Ну и как после такого идти на очный этап?! Это я в спокойной обстановке, без спешки плохо вопрос прочитала..... Вот растяпа.... Еще в НК посмотрела, прочитала внимательно.... ПОЗОР.Сообщение от Helper-2005
Да, конечно
Нет, естественно
А что это за журнал?
А что за аттестация и зачем?
Да, хотел(а), но не смог(ла)
Ну и как после такого идти на очный этап?! Это я в спокойной обстановке, без спешки плохо вопрос прочитала..... Вот растяпа.... Еще в НК посмотрела, прочитала внимательно.... ПОЗОР.Сообщение от Helper-2005
Ну да. Но ведь я залезла в НК, нашла-таки там, что освобождается от НДС протезно-ортоп., и решила, что вопрос глупый. А оказывается - это я глупая и невнимательная. Фу.Сообщение от Агата-2
Калькулятор, просто надо настроиться...
Я, если честно, сначала просто читала все вопросы как... ммм... учебник по физике, что ли... Другого сравнения сходу не придумаешь...Т.е. вроде на русском языке написано, но я НИЧЕГО этого не знаю!!!
А вокруг все уже на калькуляторах щелкают!
Делают вид, что знают - или правда знают???
Ну ладно. буду надеяться, что настроюсь... Но сейчас - я так расстроилась....![]()
Сегодня была на 2 этапе в Воронеже. Многие вопросы попались те же самые, что уже обсудили в этой ветке. Вот и ответ на ворос, почему Главбух не вывешивает на сайте правильные ответы.
Везет!Сообщение от Irinka
Первым - всегда труднее!![]()
вполне возможно....
Helper-2005, я согласна, что очень многие делают вид и говорят уверенным голосом, что так надо делать. так было и в коридоре перед тестом, когда толпичка из тетушек обсуждала будущие вопросы - кто-то вынес список.
![]()
Из других регионов, кроме Москвы, что никто не может вспомнить какие задачи были?
В Воронеже всего 3 задачи отличались от московского вырианта №1.
Текста под рукой нет, помню, что одна из них была по НДФЛ (вычеты на ребенка), еще одна по раздельному учету затрат (облагаемые и необлаг. НДС операции), третья по амортизации в НУ (с учетом изменений в 2006 г. - списание 10% затрат).
Если кому-то еще интересно - задания, которые были в Москве на 2 этапе:
Спасибо!![]()
Знаете здесь уже в дискусиях были приведены 5 задач из 15. Вам что весь тест нужно. Не слишком ли нечестно по отношению к своим коллегам.Если бы мне весь тест привели я бы без ошибок ответила на все вопросы.
СТА, ну так ответьте!
Наоборот, было очень приятно от коллег получить информацию о примерных вопросах. А не делиться информацией - это похоже больше на школу, где всякие зазнайки списывать не давали. Я вот всегда давала, и когда у меня очный тур пройдет - выложу все вопросы и аргументирую свои ответы.
Irinka, а вам большое спасибо за пример теста. Очень любопытно порепетировать....
Я думаю Вам не было бы приятно и обидно если бы уже сходили на тестирование. Мы ходили на тестирование со своей головой, а Вы уже подготовленные. Вот тебе и аттестация Главбуха.
СТА, если вам стыдно за свои ответы или жалко поделиться правильными - то зачем вы вообще в форуме учавствуете на эту тему? Если вы боитесь конкуренции - тоже глупо, мы ж в другом регионе.
Предлагаете поставить нам себя на ваше место - да пожалуйста, если бы я первая тестировалась - первым делом после завершения теста я бы понеслась обсуждать вопросы и ответы с коллегами. Вот и вы представьте - например, вам дали шанс переделать тест в другом регионе. Ни за что не поверю, что перед тестом вы не зайдете на сайт и не проверите - выгрузил ли кто вопросы, которые будут на аттестации.
СТА, если вам от этого легче станет, то мне этот файл достался тоже уже после того, как я побывала на тестировании.
Вы знаете у меня знакомая главбух с бухгалтерским стажом 20 лет переживает как она ответила. Что-то не успела почитать,т.к. сейчас страда бух.отчетности, что-то не касается ее работы. А тут получается человек практически без опыта может получить отличную отметку просто ни за что.
