Результаты опроса: Вы участвовали в аттестации, проводимой журналом "ГлавБух"?

Голосовавшие
446. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно

287 64.35%
  • Нет, естественно

46 10.31%
  • А что это за журнал?

4 0.90%
  • А что за аттестация и зачем?

37 8.30%
  • Да, хотел(а), но не смог(ла)

72 16.14%
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 518
    Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Калькулятор, что не понятно?
    Освобождается от НДС реализация протезно-ортопед. изделий, сырья и материалов для их изготовления (вместе с полуфабрикатами ). А оборудование (ОС) для из производства - не освобождается.
    Ну и как после такого идти на очный этап?! Это я в спокойной обстановке, без спешки плохо вопрос прочитала..... Вот растяпа.... Еще в НК посмотрела, прочитала внимательно.... ПОЗОР.

Клерк
    Цитата Сообщение от Агата-2
    Калькулятор, мне кажется, что этот вопрос слишком узкий для широкого среднестатистического буха.
    Ну да. Но ведь я залезла в НК, нашла-таки там, что освобождается от НДС протезно-ортоп., и решила, что вопрос глупый. А оказывается - это я глупая и невнимательная. Фу.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Калькулятор, просто надо настроиться...
    Я, если честно, сначала просто читала все вопросы как... ммм... учебник по физике, что ли... Другого сравнения сходу не придумаешь... Т.е. вроде на русском языке написано, но я НИЧЕГО этого не знаю!!! А вокруг все уже на калькуляторах щелкают! Делают вид, что знают - или правда знают???

Клерк
    Ну ладно. буду надеяться, что настроюсь... Но сейчас - я так расстроилась....

Клерк Аватар для Irinka
    Сегодня была на 2 этапе в Воронеже. Многие вопросы попались те же самые, что уже обсудили в этой ветке. Вот и ответ на ворос, почему Главбух не вывешивает на сайте правильные ответы.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Irinka
    Сегодня была на 2 этапе в Воронеже. Многие вопросы попались те же самые, что уже обсудили в этой ветке.
    Везет!
    Первым - всегда труднее!

Клерк Аватар для Irinka
    у нас был вариант 4.

Клерк
    вполне возможно....

Клерк
    Helper-2005, я согласна, что очень многие делают вид и говорят уверенным голосом, что так надо делать. так было и в коридоре перед тестом, когда толпичка из тетушек обсуждала будущие вопросы - кто-то вынес список.

Клерк
    Из других регионов, кроме Москвы, что никто не может вспомнить какие задачи были?

Клерк Аватар для Irinka
    В Воронеже всего 3 задачи отличались от московского вырианта №1.
    Текста под рукой нет, помню, что одна из них была по НДФЛ (вычеты на ребенка), еще одна по раздельному учету затрат (облагаемые и необлаг. НДС операции), третья по амортизации в НУ (с учетом изменений в 2006 г. - списание 10% затрат).

Клерк Аватар для Irinka
    Если кому-то еще интересно - задания, которые были в Москве на 2 этапе:
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar test.rar (13.8 Кб, Просмотров: 569)

Клерк

Вверх

Спасибо!

Клерк
    Знаете здесь уже в дискусиях были приведены 5 задач из 15. Вам что весь тест нужно. Не слишком ли нечестно по отношению к своим коллегам.Если бы мне весь тест привели я бы без ошибок ответила на все вопросы.

Клерк
    СТА, ну так ответьте!
    Наоборот, было очень приятно от коллег получить информацию о примерных вопросах. А не делиться информацией - это похоже больше на школу, где всякие зазнайки списывать не давали. Я вот всегда давала, и когда у меня очный тур пройдет - выложу все вопросы и аргументирую свои ответы.

Клерк
    Irinka, а вам большое спасибо за пример теста. Очень любопытно порепетировать....

Клерк
    Я думаю Вам не было бы приятно и обидно если бы уже сходили на тестирование. Мы ходили на тестирование со своей головой, а Вы уже подготовленные. Вот тебе и аттестация Главбуха.

Клерк
    СТА, если вам стыдно за свои ответы или жалко поделиться правильными - то зачем вы вообще в форуме учавствуете на эту тему? Если вы боитесь конкуренции - тоже глупо, мы ж в другом регионе.
    Предлагаете поставить нам себя на ваше место - да пожалуйста, если бы я первая тестировалась - первым делом после завершения теста я бы понеслась обсуждать вопросы и ответы с коллегами. Вот и вы представьте - например, вам дали шанс переделать тест в другом регионе. Ни за что не поверю, что перед тестом вы не зайдете на сайт и не проверите - выгрузил ли кто вопросы, которые будут на аттестации.

Клерк Аватар для Irinka
    СТА, если вам от этого легче станет, то мне этот файл достался тоже уже после того, как я побывала на тестировании.

Клерк
    Вы знаете у меня знакомая главбух с бухгалтерским стажом 20 лет переживает как она ответила. Что-то не успела почитать,т.к. сейчас страда бух.отчетности, что-то не касается ее работы. А тут получается человек практически без опыта может получить отличную отметку просто ни за что.

