Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если оплата получена 10 января, а отгрузка - 11 января, можно ли эту оплата сразу ставить на 62.1 без использования счета 62.2 и счет-фактуры на аванс?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если оплата получена 10 января, а отгрузка - 11 января, можно ли эту оплата сразу ставить на 62.1 без использования счета 62.2 и счет-фактуры на аванс?
Огромное спасибо!!!!!!!!!!
Аноним, я бы не рекомендовала, лучше все-таки сделать счет-фактуру на аванс, я лично ставлю. Не ставлю только в том случае, если приход ден. средств в один день.
Как мне рассказали на семинаре, то налоговики по большей части думают так:
"Если утром деньги - вечером стулья" - то это аванс. "Если днем деньги - вечером стулья" - тоже аванс. "Если вечером (днем, утром) стулья - а утром (вечером, днем) деньги" - то не аванс.
Всё в этой жизни не просто так!
я не выписываю сч/ф на аванс, если он закрывается в этом же месяце.
но с Вашими проводками немного не понятно. Ведь когда Вы разносите выписку банка, правильно - поставить счет 62,2. А при отгрузке программа сама сделает проводку Дт 62,2 Кт 62,1. (это если Вы работете в 1с)
Cosmo, ну и напрасно. В споре с налоговиками чем убеждать будете?я не выписываю сч/ф на аванс, если он закрывается в этом же месяце.
И я так же, и все мои знакомыеАноним, я бы не рекомендовала, лучше все-таки сделать счет-фактуру на аванс, я лично ставлю. Не ставлю только в том случае, если приход ден. средств в один день.![]()
так же.
kaso, и совершенно правильно!![]()
Всё в этой жизни не просто так!
Абсолютно согласна, только так и надо делать.Аноним, я бы не рекомендовала, лучше все-таки сделать счет-фактуру на аванс, я лично ставлю. Не ставлю только в том случае, если приход ден. средств в один день.
[QUOTE=Кисуля]Аноним, я бы не рекомендовала, лучше все-таки сделать счет-фактуру на аванс, я лично ставлю. Не ставлю только в том случае, если приход ден. средств в один день.
Мы тоже так делаем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)