Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Неужели штрафа в 5 000 рублей не миновать?

Здравствуйте постояльцы и гости форумы. Столкнулась наша организация с проблемой, которую не ожидала вовсе.
    Собрались продать мы свою организацию, с этой целью обратились к специалистам, чтобы выяснить, что от нас потребуется и какова цена на эту услугу. И тут, ближе к концу разговора, возник неприятный “сюрприз” – генеральный директор нашей организации, зарегистрированной ещё в середине 90-х годов, сменил паспорт в 2002г, а налоговую инспекцию никаким образом об этом не уведомил, и если сейчас он понесёт в единый регистрационный центр форму с изменениями как заявитель, то получит отказ, пока не внесёт новые данные своего нового паспорта, что следовало сделать гораздо раньше, а за опоздание - штраф 5 000 рублей. Подскажите, пожалуйста, таковое мнение однозначно и иного решения возникшей проблемы не имеется или не всё так грустно в нашем запутанном мире?
    Спасибо тем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    не понял... А в ЕГРЮЛ вы как вносили сведения?

3. Клерк
    Тогда принимали сведения и со старыми паспортами...

4. Клерк
    Да, да. В прошлом веке жили со старыми паспортами и органы администрации по ним регистрировали и учредителей и директоров. В 2002 году массовую канитель с перерегистрацией директор пережил всё ещё со старым паспортом, а затем поменял его (нет чтобы наоборот!).
    Вот таков ответ.

5. Клерк
    skrap, Вы тоже тут? "Так скажите хоть слово, сам не знаю ..."

6. Клерк
    У нас примерно в таком же случае (у клиента почему-то вообще не было в ЕГРЮЛ никакого ПДИО) на директора наложили страшное административное взыскание - предупреждение Так что еще не факт, что штраф...

7. Клерк
    skrap, спасибо. Надежда помирает последней.

8. Клерк Аватар для Helper-2005
    Мне тоже интересно! У меня по одной фирме директор только этой осенью паспорт поменял
    Нам было за него так стыдно, что мы налоговую не известили
    И что теперь: извещать, или не стоит? (Ничего менять и продавать фирму в обозримом будущем не собираемся)

9. Клерк
    Helper-2005, не заглянули бы сюда, так и продолжали бы жить тихо и счастливо. А это кто на фото?

10. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Славян
    Helper-2005, не заглянули бы сюда, так и продолжали бы жить тихо и счастливо.
    Да нет, у меня даже порыв был налоговую все же известить... Но он когда паспорт получил, наконец, в нем дата выдачи уже стояла... ммм... совсем не та (а 2-мя неделями раньше!). Ну и непонятки есть все же: он же не поменялся у нас (директор), он - тот же самый...
    ЗЫ. А на фото - Гермиона (подружка Гарри Поттера и всеобщий Helper )

11. Клерк
    ....-2005 (ничего, что так вот?), Инеткарточка худеет на глазах. С фото - полная ясность, а с остальным - ...

12. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Helper-2005, у нас паспорта сменились у директора и у участника. Я узнала через год Штрафов не было
    Один фиг, в положеные сроки уложиться невозможно. В паспортных столах никогда не выдадут паспорт той датой, что в нем стоит
    Всему училась понемногу...

13. Клерк Аватар для Helper-2005
    Меламори, действительно, он ведь не только директор, но и 1 из 2 участников (ООО)!
    И что через год сообщали - в смысле, КАКИЕ конкретно формы подавали и куда?

14. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Helper-2005, в 46 налоговую, 14001 форму

15. Клерк Аватар для Trockiy
    Ну а ваабще в чём проблема? Если честно немного не пойму По своему опыту знаю,что если отнести доки в 4666 со всеми правильно заполниными заявами и приложениями к ним,то они будут росто обязаны это зарегистрировать.
    Я больше не буду-чессс слово!!!

16. Клерк Аватар для Const
    А причем тут новый паспорт (человек то тот же!)
    А у нас в стране определяют физ. лицо так:
    Ф.И.О, дата/место рождения, место проживания...
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

17. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Const, паспортные данные участника ООО и дира - сведения в ЕГРЮЛ. Об изменении этих сведений нужно сообщать в течение 5 дней. Чтите законы!

18. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Trockiy, проблема в сроках и штрафах. В реале - штрафов нет. Теория...

19. Клерк Аватар для Helper-2005
    Меламори, а по почте можно? (А то тут такие страсти про 46-у пишут!)

20. Клерк Аватар для Таня GH
    А мне не подскажете-штраф предлагают уплатить за то что не открыли расчетный счет-(ООО).Не работав ни дня решили закрыться,.1.Я обязана была открыть расчетный счет или все таки имела право открыть-и где это в законах-(почитать)? 2.Процедура закрытия-ужасна наговорили в налоговой -так ли это если не было работы? Спасибо всем кто ответит.Аленка-новичок.

21. Клерк Аватар для Helper-2005
    Марико, про расчетный счет и работу без него: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=47798
    Про процедуру закрытия: не столько ужасна, сколько долга

22. Дрюня
    Гость

Помогите Сообщение

[QUOTE=Марико] Открывать расчетный счет-это ваше право (ст.2 ФЗ об ООО). По поводу процедуры закрытия-ничего страшного в этом нет. Главное-уделить большое внимание необходимым документам. Подробнее можете прочитать в ст.57 того же ФЗ.

23. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Меламори, а по почте можно?
    Можно.

24. Клерк Аватар для Таня GH
    Дрюня и Helper! Спасибо Вам за участие в чужих(!)судьбах! Вот бы такие люди в налоговых работали..А то:чем больше город,тем страшнее спросить у них о чем то...

25. Клерк
    Штрафа у Вас точно не будет, а в ИФНС нужно подать 14 форму : Заявитель - Генеральный директор с новыми паспортными данными, поставить галочку на смену Г. д-ра, заполнить соответствующий лист, прописать ФИО и новые паспортные данные

26. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Меламори
    Trockiy, проблема в сроках и штрафах. В реале - штрафов нет. Теория...
    Ты давно подовала то? Они ж к зиме озверели!!!!!!!!!!
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

27. Аноним
    Гость

не все так плохо

Я в январе зарегистрировала без штрафов.
    В решении все красиво написала, что подаю сведения на Ген. директора ввиду смены им удостоверения личности - паспорта и тут же указала эти паспортные данные. Заполнила 14001 лист на геныча с новыми данными. У ме ня не было штрафа, думаю потому, что у меня параллельно была смена и участника.
    А вот автору темы могу сказать, что если у вас это лицо является и учредителем, то вам не только 14001 надо заполнять, а 13001 тоже, мало того, оплатить госпошлину и внести изменения в устав, ибо там у вас прописан этот участник со старыми данными. СОответственно в 14001 заполнить новые данные в нужном листе на участника.
    Если я повторилась где-то, то простите, не читала совершенн овсе постеры вышеопубликованные.

28. Клерк Аватар для Кира
    У меня назрел вопрос.
    Пришло мне вчерась письмо из налоговой - дело мне шьют. Просят подойти на след неделе для подписания протокола об адм.правонарушении, а иначе "буду подвергнута приводу".
    Обнаружила, что один из учредителей поменял паспорт аж в 2004году и мы не внесли изменения в ЕГРЮЛ. Посмотрела, что штраф - 5тыс.руб. прослезилась. Платить не хочу ни в какую.
    Самое в этом интересное, что я и не знала (святая простота!), что должна вносить такие изменения в ЕГРЮЛ. Человек-то тот же остался, в Уставе эти данные не прописаны. Учредитель-то этот мой собственный муж.
    Какте-то есть шансы избежать этого штрафа? На худой конец, скостить сумму? Предложите отмазки для разговора. Пожалуйста.
    Кира

29. legal expert Аватар для Pома
    ПИСЬМО
    от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409

30. НРом
    Гость
    Был в налоговой на предмет составления протокола об административном правонарушении. Правонарушение - несообщение сведений о смене паспорта ген. директором / учредителем в трехдневный срок. Заставили писать объяснительную. Дал ссылочку на вышеупомянутое письмо МНС от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409. Глаза у них были изумленные, читалось во взглядах моральное сопротивление. Полезли в Консультант +. Протокол все же составили.

Люди! Кто прошел следующий этап - суд. Поделитесь, пожалуйста, решениями в пользу налогоплательщика. Будем крыть тем же.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)