Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите помогите разобраться с 68,4 счетом

Завтра иду на сверку в налоговую . Нужна инфа о нагогах с 2002 года. я "не волшебник, я только учусь" , короче у меня прблема: в течение 3-х лет был убыток(заполняла налоговую декларацию, там показывался убыток), в пбу18 ничего не понимаю-доверила это дело компьютеру, программа сама считает, в результате на кредите 68,4 сч. висит сумма 9000. Объясните, что это за сумма? это налог, который надо заплатить?
    и на каком счете посмотреть сумму налога к уплате? извините за нелепые вопросы, ну чайник я!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Налог, который надо платить - в декларации, именно там лучше смотреть, особенно если ПБУ 18 применялось по усмотрению программы.
    Посмотрите, какой проводкой у вас эти 9000 возникли.

Аноним
    Гость
    Посмотрела........ вовсе запуталась..... Короче за 2003 год была переплата 3400, она висит в Д68,4. За 2004 год По кредиту иду суммы с проводками Д09,77 К68.4.2, по дебету идут суммы с проводками Д68.4.2 К77, 99.2.2., 09., в результате дебетовый оборот 68.4.=7537, кредитовый=20908, в результате по кредиту и висят эти 9тыщ.... Вот, что имею.....

Аноним II
    Гость
    Скажите. у Вас субсчета к 68-му открыты по конкретным налогам?
    Вообще-то, хотя это муторно, но надо идти к истокам.

Модератор Аватар для Январь
    По кредиту иду суммы с проводками Д09,77 К68.4.2, по дебету идут суммы с проводками Д68.4.2 К77, 99.2.2.,
    Аноним, это у вас программа применяла ПБУ 18. К расчетам с бюджетом обороты на 68.4.2 отношение имеют очень отдаленное. Что за отложенные налоговые активы и обязательства у вас прога гоняла, надо разбираться. А сколько вы должны должно висеть на 68.4 (итог по 68.4.1 и 68.4.2). Но если вы полагались на расчеты программы, не проверяя ее, то там может быть фиг знает что

Программа 1с? Вот что она про этот счет говорит:
    Счет 68.4.2
    Расчет налога на прибыль
    Субсчет 68.4.2 "Расчет налога на прибыль" предназначен для обобщения информации о порядке расчета налога на прибыль организаций в соответствии с ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль".
    Полученная в результате расчета сумма текущего налога на прибыль (к начислению либо к уменьшению платежей в бюджет) списывается на субсчет 68.4.1 "Расчеты с бюджетом" с одновременным распределением по бюджетам различных уровней. Аналитический учет по субсчету 68.4.2 "Расчет налога на прибыль" не предусмотрен.

Аноним
    Гость
    У Вас были расходы, которые не уменьшили базу по налогу на прибыль. 24% от их суммы и образовали этот остаток по К68.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)