитата Сообщение от yuri_che
    Просто Главбух решил помочь бух-ам получить аттестат.
    Вот спасибо!

Фикус Фикус вне форума
    Клерк
    "Сначала давали аттестаты всем, кто хочет."
    Ну всем, кто хочет, не давали. Экзамены были. Другой вопрос, на сколько корректно они проводились. Насколько мне известно процента 2-3 отсев все-таки был.

"Бакатин"
    Бакаев его фамилия.

"Ин-т профбух-ов говорит, что у них аттестат Минфина"
    Институт не говорит. Говорят в учебных центрах, где непосредственно проводят обучение, чтобы привлечь дополнительно слушателей.

"Но от Минфина там только подпись одного из преподов ин-та"
    Подписи там одного из членов Президенского совета. Преподавателей в ИПБ нет - это не учебное заседение.

Cosmo Cosmo вне форума
    Клерк Аватар для Cosmo
    у меня голубенький сертификат, пришел в красной папке (внизу написано "аттестат Главбуха). Повесила в рамочку, рядом с сертификатом от Консультанта :-))))
    На второй тур не попадаю, я в декрете.

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Докладываю последние новости. Мне сегодня звонили и выясняли, получила ли я приглашение на очный этап (оно высылается отдельно от аттестата). Я не получила. И готова была записать, куда приезжать 6 марта. Но девушка велела мне подождать еще неделю - и потом позвонить (если не получу к тому моменту). Так что, где это будет, - так и неизвестно

Sandmartin Sandmartin вне форума
    Клерк Аватар для Sandmartin
    вчера получила приглашение на второй тур - оно даже именное! пришло заказным письмом. но вот пойду вряд ли - я тоже в декрете уже, как и Cosmo...

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)