Клерк
    Ребятки,ну чего вы переживаете!Можно подумать,что эта отметка вам что-то даст.Ну не ответила я в первом туре на вопросы некоторые, ну набрала 700 очков, так неответила на те вопросы,с которыми не сталкиваюсь,т.к у меня бухгалтерия 19 человек и некоторые нормы типа размера необлагаемой материальной помощи я помню еще старые,когда все в одного делала.Конечно,новости слушаешь,пытаешься осмыслить и запомнить.Нужно будет для жизни,открою справочник и посмотрю,пороюсь в консультанте-гаранте и сделаю правильно.Посидите бухгалтера строителя на мое место и он первые полгода будет плавать,посадите меня на его место я тоже поплыву.Не бывает универсальных людей.

Клерк
    m'm - полностью согласна. Балл по этому тесту ничего не показывает, как и наличие аттестата профбуха.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Ребятки,ну чего вы переживаете!Можно подумать,что эта отметка вам что-то даст.Ну не ответила я в первом туре на вопросы некоторые, ну набрала 700 очков, так неответила на те вопросы,с которыми не сталкиваюсь,т.к у меня бухгалтерия 19 человек и некоторые нормы типа размера необлагаемой материальной помощи я помню еще старые,когда все в одного делала.Конечно,новости слушаешь,пытаешься осмыслить и запомнить.Нужно будет для жизни,открою справочник и посмотрю,пороюсь в консультанте-гаранте и сделаю правильно.Посидите бухгалтера строителя на мое место и он первые полгода будет плавать,посадите меня на его место я тоже поплыву.Не бывает универсальных людей.
    Полностью согласно, универсалов в бухгалтерии трудно наверно найти и если они вообще.

Клерк Аватар для Irinka
    В любом случае, я считаю, что такая аттестация нужна, хотя бы потому, что при подготовке к ней или последующей "работе над ошибками" узнаешь что-то новое. Я, например, после тестирования нашла в своих ответах целых пять ошибок. Зато теперь я их уже не повторю.

Клерк
    Где не повторите? В следующих тестах? Если вы с этим работали бы , то и в тестах ошибки не было бы

Клерк Аватар для Irinka
    Не повторю, если вдруг придется с этим работать. Лучше в тесте допустить ошибку, чем в реальной ситуации.

Заоблачный админ
    А как послали? Я думала они сами позвонить должны.
    Кстати, кому-нибудь звонили?
    Ну вот в журнале "Финанс" написано, что в финал попало около 30 тыс.
    Представляете себе того бедного человека, который должен сделать 30 тыс. звонков. Я думаю, что они объявить о финальном туре с помощью каких-то массовых средств информации (Тот же "Главбух").
    Хорошенькое дело! У меня тоже 930, но аттестат-то синий! фальшивка
    Они наверное закупили аттестаты двух цветов и даже не задумывались кому какой посылать. Весь фокус...

Клерк
    Ну что, Москвичи? Есть правильные ответы на ваш тест? Говорили, в апреле должны быть. Чувствую, спорить будем с ними!
    А у меня завтра аттестация. Ой.

Клерк
    Только вернулась с аттестации. У нас она проходила по-другому, чем описывали москвичи и чем было показано на фоторепортажах. Не то что бы подсмотреть, даже телефон в руки было нельзя взять. Рассаживали всех специально на указанные места, не по своему выбору. Подсмотреть можно было только у соседа, да и то - вариант у него другой....
    Но это было компенсацией большой поблажки - вопросы действительно большей частью повторяли те, что у вас были в тестировании. Даже стыдно как-то.
    Но мне это практически не помогло - при подготовке к тесту я и не подумала посмотреть обсуждения этих вопросов в этой ветке... А кроме меня практически никто не знал, что за вопросы были в Моске и в др. городах. Видимо, они и про Клерк не знают! Поэтому все очень удивились вопросам.

Клерк
    Из всех вопросов я серьезно сомневалась в одном: сейчас я его вам задам и пойду "в Консульнтант". Обсудим?

10 января предприятие А, освобожденное от уплаты НДС и исчисляющее Налог на прибыль по методу начисления, отгрузило фирме Б партию товаром на сумму 160 000. Согласно договору, фирма Б должна была оплатить товары не позднее 10 февраля 2006 г., однако она свои обязательства не выполнила. 25 февраля 2006 г. фирма А уступила право требования долга по договору с фирмой Б компании В за 140 000. В этот же день денежные средства от переуступки права требования поступили на расчетный счет предприятия. Какую сумму бухгалтер фирмы А должен признать для целей налогообложения в составе внереализационных расходов в качестве убытка от уступки права требования при расчете налога на прибыль за 1-й квартал 2006 г?

А. 0 руб.
    Б. 10 000 р.
    В. 20 000 р.
    Г. не более суммы процентов, рассчитанных исходя из ставки рефинансирования увеличенной в 1,. раза с долгового обязательства в 140 000 за период с 10 по 25 февраля 2006 г.

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)