В форме АДВ-11, которую ИП сдает за себя ему нужно ставить свой личный страховой номер ПФР, а не как работодателя?
И что ставить в графе "код основного тарифа"?
В форме АДВ-11, которую ИП сдает за себя ему нужно ставить свой личный страховой номер ПФР, а не как работодателя?
И что ставить в графе "код основного тарифа"?
Последний раз редактировалось Marla; 30.01.2006 в 12:52.

У меня у ИПшников нет сотрудников, поэтому не знаю, отличается ли рег.номер ИП личный, от работодателя. Указывается номер, который ПФ дает ИПшнику при регистрации в ПФ. Выглядит он как у организаций
Код основного тарифа - ФП
Признак тарифа - Р
[QUOTE=Marla]В форме АДВ-11, которую ИП сдает за себя ему нужно ставить свой личный страховой номер ПФР, а не как работодателя?
Если "за себя", то надо ставить личный страховой номер, знаю точно.
Формы отчёта по фиксированным взносам в ПФ для ИП законодательно не существует. Поэтому на Ваш вопрос может ответить только Ваш инспектор в ПФ. Как недавно выразилась Над.К — каждое отделение ПФ выделывается, как может.
Я просто пишу письмо в ПФ с информацией, перечень которой определён законодательно и в том же письме печатаю копии платёжек за год. Закон требует ставить свой личный код. По своей сути "личный код" это номер лицевого счёта застрахованного лица.
Этот номер и есть такой же. Это номер страхователя. Поэтому вынужден заметить, что Над.К может быть не права, если указывает в отчёте по фиксированным взносам только этот номер. В этом случае платежи могут не достигнуть цели, если только в ПФ их "вручную" не заносят на личный регистрационный номер (или, как они любят выражаться — персонифицированный), который имеет вид, например, такой: N~ 016-788-116-74. А у страхователя: 088-001-023.950. В довершение цитата из Закона:Указывается номер, который ПФ дает ИПшнику при регистрации в ПФ. Выглядит он как у организаций /Над.К/
5. Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, представляет следующие сведения:
1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
2) фамилию, имя и отчество;
3) сумму уплаченных страховых взносов обязательного пенсионного страхования;
4) другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии.
6. Сведения, предусмотренные пунктом 5 настоящей статьи, представляются вместе с копией платежного документа.
Praemonitus praemunitus
Добрый день, скажите что именно должен сдать ИП в ПФ и сколько экземпляров?

ВУХ, см. здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=69716
ADSemenov.ru все прекрасно доходит. Проверено. А спорить с Вами в сотый раз я не буду![]()
Ну в ПФР не идиоты же сидят? И на компутер все при вас заносят...ADSemenov.ru все прекрасно доходит. Проверено. А спорить с Вами в сотый раз я не буду
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)