Приобрели авто по лизингу.Авто числится на нашем балансе.
В акте передачи оговорена стоимость авто.
Купили магнитолу, коврики и др.
Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете?
Посмотрели подобные вопросы но как то не понятно.
Заранее спасибо.
Приобрели авто по лизингу.Авто числится на нашем балансе.
В акте передачи оговорена стоимость авто.
Купили магнитолу, коврики и др.
Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете?
Посмотрели подобные вопросы но как то не понятно.
Заранее спасибо.
Д10, 01, и т.д.Сообщение от ilplus
Да, согласна, приходуете как обычые ОС и материалы. Стоимость авто не увеличиваете
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Спасибо!
А вы не боитесь, что налорги посчитают магнитолу излишеством? Скажут, на производственный процесс не влияет, за счет прибыли застявят списать.Сообщение от Margo123
Почитайте письмо №03-03-04/1/335 от 02.11.2005
там есть мнение налоргов по поводу похожего случая...
Я уж подумала, про магнитолу написали, относить или нет в затраты.... А про них нет писем, наверное? Я бы не стала ставить.Сообщение от Вечная весна
Сообщение от Калькулятор
Какая разница, приходовать-то на счета имущества все равно придется.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Это то да, а дальше? Кто-нибудь списывал магнитолу в расход, не пробовали? Я вот не рискнула. Думаете, стоит?Сообщение от Margo123
Бред. По радио постоянно идет инфа о состоянии дорог, интенсивности дорожного движения, пробках и т.д., которая позволит фирме экономить бензин, рабочее время водителя, повысить безопасность движения и тем самым увеличить свои экономические выгоды.Сообщение от Калькулятор
Здорово! Вот для чего нужна фантазия! А еще можно придумать, что водителю крайне необходимо курс валюты знать, а без магнитолы - накак.
Но все-таки, я бы для красоты приказик-то намалевала бы, что "всвязи с производственной необходимостью отслеживать рекламные ролики конкурентов, Приказываю приобрести магнитолу с телевизором с ж/к монитором, встраиваемом в .... и т.д...."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)