Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Славян Славян вне форума
    Клерк

Неужели штрафа в 5 000 рублей не миновать?

Здравствуйте постояльцы и гости форумы. Столкнулась наша организация с проблемой, которую не ожидала вовсе.
    Собрались продать мы свою организацию, с этой целью обратились к специалистам, чтобы выяснить, что от нас потребуется и какова цена на эту услугу. И тут, ближе к концу разговора, возник неприятный “сюрприз” – генеральный директор нашей организации, зарегистрированной ещё в середине 90-х годов, сменил паспорт в 2002г, а налоговую инспекцию никаким образом об этом не уведомил, и если сейчас он понесёт в единый регистрационный центр форму с изменениями как заявитель, то получит отказ, пока не внесёт новые данные своего нового паспорта, что следовало сделать гораздо раньше, а за опоздание - штраф 5 000 рублей. Подскажите, пожалуйста, таковое мнение однозначно и иного решения возникшей проблемы не имеется или не всё так грустно в нашем запутанном мире?
    Спасибо тем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    не понял... А в ЕГРЮЛ вы как вносили сведения?

skrap skrap вне форума
    Клерк
    Тогда принимали сведения и со старыми паспортами...

Славян Славян вне форума
    Клерк
    Да, да. В прошлом веке жили со старыми паспортами и органы администрации по ним регистрировали и учредителей и директоров. В 2002 году массовую канитель с перерегистрацией директор пережил всё ещё со старым паспортом, а затем поменял его (нет чтобы наоборот!).
    Вот таков ответ.

Славян Славян вне форума
    Клерк
    skrap, Вы тоже тут? "Так скажите хоть слово, сам не знаю ..."

skrap skrap вне форума
    Клерк
    У нас примерно в таком же случае (у клиента почему-то вообще не было в ЕГРЮЛ никакого ПДИО) на директора наложили страшное административное взыскание - предупреждение Так что еще не факт, что штраф...

Славян Славян вне форума
    Клерк
    skrap, спасибо. Надежда помирает последней.

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Мне тоже интересно! У меня по одной фирме директор только этой осенью паспорт поменял
    Нам было за него так стыдно, что мы налоговую не известили
    И что теперь: извещать, или не стоит? (Ничего менять и продавать фирму в обозримом будущем не собираемся)

Славян Славян вне форума
    Клерк
    Helper-2005, не заглянули бы сюда, так и продолжали бы жить тихо и счастливо. А это кто на фото?

Цитата Сообщение от Славян
    Helper-2005, не заглянули бы сюда, так и продолжали бы жить тихо и счастливо.
    Да нет, у меня даже порыв был налоговую все же известить... Но он когда паспорт получил, наконец, в нем дата выдачи уже стояла... ммм... совсем не та (а 2-мя неделями раньше!). Ну и непонятки есть все же: он же не поменялся у нас (директор), он - тот же самый...
    ЗЫ. А на фото - Гермиона (подружка Гарри Поттера и всеобщий Helper )

Славян Славян вне форума
    Клерк
    ....-2005 (ничего, что так вот?), Инеткарточка худеет на глазах. С фото - полная ясность, а с остальным - ...

Меламори Меламори вне форума
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Helper-2005, у нас паспорта сменились у директора и у участника. Я узнала через год Штрафов не было
    Один фиг, в положеные сроки уложиться невозможно. В паспортных столах никогда не выдадут паспорт той датой, что в нем стоит
    Всему училась понемногу...

Меламори, действительно, он ведь не только директор, но и 1 из 2 участников (ООО)!
    И что через год сообщали - в смысле, КАКИЕ конкретно формы подавали и куда?

Helper-2005, в 46 налоговую, 14001 форму

Trockiy Trockiy вне форума
    Клерк Аватар для Trockiy
    Ну а ваабще в чём проблема? Если честно немного не пойму По своему опыту знаю,что если отнести доки в 4666 со всеми правильно заполниными заявами и приложениями к ним,то они будут росто обязаны это зарегистрировать.
    Я больше не буду-чессс слово!!!

Const Const вне форума
    Клерк Аватар для Const
    А причем тут новый паспорт (человек то тот же!)
    А у нас в стране определяют физ. лицо так:
    Ф.И.О, дата/место рождения, место проживания...
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

Const, паспортные данные участника ООО и дира - сведения в ЕГРЮЛ. Об изменении этих сведений нужно сообщать в течение 5 дней. Чтите законы!

