Показано с 1 по 14 из 14
    ох,как же я уже запарился

Вопрос Использование СЛУЖЕБНОГО авто в личных целях. КАК?

Мы покупаем автомобиль в лизинг. Директор хочет иметь возможность иногда использовать этот автомобиль в сугубо личных целях.

Как это оформить документально? Договор аренды авто с ним как с частным лицом? Но автомобиль ведь еще не в нашей собственности...

Кто нибудь уже с этим сталкивался? Помогите пожалста...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а зачем? Пусть путевку ему выпишут и он "катается по делам фирмы". А вы бензин в расход.

))) только он собирается ездить за 800 км от москвы ))) вот и ума не приложу какие дела фирмы ему каждый раз там придумать )))

Клерк
    Да это и не обязательно. Путевку выпишите ему, чтоб ГАИ отвязалось по дороге. Если привезет командировку с печатями оттуда - в затраты ставьте смело. Договаривался он там, опытом менялся, и т.п., только в приказах на командировку укажите это. Не привезет - невелика беда. Уж случая такого, чтоб инспектора сверяли показания спидометра у авто и проверяли, нет ли там лишних км - не будет точно. А если и будет - они ничего не сделают. Наоборот выйдет - командировка есть, а показаний нет - тогда повяжут.

а не станут ли налоговики придираться к списанию лизинговых платежей в расходы если .... даже не знаю если что.....

Клерк
    Да авто стоит на балансе, используется по мере надобности. у всех она (мера) разная. налог вы платите. Чего им придираться?

)) тока авто у нас пока что стоять на балансе не будет... у лизингодателя будет....

Да, кстати, а должны ли мы платить транспортный налог в случае лизинга (авто на балансе лизингодателя).....???

Клерк
    Статья 357. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

оформлена машинка-то на кого?

Анхель
    Гость
    Транспортный налог платит тот, на кого зарегистрировано транспортное средство. А указано это в свидетельстве о регистрации ТС, маленькая такая, желтенькая бумажечка. И не важно, у кого оно (ТС) на балансе.

Анхель
    Гость
    А лизинговые платежи на себестоимость можете ставить ТОЛЬКО при условии экономической обоснованности таких затрат, т.е. использовании автомобиля в производственных целях. Правда, чтобы доказать обратное (что используете в личных целях), кто-то должен это сильно захотеть. Вот об этом и подумайте.

ну а автомобиль ген директора - обоснованная затрата? (при условии что других авто в фирме нет вообще)

Клерк
    Конечно. но не без условий. Если он у вас полный день работает и в его обязанности входит что-то разъездного характера. Но это все можно выдумать, так что, дерзайте!

... авто зарегистрировано на лизингодателя, .... а как путевки выписывать

Клерк
    Цитата Сообщение от DRTC
    )) тока авто у нас пока что стоять на балансе не будет... у лизингодателя будет....

Да, кстати, а должны ли мы платить транспортный налог в случае лизинга (авто на балансе лизингодателя).....???
    Уважаемый,DRTC! В теме "Тр.налог и лизинг" в сообщении №9 от 15.03.06 автор сообщения -андрей- приводит хороший разъясняющий документ- Письмо Мин.Фина от 16.09.2005 №03-06-04-04/39. Прочтите-все четко написано!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)