Показано с 1 по 3 из 3
    Кэт@ Кэт@ вне форума
    Клерк

Налог за землю

Пожалуйста, помогите начинающему бухгалтеру разобраться с земельным налогом. Ситуация такая: есть участок в собственности в Подмосковье, налоговую декларацию за 2005 год сдавали до 31.06.05 и были уплачены авансовые платежи, согласно решению этого района. Теперь смотрю надо сдать декларацию за 2005 год до 01.02.06. Как мне тут разобраться?
    Поделиться с друзьями

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Поищите инфу по этому поводу на форуме, я недавно читала что-то по этому вопросу. Смысл такой, если ваши подмосковные муниципальные власти приняли соответствующий закон по применению гл.31 "Земельный налог" от 29.11.2004 №141-ФЗ ранее, чем он вступил повсеместно (с 01.01.2006 г), то Вам следует направлять декларации за квартал, полугодие, 9 мес. и год соответственно. Вот откуда появился срок до 01.02.2006г. Так получилось в Москве.
    Сначала мы отправили годовую декларацию (до 01.07.2005), а в июле узнали, что с 01.06.2005 Московское правительство приняло Закон о применении гл.31 с 01.01.2005 года и мы отправили еще и декларацию за полугодие, девять месяцев и год. Больше- не меньше, пусть налоговая сама разбирается что ей нужно. Я бы отправила. Здесь на сайте вы найдете
    формы бланков, они для квартальной отчетности новые, но касаются тех земель, которые перешли на новый "земельный налог" с 01.01.2005г.
    Но имейте ввиду, что по новым декларациям ставка налога на землю расчитывается исходя из кадастровой стоимости конкретного земельного участка. Кадастр стали вводить только с 2005 года, если у вас нет справки из ДЗР (Департамента земельного регулирования), то исчислить налог и отчитаться по новому законодательству вам вряд-ли удасться. Мы такую справку ждали месяц и заплатили за нее 3,5 руб.
    Повсеместная кадастровая оценка земель должна начаться с 2006г., возможно ваш район еще не охвачен, но советую выяснить этот вопрос.
    Сама лично я недавно получила требование об уплате налога на землю за частный участок из Ступинской налоговой, и изменений по налогу не увидела. Удачи.

Кэт@ Кэт@ вне форума
    Клерк
    Спасибо большое за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)