Ответы (кажется, так):А вот еще несколько вопросов, которые были в одном из городов
1-Г
2-Г
3-А
Да, конечно
Нет, естественно
А что это за журнал?
А что за аттестация и зачем?
Да, хотел(а), но не смог(ла)
Ответы (кажется, так):А вот еще несколько вопросов, которые были в одном из городов
1-Г
2-Г
3-А
У меня получилось так же.
А у меня ответ - в - 3470.1. предприятие производит обычные и солнцезащитные очки. При реализации обычных очков используется льгота в виде освобождения НДС. (ст.149НК РФ) Бухгалтерия ведет раздельных учет операций, облагаемых и необлагаемых НДС. Налоговый период- квартал. В 1 квартале расходы на производство составили 4150т.р., в т.ч.
-производство обычных очков-150т.р.
-производство солнцезащитных очков-4000т.р.
31 марта предприятие заплатило аудиторской фирме 23600 (в т.ч. НДС 3600). Какую максимальную сумму НДС предприятие может заявить к вычету за первый квартал по услугам аудиторской фирмы?
А- 3415руб
Б-3465руб
В-3470руб
Г-3600руб
Считаю так:
1) 4000/4150*100 = 96,38%
2) 3600*96,38 = 3470.
Обычные очки НДС не облагаются, солнцезащитные - облагаются; поэтому я рассчитываю удельный вес доли расходов между очками и определяю НДС который пойдет к возмещению (солнцезащитные) и будет включен в себестоимость 3600 - 3470 = 130 р. (по обычным очкам). Вот. Расскажите, почему у вас ответ "г".
Я ответила Г потому что вспомнила, что если доля расходов на необлагаемую меньше 5%, то можно не делить, по-моему это не отменили с этого года
Если расходы фирмы на льготируемык операции не превышают 5% от производственных затрат, "входной" НДС не распределяется.
Поэтому ответ Г
umut24, ух ты. А я мучаюсь у себя с этими расчетами. дайте ссылочку пожалуйста, где пишут про эти правила разделения.
ст 170 НК, правда у меня самой есть необлагаемые операции, но т к это услуги расходы делить даже не гружусь, считаю долю необлагаемой реализации и пропорционально ей восстанавливаю НДС на затраты, налоговая довольна...
umut24, я нашла, это п.4 статьи 170. Я тоже распределяю НДС от полученной выручки, и даже на 1% все равно НДС восстанавливаю. У меня тоже услуги.
На сайте главбуха уже результаты повесили - я так и не поняла фразу "Вы набрали 7 очков из 15 возможных" - там ведь вопросов 30 было?!
Агата-2, спасибо за напоминание!
Я тоже сегодня утром вспомнила, проверила - но ничего не было еще. А сейчас - появилось!
Вопросов - 15 было (у меня вопросник сохранился).
У меня - 6 из 15. Немного, но аттестат будет.
Правда, не "красный".
Helper-2005, Агата-2 - молодцы! Вам было сложнее всех. Напишите, когда аттестат придет? в результатах не говорится, на какой из вопросов неправильный ответ? Просто сколько баллов?
Калькулятор, просто вводишь свой мэйл и пароль - и высвечиваются результаты 1 тура (вы набрали ... очков из 1000 возможных, вам выслан аттестат № ...), и (new!) 2-го тура: вы правильно ответили на ... вопросов из 15 возможных, вам будет выслан аттестат-свидетельство.
- Т.е. анализа ответов нет пока.
9 из 15. Обидно... Еще бы на один вопросик правильно ответила - был бы красненький аттестат. Надо было внимательнее условия читать - пары ошибок точно не было бы.
Как бы вы ответили вот на этот вопрос?
Коротко:
1. Организация выплатила своим работникам, которые ушли на пенсию мат помощь в размере 10 000р.НДФЛ был удержан, но данные в инспекцию предоставлены не были. Чего вам за это будет? Штраф:
а) 250р. б)260р. в)1040р. г)5000р.
я ответила "а".
Как бы мне дотерпеть до своих результатов.... только в мае...
Добрый день, коллеги! Поделитесь информацией, если не трудно. Как распределяются варианты на очном туре, случайно, или как в школе - по рядам. (Идем с мужем и не знаем, стоит ли садиться вместе) Хотелось бы конечно выполнять один вариант. Поделитесь информацией, если не трудно
у нас было у всего зала одинаковые вопросы - по крайней мере вокруг меня по 2 чела во всех стороны писали одиниковые варианты - и все прятали свои бумажки от посторонних глаз.
а у моего соседа по парте был другой вариант. Наши задания вообще так распределяли - дали пачку, себе взял один листочек с заданием и передал пачку дальше. Получилось, что те, кому пачка первым попала, больше времени думали. Они уже во всю калькуляторами стучали, а мы еще без заданий были.
Как у Вас получился ответ "а"?
Завтра тестирование, любопытство гложет. Вышлите мне тоже (уж не знаю как вы это делаете, я тут человек новый) Заранее благодарна.Сообщение от СуперЯна
А я сегодня не пойду!Почитала вопросы и поняла, ничего полезного для себя не получу. А на стенку лучше сертификаты профбухгалтера повешаю
Я решила, что раз налог удержан - вина только в непредставлении сведений. 5 шт. справок 2-НДФЛ * 50 р. = 250 р.Сообщение от Айрини
Но может быть еще и это:Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
А вы как ответили?Статья 129.1. Неправомерное несообщение сведений налоговому органу
(введена Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
1. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Кодексом это лицо должно сообщить налоговому органу, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 126 настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа в размере 1000 рублей.
5000 руб
ст.126 п.2
Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе организации предоставить имеющиеся у нее документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа, а равно иное уклонение от предоставления таких документов либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса,
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
считаю, что все-таки 250 руб
Хотя..., где в задаче сказано, что 5 человек?
У нас в Перми аттестация послезавтра, читаю НК и обнаруживаю пробелы в знаниях
Что поделать, я ведь обычный бухгалтер и участок работы у меня узкий
Но еще все впереди![]()
Оляля, в условии было про 5 человек.
Валюшка, все так, только НДФЛ - организация не налогоплательщик, а налоговый агент.
Калькулятор!
Налогоплательщик в данном случае- пенсионер, а организация не сообщила о налогоплательщике- пенсионере.
и что из того, что он пенсионер, мы то все равно наловый агент
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)