Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Услуги по ремонту авто

Фирма оказывает нам услуги по ремонту автомобиля. Выставляет документы отдельно акт на услугу и накладную на запчасти. А с/ф одна. Вопрос в том как проводить в 1С? Услугу на 44 и материалы на 10 а потом списать или все на 44 как услуга. Благодарю заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы сделала так: материалы на 10, потом акт передачи в производство или списания, как вам удобней. и на услуги акт выполненных работ. Двумя записями на основании оформленных документов полученную счет-фактуру, и она попадет в книгу покупок.

3. Аноним
    Гость
    Я так и делаю. просто не уверена что правильно. в итоге все списывается на 44 а потом на 90. но нет ли в этом ошибки?

4. Клерк
    Да нет, конечно. Вы вправе относить в затраты этот расход. Если, конечно автомобиль у вас на балансе или арендуется по договору, где прописано, что расходы по ремонту несет арендатор.

5. Аноним
    Гость
    да это я понимаю. просто проводки же разные будут. Спасибо вам калькулятор за помощь

6. Аноним
    Гость
    я неправильно выразилась. все на 44 сразу или с использованием 10.

7. Клерк
    Да результат тот же, ничего не меняется. Но для красоты, чтоб лишний раз не придрались, прогоните через 10. Оформите требование-накладную, напишите на документе, что все запчасти были установлены, материалы использованы полностью и на этом основании списываются.

8. Аноним
    Гость
    Извините за занудство. но меня волнует то что не выйдет ли мне боком что я на 10 вешала а должна была сразу на 44. акт списания 10 счета я делаю с подписью главбуха и директора, стандартную форму с 1С.

9. Клерк
    нет, за такое не наказывают. Никаких санкций не предусмотрено, да вы ничего не нарушаете. А 10 счет для этого и выдумали, чтобы через него гонять то, что можно сразу списывать. Может, вы материалы получили, но не знали, когда их будут использовать при ремонте? Поставили, как спец, на 10, учет же оперативно ведете. А тут хоп - пришли налаживать сразу. Вы и отписали их в требование, и использовали при ремонте. Все ОК!

10. Клерк Аватар для Панта
    имхо, все сразу на 44, если все эти запчасти установлены на а/м.

другое дело, если Вы там масла 30 литров купили, тогда да, на 10.

11. Аноним
    Гость
    Они все делают на месте. Машину привозим они все меняют и выствляют такие документы.

12. Клерк
    Может разъяснительные письма по учету материалов в подобных ситуациях (при ремонте) есть? Если ремонт на территории предприятия (текущий ремонт помещения например)можно провести через сч10. А вот, если ремонт в авто сервисе, то кто в эМ-ках у Вас расписывается в получении и передаче материалов
    БоТаня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)