Ребятки,ну чего вы переживаете!Можно подумать,что эта отметка вам что-то даст.Ну не ответила я в первом туре на вопросы некоторые, ну набрала 700 очков, так неответила на те вопросы,с которыми не сталкиваюсь,т.к у меня бухгалтерия 19 человек и некоторые нормы типа размера необлагаемой материальной помощи я помню еще старые,когда все в одного делала.Конечно,новости слушаешь,пытаешься осмыслить и запомнить.Нужно будет для жизни,открою справочник и посмотрю,пороюсь в консультанте-гаранте и сделаю правильно.Посидите бухгалтера строителя на мое место и он первые полгода будет плавать,посадите меня на его место я тоже поплыву.Не бывает универсальных людей.
m'm - полностью согласна. Балл по этому тесту ничего не показывает, как и наличие аттестата профбуха.
Полностью согласно, универсалов в бухгалтерии трудно наверно найти и если они вообще.Сообщение от m'm
В любом случае, я считаю, что такая аттестация нужна, хотя бы потому, что при подготовке к ней или последующей "работе над ошибками" узнаешь что-то новое. Я, например, после тестирования нашла в своих ответах целых пять ошибок. Зато теперь я их уже не повторю.
Где не повторите? В следующих тестах? Если вы с этим работали бы , то и в тестах ошибки не было бы
Не повторю, если вдруг придется с этим работать. Лучше в тесте допустить ошибку, чем в реальной ситуации.
Ну вот в журнале "Финанс" написано, что в финал попало около 30 тыс.А как послали? Я думала они сами позвонить должны.
Кстати, кому-нибудь звонили?
Представляете себе того бедного человека, который должен сделать 30 тыс. звонков. Я думаю, что они объявить о финальном туре с помощью каких-то массовых средств информации (Тот же "Главбух").
Они наверное закупили аттестаты двух цветов и даже не задумывались кому какой посылать. Весь фокус...Хорошенькое дело! У меня тоже 930, но аттестат-то синий! фальшивка
Ну что, Москвичи? Есть правильные ответы на ваш тест? Говорили, в апреле должны быть. Чувствую, спорить будем с ними!
А у меня завтра аттестация. Ой.
Только вернулась с аттестации. У нас она проходила по-другому, чем описывали москвичи и чем было показано на фоторепортажах. Не то что бы подсмотреть, даже телефон в руки было нельзя взять. Рассаживали всех специально на указанные места, не по своему выбору. Подсмотреть можно было только у соседа, да и то - вариант у него другой....
Но это было компенсацией большой поблажки - вопросы действительно большей частью повторяли те, что у вас были в тестировании. Даже стыдно как-то.
Но мне это практически не помогло - при подготовке к тесту я и не подумала посмотреть обсуждения этих вопросов в этой ветке... А кроме меня практически никто не знал, что за вопросы были в Моске и в др. городах. Видимо, они и про Клерк не знают! Поэтому все очень удивились вопросам.
Из всех вопросов я серьезно сомневалась в одном: сейчас я его вам задам и пойду "в Консульнтант". Обсудим?
10 января предприятие А, освобожденное от уплаты НДС и исчисляющее Налог на прибыль по методу начисления, отгрузило фирме Б партию товаром на сумму 160 000. Согласно договору, фирма Б должна была оплатить товары не позднее 10 февраля 2006 г., однако она свои обязательства не выполнила. 25 февраля 2006 г. фирма А уступила право требования долга по договору с фирмой Б компании В за 140 000. В этот же день денежные средства от переуступки права требования поступили на расчетный счет предприятия. Какую сумму бухгалтер фирмы А должен признать для целей налогообложения в составе внереализационных расходов в качестве убытка от уступки права требования при расчете налога на прибыль за 1-й квартал 2006 г?
А. 0 руб.
Б. 10 000 р.
В. 20 000 р.
Г. не более суммы процентов, рассчитанных исходя из ставки рефинансирования увеличенной в 1,. раза с долгового обязательства в 140 000 за период с 10 по 25 февраля 2006 г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)