Trockiy, проблема в сроках и штрафах. В реале - штрафов нет. Теория...

Меламори, а по почте можно? (А то тут такие страсти про 46-у пишут!)

Таня GH Таня GH вне форума
    Клерк Аватар для Таня GH
    А мне не подскажете-штраф предлагают уплатить за то что не открыли расчетный счет-(ООО).Не работав ни дня решили закрыться,.1.Я обязана была открыть расчетный счет или все таки имела право открыть-и где это в законах-(почитать)? 2.Процедура закрытия-ужасна наговорили в налоговой -так ли это если не было работы? Спасибо всем кто ответит.Аленка-новичок.

Марико, про расчетный счет и работу без него: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=47798
    Про процедуру закрытия: не столько ужасна, сколько долга

Дрюня
    Гость

Помогите Сообщение

[QUOTE=Марико] Открывать расчетный счет-это ваше право (ст.2 ФЗ об ООО). По поводу процедуры закрытия-ничего страшного в этом нет. Главное-уделить большое внимание необходимым документам. Подробнее можете прочитать в ст.57 того же ФЗ.

Меламори, а по почте можно?
    Можно.

Таня GH Таня GH вне форума
    Клерк Аватар для Таня GH
    Дрюня и Helper! Спасибо Вам за участие в чужих(!)судьбах! Вот бы такие люди в налоговых работали..А то:чем больше город,тем страшнее спросить у них о чем то...

Taalita Taalita вне форума
    Клерк
    Штрафа у Вас точно не будет, а в ИФНС нужно подать 14 форму : Заявитель - Генеральный директор с новыми паспортными данными, поставить галочку на смену Г. д-ра, заполнить соответствующий лист, прописать ФИО и новые паспортные данные

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Меламори
    Trockiy, проблема в сроках и штрафах. В реале - штрафов нет. Теория...
    Ты давно подовала то? Они ж к зиме озверели!!!!!!!!!!
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость

не все так плохо

Я в январе зарегистрировала без штрафов.
    В решении все красиво написала, что подаю сведения на Ген. директора ввиду смены им удостоверения личности - паспорта и тут же указала эти паспортные данные. Заполнила 14001 лист на геныча с новыми данными. У ме ня не было штрафа, думаю потому, что у меня параллельно была смена и участника.
    А вот автору темы могу сказать, что если у вас это лицо является и учредителем, то вам не только 14001 надо заполнять, а 13001 тоже, мало того, оплатить госпошлину и внести изменения в устав, ибо там у вас прописан этот участник со старыми данными. СОответственно в 14001 заполнить новые данные в нужном листе на участника.
    Если я повторилась где-то, то простите, не читала совершенн овсе постеры вышеопубликованные.

Кира Кира вне форума
    Клерк Аватар для Кира
    У меня назрел вопрос.
    Пришло мне вчерась письмо из налоговой - дело мне шьют. Просят подойти на след неделе для подписания протокола об адм.правонарушении, а иначе "буду подвергнута приводу".
    Обнаружила, что один из учредителей поменял паспорт аж в 2004году и мы не внесли изменения в ЕГРЮЛ. Посмотрела, что штраф - 5тыс.руб. прослезилась. Платить не хочу ни в какую.
    Самое в этом интересное, что я и не знала (святая простота!), что должна вносить такие изменения в ЕГРЮЛ. Человек-то тот же остался, в Уставе эти данные не прописаны. Учредитель-то этот мой собственный муж.
    Какте-то есть шансы избежать этого штрафа? На худой конец, скостить сумму? Предложите отмазки для разговора. Пожалуйста.
    Кира

Pома Pома вне форума
    legal expert Аватар для Pома
    ПИСЬМО
    от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409

НРом
    Гость
    Был в налоговой на предмет составления протокола об административном правонарушении. Правонарушение - несообщение сведений о смене паспорта ген. директором / учредителем в трехдневный срок. Заставили писать объяснительную. Дал ссылочку на вышеупомянутое письмо МНС от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409. Глаза у них были изумленные, читалось во взглядах моральное сопротивление. Полезли в Консультант +. Протокол все же составили.

Люди! Кто прошел следующий этап - суд. Поделитесь, пожалуйста, решениями в пользу налогоплательщика. Будем крыть тем же.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)